ID работы: 9997003

Ты и не заметишь

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. Ами

Настройки текста
Поблагодарив Усаги за горячее содействие в розыгрыше и еле отослав ее домой, Зойсайт и Ами пошли к дому Мицуно; хотя девушка вовсе не настаивала и ни о чем не просила, Като вызвался проводить ее. Если честно, Ами предпочла бы побыть в одиночестве, просто чтобы прийти в себя, но и компания Зойя неожиданно не показалась ей обременительной. Да, именно неожиданно. Однако это не вызывало у нее радостных чувств, напротив, Ами находила это несколько… подозрительным. Не хватало еще… Мицуно некстати вспомнила его веснушчатое, полное показного веселья красивое лицо в миллиметрах от своего собственного и густо покраснела. Неужели он и правда собирался поцеловать ее? — Ну что ж, оплата произведена, — равнодушно сказала Ами, пока они брели по пасмурной безлюдной аллее, — теперь дело за мной, так? — А что, больше представлений для твоих одноклассников не будет? — хихикнул Зой, явно гордый своими победами на театральном поприще. — А зачем? Я вовсе не собиралась их в чем-то убеждать, лишь разыграть чуть-чуть, — пожала плечиками Ами. — Разовый спектакль, так сказать. — Ну, с моими предками потруднее будет, — покачал головой Зойсайт, точно не отличающийся чуткостью и не замечающий напряжения своей спутницы, — мгновенно произвести впечатление не получится, да и одной встречи будет маловато. — Это я и так знала. — Что, даже не попросишь дополнительной платы? — прищурился Като, хитро улыбаясь. А улыбка ему очень даже идет… Фу, о чем ты думаешь, Мицуно?! — Ты считаешь меня такой уж корыстной? — Вовсе нет, — с невинным видом поднял руки в примирительном жесте Зой, — мне же лучше. Хотя, по-моему, у нас здорово получилось. Не очень талантливо, но, видимо, достаточно экспрессивно. — Вот и прибереги запал для родителей, их, в отличие от моих одноклассников, не разыгрывать придется, а обманывать, — с постным лицом пробурчала девушка, старательно отводя от парня взгляд. — Осуждаешь? — насупился Зойсайт из-под вьющейся челки, перерождая ей дорогу и заставляя остановиться. — Нет, — честно ответила Ами, глядя ему в обиженные глаза. — Это твое дело и твой моральный выбор. — Ясно. Осуждаешь. Хорошо тебе винить, тебя родители не сажают под домашний арест за плохие отметки. — Да с чего ты решил, что мне легко живется? — покачала головой Мицуно. В этот момент из-за плеча Зойя Ами увидела две стремительно приближающиеся к ним детские фигуры и мгновенно узнала в них по темным вихрастым макушкам своих младших братьев — Акира и Акиа. — Ами! — нестройно завопили они, заставляя Като обернуться и отступить в сторону. — Уроки кончились? — ласково спросила девушка, когда братья подбежали к ней, и потрепала их по голове; ей всегда становилось теплее от их таких родных и любимых мордашек. — Давно, — хором протянули мальчики, удивительно похожие, но все-таки очень разные: Акира чуть выше, а у Акиа темнее ореховые глаза. — А это кто? — невежливо ткнул пальцем в Зойсайта Акара, за что получил щелчок по носу от сестры. — А я друг Ами, — приветливо ответил Зой. — Ты не говорила, что нашла себе бойфренда, — оценивающе оглядывая парня, протянул второй, — что, менее конопатого не нашлось? — Акиа! — возмутилась Ами, вспыхивая до кончиков ушей. — И менее патлатого! — подхватил Акира. — Так вот откуда у тебя эта прелестная черта издеваться над людьми, — захохотал Зой, явно получающий от сцены удовольствие. — Гены! — Я бы на твоем месте так не веселился, — подозрительно прищурившись, погрозил пальцем Акира. — Ты под наблюдением. — Да! И если обидишь нашу Ами!.. — Даже и не думал, — замахал руками Зой. — Да хватит вам! — сгорая со стыда, вскричала Мицуно. — Никакой он не бойфренд, Зой — мой одноклассник! И вообще, не ваше дело! Идите и уроки учите, защитники! А тебе, Като, — с негодованием повернулась к Зойю Ами, словно он был в чем-то виноват, — пора домой. — Ну уж нет! Мы еще с ним не закончили, — фыркнул Акиа. — И правда, Ами, чего ты паникуешь? — гаденько ухмыляясь, заявил Зойсайт, следуя за ними по аллее. — Готов ко всем проверкам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.