ID работы: 9997003

Ты и не заметишь

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 104 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Зойсайт

Настройки текста
Бывшая школа Ами Мицуно и правда самая обычная, по крайней мере, теперь уж точно, ведь в ней больше не училась умнейшая школьница Японии. Разве что заинтересованных взглядов было больше: как только Като оказался на школьном дворе, все, как будто сговорившись, чуть ли не в едином порыве повернули к ним с Мицуно головы. — Я думал, ты была не очень популярна, — хмыкнул Зой, с тщеславной ухмылочкой косясь в сторону шушукающихся девушек, явно шепчущихся о нем. Ему было даже слегка жаль, что в этот момент нужно держать за руку Мицуно, дабы явно обозначить, на каких правах он тут ошивается. А вот та брюнеточка, между прочим, очень даже ничего… — Ну да на меня никто и не смотрит, — равнодушно пожала плечами Ами, вперившись на наручные часы и игнорируя то, что ее «парень» заглядывается на других. — Ох, вечно Усаги опаздывает! — вздохнула она, и именно в этот момент, с грохотом распахнув двери, с крыльца сбежало яростно размахивающее портфелем нечто с двумя белобрысыми хвостиками вразлет. Теперь уже все, кто еще не заметил появления бывшей ученицы и ее провожатого, глазели на Ами и Зойсайта. — Ами! — завопило нечто, словно специально привлекая к себе как можно больше внимания, и стиснуло Като и Мицуно в объятьях, утыкаясь им куда-то в грудь. — Я так рада, что вы пришли. Шикарно смотритесь вместе! Щеки Мицуно счастливо вспыхнули, и это было как-то странно. Зой не привык видеть у нее такое мягкое, даже трогательное выражение лица. Обычно Мицуно если и одаривала его улыбкой, то исключительно саркастической. — Като, познакомься, это — моя подруга Усаги Цукино, — объявила Ами нарочито громким, торжественным голосом, указывая на невысокую голубоглазую блондинку с оданго, которая едва не подпрыгивала на месте, глядя на них поочередно. — Ты что, называешь своего парня по фамилии? — шумно возмутилась Усаги, кокетливо улыбаясь во все круглое румяное лицо. — Интересно, у вас там все такие симпатичные? Тогда я тоже перевожусь! — Зой, — скалясь во все тридцать два, коротко представился Като и галантно наклонился над миниатюрной ручкой Усы, — друг Ами, — и многозначительно добавил: — Близкий друг. Зойсайту вовсе не надо было озираться по сторонам, чтобы увидеть, как все наблюдают за развернувшейся перед ними сценой. Выпустив ладошку Усаги, Като притянул Ами за талию к себе и, сияя не хуже новогодней елки, восхищенно уставился в увеличенные линзами озорные глаза: — Ты была права, твоя подруга — просто прелесть, — комично звонко чмокнув Ами в макушку, он слегка отстранился, но талии не отпустил, — почти как ты. «Что я несу?!» — хотелось рассмеяться Зойсайту в голос, и он видел, что и Мицуно едва сдерживается, чтобы не провалить их маленький концерт; розовые губы ее дрожали, будто стараясь загасить предательскую улыбку. — Зой, — капризным высоким голоском, которого Като и в помине не слышал у Мицуно прежде, протянула она, пылая щеками, — смотрят же. — И что? — войдя в раж, поддавшись неожиданному порыву, Зойсайт уже склонил голову, чтобы поцеловать девушку, но Ами, в последний момент разгадав его выходку и сделав и без того большие глаза еще больше, ловко увернулась, и они просто соприкоснулись щеками. — Перебарщиваешь, — мягко оттолкнув, тихо предостерегла она и, вывернувшись из рук Зойя, не глядя на него, повисла у парня на локте. Като понятия не имел, почему, но этот жест показался ему особенно неприятным, хотя еще вчера он и помыслить не мог, что будет пытаться поцеловать невзрачную отличницу Мицуно. — Спасибо, что встретили с уроков, — радостно поблагодарила Усаги, видимо, заметив некоторую заминку, — хорошо, что не забываешь нас, Ами. Пошли? — и, все также размахивая портфелем, пустилась вперед, принимаясь о чем-то чирикать без остановки. Под молчаливые взоры изумленных ребят они покинули школьный двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.