ID работы: 9997009

Дети ночи.

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 70 Отзывы 75 В сборник Скачать

Взгляд со стороны.

Настройки текста
Когда я очнулся в теле дракона, я не знал, что и думать. Если моя сестра Вера мечтала о приключениях и попадании в другой мир, то я этим не интересовался и не задумывался. Да, перспектива возможных приключений манила, но я все-таки понимал плачевность ситуации. Но, как оказалось, не до конца. Когда мы с сестрой, решив осмотреть остров, вышли к берегу моря и увидели картину расправы с драконами, я понял насколько плохи наши дела. Ну, а как иначе? Мы драконы, тем более редкий вид, еще маленькие и не знаем, как жить в телах драконов, а значит не знаем как извергать огонь или хотя бы летать. И это я еще молчу про то, что в этом мире можно встретить викингов и охотников на драконов чуть ли не на каждом шагу! Из-за всего этого мы пришли к решению, что нам надо искать обитель смутьяна, так как это единственный приемлемый для нас вариант. Но ведь мы даже летать не умеем! Поэтому пришлось еще потратить где-то полторы недели на то, чтобы научиться нормально и долго держаться в воздухе и не упасть в море без сил. И, о чудо! Нам везло. Конечно, мы встречали агрессивных драконов, из-за чего приходилось почти сразу улетать на другой остров, но это было не так плохо, как могло бы быть, ведь мы ни разу не повстречали охотников. Но это и сыграло с нами злую шутку. В последний момент мы ослабили бдительность и уснув, очнулись в клетке. Как бы не было банально, но винить я начал себя. Все-таки я старше и должен был быть более ответственным. Но, как бы то ни было, нам снова повезло. Не знаю уж, сколько мы пробыли в клетке, но в итоге нас освободили из заточения. Да еще кто! Валка собственной персоной. Как я заметил, она выглядела моложе, чем во второй части мультфильма, а значит, когда мы вырастим во взрослых драконов, тогда примерно и начнутся основные события мультфильма. Это приводит к еще одной проблеме. Моей сестре вечно не сидиться на месте. Не удивлюсь, если она будет рваться в гущу событий, еще до начала второй части. А значит и я тоже, так как просто отпустить это неугомонное существо одну я просто не могу. Как минимум, совесть не позволит. А как максимум, я и сам хочу в каких-то событиях поучаствовать. После нашего освобождения мы полетели за остальными драконами. И пока моя сестра носилась по воздуху, как в одно место ужаленная, я размышлял на тему того, что нам слишком везет. Не будет ли так, что сейчас мы прямо любимчики Мисс Фортуны, а как начнутся основные события, так она сразу нам платочком на прощание помашет? Надеюсь нет. Но, во всяком случае, у нас еще достаточно времени впереди, чтобы получше подготовиться ко всему. Главное за столько лет не забыть события мультфильма и сериала, а то, по-любому, сразу в проблемы влезем. Подругому и быть не может. Обитель смутьяна выглядела... Впечатляюще. Разнообразные драконы, растения, обрывы и небольшие озера. И это всё в одном гнезде. Рассмотреть что-то еще я не смог. Все-таки удар по голове хвостом, легко в чувства приведет. После, проследив за взглядом сестры, я заметил Валку и Грозокрыла. Они смотрят на нас, мы на них... Интересно, сколько еще эти гляделки продолжаться? Или мы так и будем тут стоять и рассматривать друг друга?... А. Нет. Отставить. Нас куда-то зовут. А куда? Не в жертву ли нас отдавать собрались? А то мы редкие, вкусные, наверное.. Так. Что-то меня не в то русло понесло. Слишком много впечатлений за раз... Но лучше я уточню, а то паранойя, развившаяся за время проведенное в этом мире, не дает мне покоя! Как оказалось вели нас к вожаку. Мда. Нехилая такая тушка. По взгляду сестры, я понял, что она со мной более, чем согласна. Дыхнув облаком пара и снега нам на головы, вожак развернулся и ушел в закат...Нет, ну что-то меня совсем не туда несет сегодня. Надо поспать, легче станет. Но что дальше нам делать? Взглянув на сестру, я понял, что она в таком же недоумении, что и я. Ну что ж. Будем разбираться с проблемами по мере их поступления, как говорится. Так, а куда там слинял Грозокрыл под шумок? Ну.. Вперед на поиски четырехкрылых рептилий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.