ID работы: 9997009

Дети ночи.

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 70 Отзывы 75 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
С нашего принятия решения о том, что нам надо искать обитель смутьяна прошло три недели, и, думаю, стоит рассказать, что за это время произошло . Больше недели мы тренировались в полетах, чтобы мы смогли хотя бы долететь до первого острова. На удивление к крыльям и хвосту мы привыкли быстро и уже через пару дней могли долго держаться в воздухе, но этого было, пока что недостаточно для действительно долгого полета. На самом деле сложнее было привыкнуть к необходимости есть сырую рыбу, так как дышать огнем мы так и не научились. Хотя из-за особенностей тела дракона она была даже вкусной, но человеческий разум делал свое дело. Когда мы поняли, что нам точно хватит сил, на то, чтобы долететь до первого попавшегося острова, мы решили проспать весь день и выдвигаться под покровом ночи. Так мы и поступили, и к утру, когда еще были сумерки, мы уже находились на другом острове. В первый раз нам повезло и мы не встретили агрессивных драконов. Да и вообще каких-нибудь драконов. Но дальше нам не так везло. Во время наших перелетов нам встречались острова на которых были то разнокрылы, то шепоты смерти, а один раз даже хвостоколы. На таких островах мы не задерживались и почти сразу улетали на другой . Конечно, бывало нам везло и были острова совсем без драконов и мы могли спокойно выдохнуть, а не дергаться от каждого шороха. Но везло нам не всегда и сейчас мы влипли в большие проблемы. Мы попались охотникам. Давайте я объясню... В ту ночь нам не очень повезло. Мы долго не могли найти какой-нибудь остров, а когда нашли, были уже очень уставшими, и, проверив его на отсутствие агрессивных драконов, сразу завалились спать, забыв об охотниках. Очнулись мы уже в клетке. - Ну и что нам делать? -Шепотом проговорила я, пытаясь лишний раз не шуметь, чтобы не привлечь внимания. Все-таки мне кажется, что мы живы только из-за того, что мы еще мелкие и с нашей шкуры слишком много не заработаешь. -Самому бы знать. Можно было бы попробовать проделать дыру в клетке и улететь, но мы не умеем извергать пламя и за все время, что мы путешествовали ни у тебя, ни у меня, не получилось хотя бы раз выстрелить плазмой или чем-то похожим. - Неотрывно смотря на прутья клетки, прошептал Мрак. Он верно подметил. Во время наших перелетов мы много раз пытались заставить себя дышать огнем, но все было безрезультатно. Хотя чего можно еще ожидать, если мы даже не знаем, что для этого нужно? И никакие драконьи инстинкты , которые в теории должны были нам хоть немного помогать, не проявлялись, так что приходилось ломать голову самим. --А других вариантов, я так понимаю, у нас нет? - С печалью в голосе, еле слышно проговорила я. Вот вам и исполнение мечты. Я знала, что в этом мире опасно, но ведь я и подумать не могла, что я и впрямь окажусь здесь, да еще и с братом...       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не знаю сколько времени прошло, но в какой-то момент на корабле началась какая-то возня. Были слышны крики, рычание драконов и выстрелы. Сначала я подумала, что они просто поймали нового дракона, но я ошиблась. Это было нападение драконов и я бы не придала этому такое значение, разве что попыталась бы как-то убежать с братом, но увидев одного человека, спустившегося к клеткам, я впала в шок. Это была Валка, а значит там наверху стая смутьяна. Других драконьих всадников не было, да и выглядела она моложе, чем во второй части, из-за чего можно сделать вывод, что мы появились в этом мире задолго до начала основного сюжета. Она открывала клетки и сначала нас не заметила, но после возмущенного возгласа брата, который слышался для нее как недовольный рык, она заметила нас и сначала впала в ступор, но лишь на пару секунд, после чего открыла клетку и мы выбежав на палубу корабля, полетели за другими драконами. -Это что получается? Нам повезло и они нас сами нашли? А так бывает? - С шокированной мордашкой сказал разноглазик. Я же не слушала его, а наслаждалась тем, что мы теперь на свободе, а не в клетке и можем расправить крылья. Может быть это и странно, но я успела привыкнуть к тому, что мы теперь драконы, и я испытываю каждый раз незабываемые эмоции от полета. Если так подумать, то я ведь всегда хотела летать, просто не так сильно об этом задумывалась.       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не знаю как долго мы летели, я слишком радовалась нашему освобождению, но вскоре в поле нашего зрения попало гнездо. Обитель смутьяна. То, что мы и искали. Уже в мультфильме эта огромная гора льда выглядела впечатляюще, но в жизни... В жизни она выглядела потрясающе. Вроде бы лед и лед, но тот факт, что такую огромную ледяную гору, создал не менее огромный дракон , у меня внутри что-то переворачивается от осознания, на сколько же мы сейчас маленькие и, не побоюсь этого слова, беспомощные для этого мира. Но потрясения на этом не закончились. Когда мы залетели внутрь, я, как в принципе и брат, застыла от шока. Здесь было невероятно красиво, как будто попали в сказку. Хотя... мы считай и попали в сказку. Жестокую, но сказку. Я бы наверное так и любовалась всем этим видом, если бы не увидела, как к нам идут Валка и Грозокрыл. И почему мне вдруг стало страшно? Ну не убьют же они нас. Растормошив брата хвостом по голове, я сразу отбежала и показала взглядом на смотрящих на нас с любопытством дракона и человека. Ну а что? Если бы я не отбежала, то тоже получила бы. Мы с братом с интересом разглядывали их, а они с тем же интересом разглядывали нас. Кто знает сколько продолжились бы эти гляделки, если бы Грозокрыл, как будто что-то вспомнив, не сказал нам идти за ним. Да, именно, что сказал. Нам с братом до сих пор немного непривычно слышать драконью речь и понимать при этом, что для нас она звучит, как человеческая, только с рыками, урчанием и тд. -      А...куда мы летим?- Поинтересовался брат, смотря с осторожностью на грозокрыла. -      На вас хочет посмотреть наш вожак. Вы, как вас называют люди, ночные фурии редки. Я не уверен, что хоть кто-то из стаи, в последние пару лет , видел хоть одного представителя.- С невозмутимым видом ответил тот и приземлился у обрыва. Если я правильно помню, то это именно то место, где Иккинг и Беззубик увидели в первый раз вожака. Додумать что-то еще я не смогла, так как увидев Смутьяна все мысли вылетели из головы. В мультфильме дали ясно понять, насколько эти драконы огромны, но когда ты стоишь напротив этой громадины... Хочется просто отбежать подальше, лишь бы он тебя не видел. Ничего не сказав, он, как и в мультфильме, выпустил на нас небольшое облако снега и пара. Это типа нас так приняли? Если да, то.. Ура! Мы с Мраком именно этого и хотели. Но вопрос... А что дальше то?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.