ID работы: 9997032

Деревенский роман

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к свадьбе

Настройки текста
. POV Алина      Так, мне надо всё хорошенько подготовить. Столько дел, я сама не справлюсь. Мне нужна помощь. Хмм, надо подумать, кто мне поможет. Про Алана можно забыть, он не поможет, он слишком ленивый. Блин, в голову никто не приходит.  У меня же столько друзей, но о свадьбе знает только Алёна. Что ж, больше просить не у кого, так что придётся обратиться к ней...                     Тем временем  POV Алёна.     Так,    это точно мой день,    у меня всё получилось. Скоро свадьба у этих двух,   нужно решить,  в чём я пойду на свадьбу.  Мне надо выглядеть шикарно. И что же мне надеть    Так, надо порыться в шкафу . Может это красное платье? Нет, слишком банально. Чёрное или синие? Слишком грустно для свадьбы. Блин, я уже весь шкаф перерыла, но ничего стоящего так и не нашла.                              END POV Алёна.      В дверь постучали. Алёна побежала открывать. На пороге стояли Саша и Карина.    —О, привет.—сказала Алёна грустным голосом.    —Привет. Что-то случилось?—поинтересовались девочки, услышав грустный голос Алёны.    —Мне нечего надеть на свадьбу.—сказала Алёна, словно умирающий от горя тюлень.    Карина и Саша немного покрутили пальцами у висков. У Алёны вещи вываливаются из шкафа, а она тут ещё страдает и не может решить, что ей надеть. Это даже не настоящая свадьба, лишь подобие.    —А почему бы тебе не надеть платье твоей мамы?—с сарказмом спросила Саша.    —Отличная идея!—воскликнула Алёна. Она не знала что такое сарказм, и действительно надела платье своей мамы.    Да уж, платье было слишком длинным. Алёна взяла ножницы и обрезала его. Ну теперь оно слишком короткое. Почти доходило до колен.    —А оно не слишком облегающее?-спросила Карина.     Но Алёне нравилось. Хоть это и было красное платье, но у него был красивый вырез на груди.    —А вдруг  я встречу там свою любовь?—сказала Алёна.    —Твоей любовью на этой свадьбе будет бухло.—закатив глаза сказала Саша.    —Кстати!—радостно воскликнула Алёна. Да так, что Саше и Карине заложило уши.—Карина, что там с алкоголем? Вы купили что-нибудь?    —Ммм, да. Мы купили детское шампанское.    —...    —Что-то не так?—Карина заметила недоумённый взгляд подруги.    —По-твоему это бухло?—спросила Алёна.    —Мы ведь не будем пить настоящее бухло.    Алёна растроилась. ОЧЕНЬ расстроилась.    —Ну всё, я определилась в чём пойду на свадьбу. Пойдёмте к Алине, ей тоже надо подготовиться. Это же её свадьба. Надо подобрать платье, туфли, украшения. Это мы ещё часа три провозимся.    Девки пошли к Алине.    —Привет!—крикнула Алёна, врываясь к Алине в комнату.    —Алёна, Карина, Саша? Что вы тут делаете?    —Алина очень удивилась. Она выбирала платье для свадьбы, о которой не знали Карина с Сашей(Алина так думала).    —Карина с Сашей уже всё знают.—спокойно ответила Алёнка.—Мы пришли помочь тебе со свадебным нарядом.    —Хмммм... ну ладно...—тихо отозваоась Алинка.    —Итак, какие у тебя уже есть варианты?— Алёна начала по-хозяйски разбирать Алинкины вещи.    —Ну, я думала надеть это белое поатье. По-моему оно неплохо подходит.    —Ты что? Оно же короткое и узкое. А платье должно быть пышным!—Алёна откинула белое платье в сторону.—Вот! Вот это подходит.—девочка подняла пышное платье лавандового цвета.    —Но ведь оно лавандовое, а на свадьбу надо белое...—начала возражать Алина.    —Кто сказал? На вашу свадьбу можно и лавандовое, главное, чтобы было красиво. Помни, после этой свадьбы Алан должен захотеть сыграть настоящую в будущем.    —Ла~адно.—устало протянула Алина. Она, как и все ребята, знала, что с Алёной спорить смысла нет.     Точно также девочки подбирали и туфли, и украшения, и причёску.          В тот же день поздно вечером. POV Алина.     Итак. Уже всё готово ко свадьбе. Алан уже тоже готов. Ребята готовы, еда готова, место свадьбы тоже.    А готова ли я? Мне страшно. Я ведь ни разу не видела как проходят свадьбы! Я не знаю, что мне нужно будет делать.     Надо пойти к Алёне, я думаю, она подскажет.                           END POV Алина.            Алёна сидела на остановке и смотрела видосики в тик токе. Приятный вечерний ветер  шелестел листьями, комаров не было, солнце уже село, и на небе начали появляться первые звёзды.    —Привет, Алёна.—скпзала подошедшая Алина.    —Привет...—устало ответила Алёна.    —Всё в порядке? У тебя замученный голос...    —Да, я просто хочу спать...    —Понятно. Слушай, мне нужна твоя помощь... я не знаю, что мне нужно будет завтра делать.    —В каком смысле?—Алёна подняла на Алину глаза, наполненые непониманием.    —Ну, а что нужно делать невесте на свадьбе? Как мне нужно будет зайти? Что говорить? Что делать?    —Импровизировать.—с улыбкой сказала Алёна.      Она сама не знала, что и кому нужно будет делать. Но надо было как-то поддержать Алину, так что она сказала первое, что пришло в голову.    —А если я всё испорчу?—с волнением спросила Алина.   —Не испортишь. Скорее Алан это сделает. Он тоже не знает, что делать. Его вообще никто не подготавливал. Да и  другие не знают, что им  делать. Все будут импровизировать.    —Ммх, действительно, наверное, ты права. Спасибо, Алёна!—на лице Алины сразу засияла улыбка.    Она обняла подругу и побежала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.