ID работы: 999710

Мятный Носорог.

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
105 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 166 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 26.Лишнее звено

Настройки текста
Мы сидели за столиком в ресторане,я лениво потягивала зеленый чай,а мама молча наблюдала за мной,никто не стремился начать разговор,который надо было начать,ибо многое надо было сказать и услышать.Ненавижу такие ситуации,слова крутятся у тебя в голове,надо лишь произнести их,но что-то душит тебя,будто давай тебе знак,что не стоит раскрывать рта,следует обождать бури.Буря,именно эту бурю в маминых серо-темных глазах и я читала,которая готова была обрушиться на меня,потопить все мои мысли и позиции.Стальная Леди,не зря ее так называют,она будет хранить молчание пока ты сам не расколишься,под пристальным взором и гнетущим напряжением,что и произошло.Я отодвинула чашку с чаем и начала диалог: -Я звонила тебе вчера, вы именно поэтому отправили меня к бабушке? – я облокотилась на спинку стула и сложила руки на коленях,ожидая ответа,который прозвучал так же быстро,как Найл Хоран очутился перед капотом моей машины.Увы,в диалоге с мамой,я уже не успею затормозить. -Мой мобильный был разряжен,от части, - она достала из сумки телефон и прокрутив его в руке,небрежно кинула его на стол,тот жалобно ударился об деревянную поверхность и замолк. -Дата развода уже назначена, с кем я остаюсь? – поинтересовалась я,задавая ей ожидаемый вопрос.Казалось,что мама вовсе не удивилась вопросу,а только обрадовалась,что не она завела эту тему. Когда влиятельные и занятые люди разводятся, то дети становятся козырным тузом в сенсации,которая может принести доход и внимание со стороны СМИ.Я – казырный туз,но я уже взрослая, так что мое мнение будет учитываться в суде, но я не чувствую желания от матери или отца,оставить меня под своим крылом.В данном случае,я-баласт.Они становятся свободными людьми,у них нет больше обязательств,которые отнимали их время,не надо улыбаться на камеру,строя из себя счастливую семью.А дети,они становятся обузой,маленькие дети небольшая помеха,нанять няню и дело с концом, а взрослые и самостоятельные дети,которым не внушишь нужные действия и слова,становятся серьезной проблемой.Они мешают развитию дел и личной жизни. -Не знаю,говорил ли с тобой отец,но понимаешь, Амалия, - мама посмотрела на меня ее взглядом,который она использует,когда пытается загладить вину или сбить кого-то с толку,нежный,чуть виноватый и сожалеющий взгляд, - я не могу должным образом стать твоим опекуном,у меня куча дел:переезд,работа и консультации во многих посольствах… Внутри у меня все перевернулось,а горло сдавил спазм,я готова была вот-вот расплакаться,моя родная мама не хочет быть со мной,как она говорит,на время,но я знаю эту систему.Сжав руки в кулаки,я взяла себя в руки и спокойным голосом ответила на ее удар в спину: -Я понимаю,я действительно хочу того,что бы твоя фирма развивалась.Я все понимаю,не волнуйся, - я через силу улыбнулась.Губы мои не хотели растягиваться в улыбке,уголки губ все время наровились сползти вниз,показать истинные эмоции,но это не изменит ход дела,только мама сменит милость на гнев,хотя должно быть наоборот. -Ох,девочка моя,мне жаль,что у нас с твоим отцом не получилось восстановить тот чудный брак,но это лучше,чем мучатся и обманывать друг друга, понимаешь? Я не подняла глаз,только коротко кивнула и перевела взгляд на мигающий экран своего телефона,который валялся в сумке,стоящий на вибрации.Этот неопределенный номер стал моим спасением от публичных слез и стыда перед мамой,которая довольно смотрела то на меня,то на улицу,где проносились дорогие иномарки: -Мам,прости,я думаю,мне нужно идти, мне звонит Гарри, мы должны были встретиться, - я встала из-за стола,вынула телефон из сумки и кивнула ей, нажимая кнопку приема вызова, - Если что,ты знаешь мой номер телефона,он на салфетке. Я улыбнулась ей и понеслась к выходу из ресторана.Слезы начали душить меня, а голос срывался на нет, холодный ветер прогнал оцепенение, и я вспомнила о том,что я шла рыдая с телефоном у уха,слушая чье-то дыхание на другом конце провода: -Простите, я вас слушаю…вы еще здесь?Алле, - позвала я громче,беря себя в руки, - Все,я ложу трубку,мне не до ваших приколов. -Амалия, стой! Это..это Виктория, - послышался тихий и неуверенный ропот моей златокудрой подруги.Подруга дней моих суровых, - я хотела спросить,мне Адриан дал твой номер,когда ты приедешь,но я вижу…что тебе не до поездок, я позвоню позже… Точно, прошло уже два дня,или пару часов,время стало для меня тюрьмой,которая душила меня свалившимися проблемами и сюрпризами.Уехать,точно,мне надо уехать подальше,а потом,потом я приеду на выпускной,выйду замуж за Гарри,никто уже не будет мои опекуном или чем-то в этом роде,я буду женой Гарри Стайлса.Мои душевные терзания и злость на ближних пройдет,ведь первое впечатление всегда самое ярое.Я приму факт развода и того,что пока я мешаю,а дальше все будет хорошо.Точно. -Нет,нет,все хорошо,просто проблемы мелкие,я стала сентиментальной, - горько произнесла я, делая вид,что все незначительно и неважно,но на самом деле,мне было больно, - я уже еду,вот уже собрала вещи. -УРА!Я всем своим скажу,ребята ждут тебя, все,не буду тебя отвелкать,тащи свой зад сюда, как приедешь,сразу ко мне, - радостно запричитала Виктория, я улыбнулась, мне стало приятно от того,что меня ждут, но обидно от того,что жду те,кто ждать не обязан… -Конечно, уже сажусь в машину, пока, - я швырнула телефон в сумку и выставила руку,тормозя такси,расчитывая на пару баксов в кошельке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.