ID работы: 9997128

Тихая гавань

Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 29 Отзывы 93 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Утро встречало внезапным пробуждением от достаточно грубого расталкивания. Гарри встревоженно подскочил на месте, нашаривая на прикроватной тумбочке очки и пытаясь понять, что происходит и в чём паника. — Вставай живо! Мы проспали завтрак! И если не поторопимся, то опоздаем на Чары, а мне ещё нужно зайти в больничное крыло, — встревоженное лицо Малфоя, который, очевидно, был уже бодрее некуда, с серьёзностью смотрело на Гарри. Спросонья Гарри продолжал зависать в непонятках. Почему тут Драко и почему они проспали и что… Они проспали. Это единственная мысль, которая зацепилась в разуме и смогла хоть наполовину разбудить Гарри, который тут же выпутался из одеяла, чуть не споткнувшись, слетая с кровати. — Чёрт… Сколько у нас времени? — У тебя ровно минута на одеться и пять минут на зайти к себе. Хотя нет, больше, собирайся, а я пока как раз сбегаю в больничное крыло, встретимся на Чарах, — торопливо пояснил Драко, прикидывая, в мыслях сколько времени у него самого ещё есть. — Погоди, я тебя не пущу одного. — Поттер, я не потеряюсь по пути, угомонись. Ты ещё в реальность не включился, а я ждать тебя больше шести минут не намерен. Да и больше секунды и то. Так что справишься, а я побежал, — Драко схватил нужные вещи и вылетел из комнаты, оставляя там Поттера одного в растерянности стоять посреди пустой комнаты.

***

— Гарри! Где ты был вчера весь вечер? И почему тебя не было на завтраке? Как и Малфоя, кстати, — стоило только пройти в медленно заполняющийся учениками кабинет и сесть рядом с друзьями, как Гермиона встревоженно на него накинулась с вопросами. — И в спальне тебя не было, — поддакнул Рон, тоже желая понять, что происходило. — И ты пропустил самую важную новость за завтраком. — Что за новости? — Гарри удивлённо вглядывался поочерёдно в лица друзей, которые были обеспокоены, но вместе с тем на них читалось какое-то радостное облегчение. — Я, вообще-то, первая задала тебе вопросы, — недовольно качнула головой Гермиона, но всё равно ответила. — Наша проблема решена. И больше не надо придумывать и пытаться реализовать сомнительные планы. За завтраком МакГонагалл объявила об исключении трёх студентов гриффиндора за кучу нарушений и непозволительное поведение и очень доходчиво объяснила, что она не потерпит плохое отношения и рукоприкладства между студентами и каждый, кто захочет последовать их примеру тоже вылетит и это была не просто угроза явно. Точно. Замотавшийся и потрясённый всеми событиями Гарри даже не имел времени узнать, чем закончилась эта история после того, как он сдал этих ребят на растерзания директрисы. А сложилось всё более чем прекрасно и в душе Гарри злорадствовал и ликовал, что не пришлось и собственные руки марать об идиотов и притом им досталось и так сполна. И угроза миновала. — Ну, сказать честно, спасибо вам, план сработал и правда, — друзья непонимающе переглянулись и снова уставились на Гарри, ожидая пояснения. — Я приложил к этому руку. Вчера, когда мы разошлись я ушёл прогуляться и застал эту троицу за очередными угрозами. Ну и отвёл их в директорский кабинет. Рад, что у МакГонагалл достаточно разума и решительности, чтоб сделать всё так. — Ого. Это же здорово, Гарри! — облегчённо выдохнула Гермиона, кажется, радуясь больше даже факту, что не придётся больше тратить время ещё и на составление новых планов, когда она могла бы спокойно заниматься чтением необходимых к экзаменам материалов. — Что ж, приятно знать, что мы хоть и косвенно, но помогли в итоге. И всё же, где ты пропадал? Этот вопрос был сложным. Гарри не знал, как пояснить всё, не вдаваясь в подробности и не выдавая случайно секретов Малфоя. Или того, что они провели всю ночь в одной кровати хоть тут и не было никакого странного подтекста, но это объяснить было ещё сложнее. Не успел он и рта раскрыть, как ему на выручку пришёл другой насмешливый голос. — Сплетничаете? — приветливо кивнув ребятам, садясь рядом с Гарри, протянул Драко. — Не волнуйся, Грейнджер, ваш Герой прекрасно провёл свою ночь в моей кровати. Драко подмигнул ребятам, которые с немым шоком уставились на него и не сдержал тихого смешка. Вот вам и объяснился без подтекстов. Гарри возмущённо мотнул головой в отрицании и почувствовал, как с ничего загорелись его щёки. — Это не то, как оно может звучать! — попытался оправдаться, вот только сидящий рядом Драко собирался явно до конца играть по-крупному. — О нет, Гарри ты разбиваешь моё сердце! — притворно ахнул в ужасе, прикладывая одну руку к сердцу и качая головой. — Теперь ты отрицаешь всё? — Я… Не… Да что ты… Драко! — взгляды, которые на них стали кидать уже не только друзья, были смущающими и пугающими, вот уж разговорчики пойдут после этой нелепой сцены. — Что? Или ты всё уже успел позабыть? — Драко был в хорошем расположении духа и ещё так очевидно собирался отыграться за своё ночное смущение по полной, он закинул руку на плечо Гарри, прижимая того ближе к себе. — Ты был в моей кровати, без одежды, тебя вчера ничего не смущало вроде. А теперь ты всё отрицаешь. Как грубо с твоей стороны! Пик представления был достигнут. Казалось, что уже вся аудитория обратила всё внимание и чуткий слух в сторону этой парочки, пытаясь выцепить больше пикантных подробностей для будущих сплетен. — Не было ничего! Мы просто спали. Мерлинова борода, не говори так, это звучит просто ужасно! — Гарри цветом лица отлично гармонировал с цветом подкладки на собственной мантии. Драко изо всех сил пытался держать на лице глубоко оскорблённое выражение и тоску от того, что Гарри был «так жесток с ним», это было сложно, потому что хотелось рассмеяться от одного вида паникующего лица Поттера и вытянувшихся лиц его лучших друзей, которые не понимали до конца что происходит. Эта сцена может быть затянулась на ещё добрых пару минут, если б занятие не началось, заставляя всех спокойно рассесться по местам и перенаправить своё внимание уже на нечто чуть более значительное. Но Драко успел всё же перед этим тихо успокоить Гермиону и Рона. — Шучу я, не смотрите так. Он сам виноват. Мы правда спали у меня, но только потому, что… В общем, ему нужно было приглядеть за мной по определённым причинам. Ничего непотребного не происходило, расслабьтесь, я не совращал вашего Героя, — усмехнулся блондин, наконец устремляя свой взгляд к вошедшему только что профессору. Ребята вроде как расслабились, но на момент Гермиона выразительно глянула на Гарри, вопросительно приподняв бровь, на что он только качнул головой и коротко улыбнулся, показывая, что всё в порядке и это правда было так.

***

И Гарри и Драко немного волновались перед предстоящей личной встречей и разговором, который им предстояло пережить. Но никто не думал сбегать от ответственности. Даже Драко. Слишком долго и без того бегал от Поттера, который просто хотел искренне помочь ему, всё ещё неясно из каких соображений, но сейчас это не так уж и волновало слизеринца, если честно. После занятий большую часть свободного времени они провели по отдельности. Расслабленный наконец Гарри изъявил желание позаниматься с Гермионой, которая хоть и возмущалась о том, что у неё нет времени, но сдалась быстро и взялась за помощь. А Драко проводил время с Панси, которая была шокирована как новостями и слухами об исключении хулиганов, которые были причастны к бедам Драко, так ещё тут и эти разговоры о его похождениях с Поттером, у неё возник огромный ворох вопросов и громкого осуждения за то, что она ничего не знает опять. Сейчас же наконец они были свободны от всего и всех. До отбоя оставался ещё час, но Драко уже поспешил к их убежищу, перед этим расспросив о том, где Поттер, на что его друзья только пожимали плечами и говорили, что он уже куда-то сбежал. Это немного удивляло, но ответ почему это так и где его носило, пришёл в голову Драко сразу же стоило ему шагнуть в густой магический туман. Он так и застыл на входе, поражённо моргая и осматриваясь по сторонам. — О, ты уже здесь! Ну что, как тебе? — Поттер был явно доволен собой и сиял как начищенное серебро, выделяясь посреди комнаты. Прежняя комната была абсолютной противоположностью тому, что Драко сейчас видел перед собой. Прошлый вариант был более загадочно старинным, с потёртыми бархатным красным диваном и креслами с основой из тёмного дерева, не менее тёмный грубый деревянный пол, чуть светлее, но всё же в тон громоздкие библиотечные стеллажи с хаотично расставленными на них книгами, кучки плавящихся крупных свечей, резной грубый стол с острыми ножками, всё было таким тёмным, приглушённым, загадочным. А сейчас комната была обратной прошлому варианту. Всё было в белых и бежевых мягких тонах с серебристыми вставками. Красиво уложенные половицы из светлого узорчатого дерева застилал мягкий длинноворсный ковёр, шкафы были более миниатюрные, в цвет полов, с серебристыми контурами. Книги стояли ровными рядами и под ними красовались аккуратные таблички с подписями к какому разделу относятся те или иные рукописи. Одна стена освободилась и теперь там красовался симпатичный камин из белых крупных блоков, напротив было два кресла. В противоположный угол переместился теперь более широкий диван всё так же из светлого дерева с обивкой из кремового бархата. Освещением служили небольшие фонарики, парящие под потолком, их гранёные края отражали и преломляли свет, создавая красивые блики. Письменный стол и вовсе исчез. — Надеюсь, твой поражённый вид – это хороший знак, — рассмеялся чуть смущённо Гарри, на автомате растрепав волосы на затылке. — Ого… Гарри… Ты сам всё тут переделал? — выдохнул, наконец выходя из ступора, продолжая вертеть головой по сторонам. — Ага. Кажется, тут всё выглядело немного старомодно. А после… Ну, немного хаотично, — хоть разговор и предстоял о непосредственно причине того, почему тут всё выглядело «хаотично», но Гарри явно хотел сгладить углы. — Беспокоишься о моих неприятных воспоминаниях? — спокойно отозвался Драко, садясь на диван и всё же с благоговением ощущая, что этот вариант был приятней не только на вид. — Не думаю, что внешний вид комнаты помешал бы мне. Но так выглядит куда лучше, если честно. У тебя прям дизайнерский талант! — Ты что-то слишком щедрый на комплименты, — облегчённо посмеялся Гарри, усаживаясь рядом. — Но мы всё равно не комнату обсуждать вроде собирались. И… Мне ребята рассказали, а ты слышал о тех троих, что доставали тебя? — Ага, Панси успела мне рассказать, что мы пропустили за завтраком. Не думал, что МакГонагалл поступит так сурово. — Я тоже. Но оно и к лучшему. Я рад, что так всё вышло радикально. И рад, что не заавадил всех трёх прямо на месте. — Ты что? — кажется, такого Драко не ожидал услышать от Поттера. — Я сдержался только чудом, — пожал плечами так, будто это был такой же естественный факт, как и то, что людям надо дышать, чтоб жить. — Знаешь ли, я переживал за тебя. После того случая места себе не находил. И ты отстранился, да ещё и послал меня перед этим. И всё в чём я был уверен, что тут проблема куда серьёзней. Я поговорил с Роном и Гермионой, и они предложили план, чтоб вычислить и поймать нарушителей. И вот всё само собой случилось и без реализации плана. Почти. Так, может, расскажешь наконец, в чём дело-то? Гарри поделился своим откровением, а теперь пора было и Драко рассказать всё до самого конца. Он вздохнул, собираясь с мыслями. Надо было высказать всё на одном дыхании, резко, так проще всего. — Я сам себя загнал в угол, вот в чём дело. Возвращаясь в Хогвартс, я был готов к непринятию, но пообещал себе, что буду всё игнорировать, лишь бы закончить учёбу спокойно и двигаться дальше. Но не бывает у меня всё нормально. Ты ж и сам видел в первый день учёбы уже тогда побитого меня, вот это был первый случай. Эти… животные напали на меня с обвинениями в том, что я Пожиратель смерти и недостоин жить и быть тут, будто я сам был Тёмным Лордом и своими руками убивал их родных. Погрозили и отпустили, думал, что отстанут. Но они не отстали. Ещё чего. Но вместо прямых действий они отсылали мне каждый день кучу записок, с угрозами, со словами злобы, с обвинениями и всеми этими прелестями. А потом я посмел украсть их большую драгоценность – их Героя. Вот они и обозлились окончательно, видимо, кричали о том, как же я такой плохой могу даже дышать просто с тобой, смерти желали, чудом только ничего не насылали магического, знали, что это точно загонит их в угол, считали, что кулаками лучше махать. И ты ещё, как назло, был таким… Таким собой. Всё хотел помочь, был рядом. Вот я и посчитал, что отстранись от тебя я, они хоть немного сдадут назад. Хотя мозгов у них мало явно было, раз всё равно полезли. И ты, как всегда, влез. Я испугался за тебя. И за себя. Что от твоего вмешательства будет только хуже. А что вышло, сам видел… Я был слишком эмоционально истощён и просто хотелось сделать хоть что-то с внутренней болью. И с тем, из-за чего, так или иначе, это происходило со мной… Драко говорил спокойно, будто это не он прошёл через Ад в течение такого короткого промежутка времени просто из-за того, что происходило в прошлом и даже не по его вине или инициативе. Он наконец поделился этими мыслями и надеялся на то, что Поттер, как и всегда до этого поймёт его, как и то почему он избегал его и не станет злиться или отталкивать. Эти мысли всё ещё немного, но пугали Малфоя, не желая упрямо выходить из головы, он и так переступал через себя и по крупицам строил эти отношения, даже не требуя ничего большего, чем просто присутствие Гарри в его жизни где-то рядом, как сейчас, на расстоянии вытянутой руки. — Драко… — наконец тихо отозвался Гарри, качая головой и тут же заключил парня в стальные объятия. — Не надо было молчать о таком. Я не сбежал месяцами ранее, а с чего должен сейчас сбегать? Но и ты не сбегай, умоляю. Всё будет в порядке. Тяжёлая ноша упала с души в один момент, оставляя на душе блаженный покой. Наконец они разобрались во всём и Гарри развеял все лишние сомнения, которым было не место в голове Драко. Он был счастлив освободить себя из этого кошмара и доверить свою судьбу в чужие крепкие руки, что сейчас обнимали заботливо его, словно в подтверждение своих слов. — Я работаю над собой. А ты мне в этом помогаешь. Спасибо. Снова и снова. Мне кажется ты мой личный телохранитель. И душехранитель? — отстранившись, Драко мягко рассмеялся. — Именно так. Так что тебе от меня не отвязаться. — Как и тебе от меня всё ещё. Привычная мягкая тишина легла вокруг них, возвращая ту самую атмосферу, которая была при них всегда. Как же хорошо было вернуть всё на круги своя. Но у Гарри было ещё кое-что важное для Драко. Только он не знал, как подступиться, как начать, что сказать и как вообще это уместно сейчас и после всего. Может, стоило бы повременить? — Скоро каникулы, — с непонятной тоской вдруг произнёс Драко, заставляя Поттера вздрогнуть, вопросительно смотря в ответ. — Наверное, у тебя большие планы с друзьями? — Вроде того. Как обычно, — моргнув пару раз, ответил Гарри, пожав плечами. — Я хотел бы провести немного времени в фамильной библиотеке Блэков, которая есть в доме, где я теперь живу, ну, ты в курсе, полагаю. Ну и да, проведу праздничные дни с Гермионой и Роном в доме Уизли, уже традиция прям. А ты? Хотелось невпопад почему-то пригласить к себе пожить, провести побольше времени наедине, может тогда и выкроить время для разговора об отношениях, если смелости хватит. Но Гарри прикусил себя за язык, не думая, что это было бы достаточно уместно и едва ли Драко хотелось того же. Или…? — Не думаю, что похвастаюсь такой же весёлой компанией и большими планами. Вернусь домой. Не особо-то хотелось, признаться честно, но и расстраивать матушку не хотелось бы. Да и я скучаю за семьёй, — в голосе на миг проскользнула печаль, но Драко развеял её тут же, улыбнувшись уголком губ. — Это тоже не так уж плохо. То есть… У тебя всё равно вроде хорошие отношения с семьёй. Это здорово. Драко согласно кивнул и больше ничего не ответил. А Гарри понимал, что теперь уж точно упустил свой шанс на предложение иного варианта и на сложный для него разговор. Значит, в другой раз. Например, уже после каникул. Тогда он точно сможет обдумать всё ещё хорошенько в спокойной обстановке, поговорит с друзьями, как обычно, и расставит всё по своим местам. Но не сейчас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.