ID работы: 9997213

Реддл: История крестражей

Джен
R
Завершён
151
автор
Размер:
169 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 96 В сборник Скачать

11. Ужин

Настройки текста
Том впервые ужинал со мной. Обычно Горбин приносил еду на второй этаж, и я перекусывал, пока Реддл возился со своими книгами и бумагами. Теперь мы сидели в тесной коморке позади торгового зала, где обычно ел сам владелец лавки. Было странно видеть, как Реддл накалывает вилкой кусочек жаркого, окунает его в соус и отправляет себе в рот. Меня так увлекло происходящее, что я не успел среагировать, когда он поднял взгляд. Смутившись, я уткнулся в свою порцию и принялся ковырять ее вилкой. Том потянулся за хлебом. — Теперь вы понимаете, почему я предпочитаю есть без вас? Я окончательно почувствовал себя не в своей тарелке. Реддл поднял волшебную палочку, и на столе появилось еще несколько блюд, а также вино, разлитое в бокалы. Я подумал, уж не нашел ли он диадему Когтевран. — Что это у вас на левом плече, мистер Ингард? — спросил он между прочим. — Что? — На левом плече, — повторил Том и отпил вина. Я повернул голову и онемел: на рукаве лежал длинный светлый волос. Но Эми даже не наклонялась ко мне... — Чей он? — Я-я не знаю... — Том ни в коем случае не должен был узнать про Бенсон и про то, что я могу избавиться от усыпляющих чар. — Может, кто-то заходил в лавку и поднимался в комнату, пока тебя не было? — от никудышного вранья меня бросило в жар. — Подняться наверх мог лишь Горбин. Но что-то я не заметил у него роскошной белой шевелюры... — Полагаю, тебе лучше спросить Горбина о сегодняшних посетителях. — Полагаю, мы поступим интереснее. Реддл провел над столом рукой, и под его ладонью появился кубок с шипящей жидкостью. — Бросьте сюда волос, мистер Ингард. Я догадался, что он задумал, и рука моя предательски дрожала, когда я протянул волос. Тот с бурлением исчез в жидкости, и она потемнела, продолжая шипеть. — А теперь пейте, мистер Ингард. Сердце колотилось где-то в горле. — Я не хочу стать тем, кому принадлежит этот волос, — предпринял я последнюю попытку. — Само собой, — усмехнулся Том и поднял палочку. Его лицо изменилось. — Я сказал, пейте. На вкус напиток был как протухшая болотная вода. Сделав пару глотков, я отставил кубок в сторону и с трудом проглотил Оборотное зелье. Зажмурившись, сжав кулаки, я ждал, когда оно подействует, пока по комнате не рассыпался высокий смех Реддла. Заглянул Горбин. — В чем дело? — Ничего, просто шутка, Горбин, шутка, — помахал Том, все еще смеясь, и повернулся ко мне. — Вы неподражаемы, мистер Ингард. Такая пантомима с обычным зельем от бородавок. Если не считать волоса Люциуса, который теперь в нем плавает. Да, вы угадали, Малфой и правда заходил к Горбину, а я воспользовался случаем. Но оно того стоило, поверьте мне. Жаль, вы не видели своего лица. Честное слово, настанет день, — он прекратил смеяться, — а этот день настанет, — и я буду скучать по вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.