ID работы: 9997312

Я полечу с тобой

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Перемены

Настройки текста
      Когда за ребятами закрылась дверь, в прежде шумном вагончике на несколько секунд повисла глухая тишина. Я слышала, как бьётся моё сердце. Громко и быстро.       — Вики, я правда хотел поговорить… — прервал тишину Энди.       — Да, и я хотела.       — Ты брала время на то, чтобы разобраться в себе… Не хочу тебя торопить. К тому же я вижу, что вы с Дино хорошо ладите…       — Что? Энди, о чём ты?! Дело не в нём, а в тебе!       — То есть у вас с Дино ничего нет? — с надеждой спросил Энди.       — Нет, конечно нет! Это ты с Лорой ничего не решил!       Мои глаза начали привыкать к темноте и я увидела, что Энди шагнул ко мне и остановился в паре сантиметров.       — С Лорой всё сложно, Вики, ты даже не представляешь, — грустным и дрожащим голосом произнёс Энди.       Не знаю, что на меня нашло. Я влепила Энди пощёчину. Затем ещё и ещё, но с каждым разом слабее. В моих глазах появились слёзы.       — Убирайся!       Энди перехватил мои руки и прижал их к своей груди.       — Я её не люблю. Я люблю не её! — вскрикнул Энди. — А тебя.       Он обхватил моё лицо руками. Я поддалась эмоциям, потянулась к парню и утонула в самом нежном, самом глубоком поцелуе. Одна рука Энди обвила мою талию, вторая ласково гладила меня по щеке.       Энди шагнул еще ближе, прижимая меня к стене. Мягкий, чувственный поцелуй стал уступать место все более страстному и жаркому. Но вот Энди остановился и прижался своим лбом к моему.       — Вики, у нас с Лорой был разговор. Я всегда щадил её чувства, но в этот раз чётко сказал, чтобы она не питала иллюзий, что у нас может что-то быть. Но Лора стала рыдать и угрожать, что покончит с собой, если у неё совсем нет шанса быть со мной.       Я удивлённо ахнула, а парень взъерошил свои волосы и сделал шаг назад.       — И тогда я отступил. Пока мы не можем быть вместе, Вики. Я ещё ничего не придумал, но придумаю!       — То есть ты поверил Лоре? Этой истеричке?       — Она была серьёзна, я это почувствовал, — обречённо шепнул Непризнанный.       Энди мотнул головой и снова приблизился ко мне до неприличия близко.       — Знаешь, а может мне и показалось. Скажи одно слово и я буду твой. Весь, без остатка и до конца. Ты этого хочешь?       Горячее дыхание Энди, его голос и тёплый, едва ощутимый запах духов сводили меня с ума. Я подняла голову и смело взглянула Энди в глаза.       — Если я скажу нет, ты сможешь полюбить Лору?       — Что? Конечно нет, об этом нет речи! — хрипло прошептал Энди.       Я встала на носочки и обвила руками шею парня.       — Тогда я хочу, чтобы ты был моим.       Энди сплёл наши пальцы и снова поцеловал меня.       — Теперь ты от меня никуда не денешься, любимая, — засмеялся он. — Я так счастлив, как не был никогда.       — Я тоже, — улыбнулась я.       — Мы оба родились на земле. И встретились, только умерев. Знаешь, смерть стоит встречи с тобой.       Я потянулась к губам Энди за новым поцелуем. В моих глазах опять стояли слёзы. На этот раз слёзы счастья.

***

      Дверь в вагончик резко распахнулась.       — Ребята! Ахтунг! — крикнул Ади. — Лора куда-то убежала в слезах. Мы её не можем найти, помогите!       Мы с Энди переглянулись.       — Идем, — разочарованно сказала я.       Энди взял меня за руку и притянул к себе.       — Мы вместе. И Лоре придётся с этим смириться, — шепнул он спокойно.       — Да, она должна просто это пережить. Но найти её всё-таки надо, — ответила я и потянула Непризнанного к выходу.       — Мими побежала к общежитию, я буду искать Лору в учебном корпусе. Ости согласилась осмотреть вагоны этого поезда. Вы куда пойдёте? — спросил Ади.       — В сад Адама и Евы, не найдем так полюбуемся на статую равновесия, да? — улыбнулся мне Энди.       До сада мы добежали в считанные минуты.       Первым делом в глаза бросились капли крови на белых каменных крыльях.       Мы с Энди остановились, задержав дыхание. Затем мы сделали несколько шагов вперёд и заметили чьи-то ноги, выглядывающие из-за скамейки.       — Ах! — вскрикнула я.       Энди остановил меня жестом и сделал ещё несколько торопливых шагов       — Шепфа! — Непризнанный бросился к неподвижному телу Лоры и начал искать пульс. — Зови врачей!       Выбежав из сада, я сразу заметила фигуры наставников Геральда и Фенцио.       — Лора… Энди… Помогите! Там, в саду! — от страха и волнения мне было сложно говорить связанно, но Геральд быстро понял меня и бросился в сад.       Фенцио же сперва схватил меня за руку, а затем грубо потащил за собой.       — Но я хочу позвать медработников!       — Сами разберёмся, — бросил сквозь зубы непреклонный ангел.       Когда мы дошли до места, то увидели, как Геральд и Энди о чём-то спорят на повышенных тонах. Ангел Фенцио резко развернулся ко мне и затряс меня за плечи.       — Что тут было? Что вы сделали? Признавайся, дрянная девчонка!       — А ну остановись! — прогремел бас Геральда. — Не смей трогать Вики! Грех лежит на Энди. Я увидел вину в его глазах.       — Нет! — еле слышно вскрикнула я, и мои ноги подкосились.       Мир стал удаляться от меня и сужаться в одну точку. Я закрыла глаза и перестала что-либо чувствовать.

***

      — Вики? Очнись!       Я открыла глаза и огляделась. Высокий голубоглазый ангел брызгал на меня какой-то настойкой из пузырька. Память о предшествующих событиях вернулась ко мне и я встревоженно приподнялась с больничной койки.       — Кто ты? Где Энди? Что с Лорой?       — Привет, я Астр, Геральд поручил мне тебя разбудить. Времени мало, расскажу кратко. Лору убили. Это дело рук Мальбонте, но сначала мы подумали на Энди.       — Кто такой Мальбонте? Сколько я спала?       — Три месяца. Мальбонте — тот, кто развязал войну между ангелами и демонами. Сейчас все начали понимать, что затевать войну было плохой затеей, но уже слишком поздно. Мальбонте окреп, обзавёлся своей армией и воюет за мировое господство.       — Что с Энди? — нетерпеливо перебила я ангела.       Здание, в котором я была, затряслось, по всем стенам пошли трещины. Ангел подхватил меня на руки и побежал к выходу.       — Не знаю, думаю, что его уже можно считать мёртвым. Нам запрещено покидать здание академии, но Энди вчера нарушил запрет. Он собрал драконов и улетел один бороться с Мальбонте, — рассказал Астр на бегу.       Ангел выскочил из здания и опустил меня на землю.       — Ты можешь стоять? Оставайся тут и жди Геральда, а у меня есть другие поручения. Прости, времени совсем нет! — крикнул Астр, стараясь перекричать гул собирающейся толпы.       Астр расправил крылья и улетел.       Я не могла спокойно стоять и ждать Геральда, пока исчезали последние шансы помочь Энди в смертельном бою с Мальбонте. Торопясь затеряться в толпе, я начала пробираться к выходу сквозь ряды юных ангелов, демонов и Непризнанных.       Видимо из-за поразительной спешки и хаоса, ворота на территорию академии были открыты. Я на секунду замерла, глядя в небо на собирающиеся тучи. Прозвучал гром, и с неба закапали первые слёзы морских драконов. Пробегающие мимо стражники спешили укрыться от дождя, а я стояла и видела Энди в каждом прохожем.       Внутри у меня словно что-то горело. Ни о чем не думая, только желая остудить внутренний пожар, я сделала один за другим несколько неуверенных шагов вперёд за ворота, а затем расправила крылья.       Меня пробирало до дрожи внутри, ледяные капли обжигали мою кожу, но почему-то от этого на секунду стало легче. Я расслабила руки и слегка прищурилась, чтобы защитить глаза от бьющих в лицо капель.       Я летела вперёд, а гордый ветер обходил меня стороной и иногда даже подталкивал в спину. Стремительно холодело и дождь превращался в град. Чёрные тучи полностью закрыли небо. Я не знала, сколько времени лечу и не могла разобрать, куда. Просто делала взмах за взмахом и вдыхала свежий морозный воздух.       Силы стремительно иссякали, но я не могла повернуть назад и оставить мысль найти Энди. Больше не было сил махать крыльями, я поняла, что теряю сознание.       Сквозь гром и сильный стук градин я еле услышала невероятно отчаянный голос. Кто-то кричал моё имя.       — Вики! Где ты? Шепфа, помоги мне найти дочь моей любимой Ребекки! Прошу, забери мою душу, но не дай Вики навсегда потеряться в этой бушующей стихии!       Я резко остановилась и повернулась в сторону звука. Я с трудом открыла замерзший, непослушный рот, набрала воздух в легкие и сначала тихо, а потом все громче закричала.       — Я тут! Помогите!       Через несколько секунд я услышала тяжёлое дыхание совсем рядом с собой. Град прекратился, это кто-то раскрыл крылья надо мной, образуя небольшой, но надёжный купол.       Я не могла разобрать, кто стоит передо мной. Был виден только блеск двух красных глаз, разрезающих плотный воздух, словно два прожектора.       — Вики, я нашёл тебя!       — Геральд?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.