ID работы: 9997312

Я полечу с тобой

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Не финал

Настройки текста
      — Геральд?       — Непризнанная, я же сказал тебе ждать меня! Почему ты улетела?! — надсадно прокричал наставник.       — Потому что там Энди, отпустите, мне надо к нему!       — Да? И куда ты же полетишь в таком состоянии? — демон быстро надел маску спокойствия и легкой надменности. — Отдохни. Я вижу, что у тебя накопились вопросы. Можешь пока мне их задать.       — Когда Лору убили… В этом обвинили Энди?       — Я быстро разобрался, что виноват не он, но ангел Фенцио настаивал, чтобы был суд. На время разбирательства Непризнанного посадили под домашний арест. Из-за войны суд отложили и до сих пор формально Энди должен быть под арестом.       — Кошмар! Как он себя чувствовал?       — Волновался. Не за свою судьбу, только за тебя. Каждый день спрашивал, как ты, умолял пустить к тебе хоть на минуту.       — А вы?       — Советовал ему отвлекать себя учебниками.       — Его наверно отстранили от занятий?       — Да, но я стал давать Энди индивидуальные уроки. Особенно у него получалось экстремальное крылоборство. Я почувствовал, что Энди будет из тех бойцов, которые станут идти до конца. Ведь у него есть кто-то, за кого он готов отдать жизнь, — ухмыльнулся Геральд. — Есть ещё вопросы?       — Я хочу спросить насчет вас и Ребекки… — я осеклась, увидев, как лицо Геральда на секунду исказила болезненная гримаса. — Но сейчас важнее найти и побороть Мальбонте!       — Как у тебя всё просто… Милая, ты пока еще слишком слаба, — снисходительно бросил демон.       — Меня разбудили по вашему распоряжению, а теперь вы меня останавливаете?!       — Я поручил тебя разбудить не просто так, — горько бросил Геральд. — Три месяца назад ты впала в магический сон. Это от переживаний начала пробуждаться твоя скрытая способность. Иногда Непризнанные от этого теряют сознание, но ты спала так долго, потому что твой дар имеет огромную силу. И с каждым днем во сне он бы рос, но я понял, что уже нет времени ждать, пока ты проснешься сама…       — Что произошло? — нетерпеливо перебила я.       — Фенцио исчез. Только мы с Энди поняли, что случилось. Ангел Фенцио предал всех нас. И это он убил Лору. Её кровь была нужна ему нужна для ритуала.       — Ах, Шепфа!       — Тогда я приказал стражникам освободить Энди под мою ответственность. Как только его отпустили, он сразу бросился к драконам, собрал их и улетел бороться с Мальбонте. Не ожидал я от него такой прыти…       Геральд нервно поправил чокер на шее, отвернулся от меня и продолжил.       — Когда Непризнанный улетел, я понял, что медлить дальше не получится. Когда Мальбонте убьёт Энди, он завладеет армией драконов и обратит их на свою сторону, а этого допустить нельзя. Я дал Астру запретное зелье силы и подослал его к тебе.       — Вы так говорите, будто смерть Энди неминуема!       — Вики, это так. Сейчас война и не время щадить чувства. Скорее всего, Энди уже погиб.       Наставник сжал губы, сверля меня строгим, тяжёлым взглядом. Повисла тишина.       У меня задрожали руки. Я не могла говорить, не могла дышать. Жизнь словно обрушилась, и на несколько отчаянных секунд меня накрыло чувство безысходности.       — Но у тебя всё ещё есть шанс отомстить за Энди, — горько проронил Геральд.       — Нет! Мы должны его спасти! — упрямо вскрикнула я.       — Вики, ты сама чуть не умерла. Ты слаба и не сможешь лететь.       — Но ведь мне помогло зелье силы… Почему бы не использовать его ещё?       Геральд машинально потянулся к поясу и я заметила за ним пузырёк. Он был очень похож на тот, который использовал Астр, чтобы разбудить меня.       — Зелье запретное, — подчеркнул наставник. — Оно нарушает силовой баланс и последствия будут…       — Осторожно! — перебила я Геральда и прикрыла лицо руками, делая вид, что на нас что-то летит.       Собрав последние силы, я толкнула растерявшегося демона в грудь, резким движением вытащила пузырёк и одним глотком осушила его содержимое.       — Вики, нет! — Геральд отчаянно схватился за голову. — Что ты натворила?!       Я почти не слышала слов наставника. По моим венам разливался эликсир силы, наполняя меня прежде невиданной мощью. Я оттолкнула Геральда, махнула крыльями и стремительно полетела в сторону, в которую меня начало тянуть, словно магнитом.

***

      Небесные пейзажи пролетали вокруг меня, размываясь в одно разноцветное пятно, а чувство, что родная душа где-то близко, становилось всё сильнее.       Мой обострённый слух уловил шум битвы в сотне километров от меня. Я замедлилась и постаралась подлететь ближе, оставаясь незамеченной.       Завернув за очередной плавучий остров, я чуть не врезалась в патрульного воина Мальбонте. Заметив меня, он резко потянулся за оружием, а затем неожиданно отшвырнул его в сторону.       Глаза бывшего заключённого вдруг выразили глубокое раскаяние.       — Что я натворил?! — надломленно спросил он и оглядел свои руки, словно прозрев.       Так вот он какой, мой дар? Пробуждать совесть? Вызывать раскаяние?       — Помогите мне, прошу! — обратилась я к воину.       — Всё, что угодно. Я чувствую, что вы за добро… — машинально произнес бывший заключенный, ещё не отошедший от перемен в его душе.       — Помогите мне подобраться поближе к Мальбонте.       — Хорошо, — воин раскрыл крылья и свои обьятия. — Я спрячу вас, идите сюда.       Я нырнула под крыло своего нового союзника и отдалась на произвол судьбы и его мастерства маневрирования.

***

      По ощущениям прошло лишь несколько минут, но я заметила, что недавний заключённый изрядно запыхался.       — Ты летать не научился что ли, урод? — донеслось откуда-то слева. — А ну быстро ко мне, симулянт…       Я затаилась, вцепившись изо всех сил в куртку бывшего заключённого. Тот ускорился, но недостаточно, чтобы оторваться от погони. Он резко затормозил и накренился на бок. В паре сантиметров от меня мелькнуло копьё. Я взвизгнула, выскользнула из объятий союзника и попала прямо в руки воина.       — Тут… Девушка?! — воин уставился на меня, не веря своим глазам, — А что я тут делаю? Почему я держу копьё?! Я не хочу никого убивать! — его голос вдруг сорвался и стал истеричным.       Несколько патрульных воинов остановились и обернулись на нас. Столкнувшись с нами глазами, они все как один выбросили оружие и нервно оглядели друг друга, будто очнувшись от странного сна.       Как по цепной реакции новые и новые воины оборачивались на нашу странную компанию, и их злобное негодование сменялось глубоким раскаянием.       — Быстрее, к Мальбонте! — вскрикнула я.       Зелье силы всё ещё действовало, и я уверенно полетела напролом, опережая бывших заключённых. Ни один из воинов не мог, точнее не хотел причинить мне зла. Я надеялась, что Мальбонте не станет исключением и не догадается закрыться от меня.

***

      Вот до меня донёсся рык сотен драконов. В моей голове крутился только один вопрос: Энди жив или я опоздала?       Чем ближе я подлетала к апогею войны, тем меньше сила моего дара действовала на обезумевших от ярости воинов. Я уворачивалась от клинков и мечей, но не вмешивалась в жуткую битву драконов и последователей Мальбонте.       Еще несколько быстрых взмахов и я разглядела силуэты Мальбонте и Энди. На удивление они сражались на равных. Оба были на грани, но не хотели сдаваться. Похоже, они уже не замечали никого вокруг.       Даже сейчас, когда на кону была жизнь Энди, я не могла позволить себе убить Мальбонте. Моей единственной надеждой было применить дар.       Я поднялась ввысь и подлетела достаточно близко в двум фигурам, чтобы попробовать спикировать на врага.       Либо Мальбонте опомнится, либо я умру… Сейчас или никогда, ради Энди!       Не давая себе времени подумать, я закрыла глаза и бросилась камнем вниз, разделяя две сцепившиеся в смертельном бою фигуры.       Я вцепилась в Мальбонте и постаралась встретиться с ним взглядом. Тот занёс надо мной меч и резко остановился.       — Уокер, что ты… — в голосе Мальбонте была только растерянность, ни следа ярости.       Мальбонте не договорил. Энди оттолкнул его от меня и отрубил ему голову, не колеблясь ни секунды.       — Вики, — прошептал Энди, медленно поворачиваясь ко мне. — Ты моё предсмертное видение?       — Нет, я наст…       Энди не оставил мне и шанса сказать что-то ещё. Он бросился ко мне и сжал в родных объятиях. Его крепкие руки трепетно очерчивали контуры моей фигуры.       Непризнанный наклонил голову и меня обожгли быстрые поцелуи его горячих губ в лоб, щеки, макушку… Мы забыли обо всех остальных и растворились в моменте.       Он отстранился только на секунду, чтобы посмотреть мне в глаза.       — Я люблю тебя, Вики!       — И я тебя…       Энди двумя пальцами взял меня за подбородок и замер в сантиметре от меня. Я ласково обхватила шею парня и слегка притянула его к себе, избегая взгляда, из-за которого всё внутри переворачивалось от сладкой боли любви и смущения.       Энди почти коснулся моих губ и замер, сделав глубокий вдох. Я не выдержала и поцеловала парня, а он ответил мне с каким-то отчаянным напором.       В наших движениях не было пошлости. Было одно бешеное желание — запомнить друг друга, запомнить навсегда…

***

      Сбоку от нас раздались саркастичные медленные аплодисменты. Я повернула голову и увидела… Живого и невредимого Мальбонте?       — Наивные, думали, что способны мне противостоять?! — расхохотался Мальбонте. — Против вас я поставил Фенцио, дав ему свой облик!       Энди резко отбросил меня за себя, широко раскрыл крылья и бросился на врага.       На лице сына ангела и демона не мелькнуло и тени испуга. Он ловко увернулся от меча и выбил его из рук Энди.       — Связать Непризнанных! — Мальбонте отдал приказ, и четверо воинов в масках бросились на Энди.       — О нет! — Я попыталась бросится к воинам, но всё вокруг завертелось, закружилось, и я лишь краем глаза успела заметить, как на Энди надевают мешок.       Я пыталась вырваться из чьих-то жёстких объятий, но на меня надели мешок и сцепили руки. Я не заметила, как потеряла сознание.

***

      Сознание ко мне вернулось, когда я почувствовала, что меня закинули в пустой контейнер для еды. Энди хотел заговорить со мной, но ему велели молчать и, похоже, ударили.       В моих глазах стояли слёзы, а в голове крутились вопросы… Что мы с Энди сделали этому монстру? За что он нас ненавидит?       Спустя бесконечно долгое время нас разгрузили, посадили на колени.       — Снять с неё мешок! — распорядился Мальбонте.       Когда глаза привыкли к свету, я огляделась и заметила сотни отчаянных лиц слева и справа от себя. Ученики школы и учителя, ангелы и демоны разных рангов были раскиданы по клеткам и смотрели на нас с болью и отчаянием.       Мой взгляд поймали и знакомые глаза. В соседней клетке сидели Геральд с лучшими учениками школы Люцифером и Дино.       — Непризнанного к товарищам! — приказал злодей.       Из-за моей спины вывели Энди, сняли с него мешок и бросили в клетку.       Мальбонте подошел ко мне и присел рядом на корточки.       — Ты считаешь меня монстром? — чуть помедлив, неожиданно спросил он.       — Да! — с вызовом ответила я.       — И ты наверно думаешь: «Почему на этого психа не действует моя способность?» — Мальбонте не дождался моего ответа и продолжил. — Да потому что я знаю, что поступаю правильно, восстанавливая справедливость!       — Какую справедливость?       — Положение ангелов и демонов уже давно неравное. Но и у тех, и у других есть своя мораль и она должна быть одинаково ценна. Все, почти все ангелы и демоны когда-то нарушали закон равновесия. Вы не понимаете, как важно его чтить. Похоже, вас исправит только могила!       Моя голова закружилась. Единственное, что держало меня в сознании — взгляд Энди. Я чувствовала его на себе и от этого… Казалось, что не всё потеряно.       Я сосредоточилась и перевела взгляд на Мальбонте, молясь Шепфа, чтобы он вразумил его.       — А знаешь… Может твой дар и влияет на меня! Я хотел вас убить, но лучше я преподам вам всем урок.       Мальбонте встал и отчеканил громким голосом лидера своё решение.       — Вы все отправитесь на Землю, а я… Сотру вам память. Вы вернётесь на небо после того, как проживёте жизнь на земле и начнёте всё с нуля, в статусе Непризнанных. Может хоть так у вас появится понимание, что вы все равны?!       — А причём здесь мы, Непризнанные?       — О, спроси об этом у своего дружка… Если бы он не ввязался в войну, я бы вас не тронул. Но сейчас вы оба заслуживаете такого же наказания.       — За что?!       — Вы оба нарушили закон! Энди убил безгрешного старика, — Мальбонте покосился на меня и расхохотался. — Да-да, из-за твоего дара Фенцио ведь искренне раскаялся, а Шепфа за это сразу прощает все грехи. А ты, Вики, выпила зелье силы. Знаешь, что за это положено высшее наказание — изгнание на землю?       — Что вы с нами сделаете?       — Тебе неизвестно, как изгнать бессмертного на землю, стерев ему память? Надо отрубить ему голову, не желая его смерти, а затем кинуть его в водоворот.       Ребекка подскочила к Мальбонте и шепнула ему что-то на ухо. Он кивнул и усмехнулся.       — Ребекка вызвалась помочь мне, чтобы ты не мучилась, видя, как отрубают головы твоим друзьям. Так что ты будешь первой.       Мать обошла меня и остановилась сзади. Я почувствовала, как моей шеи коснулся холодный металл.       — Не бойся, дорогая, это не финал. Будет не больно. Я вызвалась, чтобы сохранить тебе память, — шепнула она, незаметно наклонившись ко мне       Ребекка шепнула короткое заклинание. Вспышка! И всё погрузилось в темноту.

***

      Я услышала нарастающий шум, и через него… Встревоженный голос отца.       — Она пошевелилась! Доктор, сюда, быстрее!       — Где я, что происходит? — попыталась сказать я, но только слегка шевельнула ослабевшими губами.       Моему горлу мешала какая-то… Трубка?       — Вы нас слышите? — встревоженно пробасил до боли знакомый голос.       — Геральд? — опять попробовала я подать голос.       — Эндрю, доложите основные показатели пациента.       Всё снова начало погружаться в темноту.

***

      Я почувствовала, как кто-то поправляет мою подушку. Даже через закрытые глаза я почувствовала яркий свет и зажмурилась.       — Вики Уокер, вы меня слышите? — спросил Энди.       Я попробовала улыбнуться и приоткрыла глаза. Постепенно передо мной вырисовался силуэт любимого. Его стрижка и черты лица немного отличались от привычных, а сам он был в форме врача… Но я сразу узнала его внимательные, ласковые глаза.       — Энди? — едва слышно прошептала я.       — Так меня еще никто не называл, но я не против. Я Эндрю, ординатор. — смущенно улыбнулся парень.       — Эндрю, введёшь её в курс дела? — спросила поспешно подошедшая врач.       Я перевела взгляд на женщину. Это была Мисселина. Или её копия, отличавшаяся только более ярким макияжем. Рядом с ней полубоком стоял Геральд.       Затем я снова взглянула на Энди. Парень вглядывался в моё лицо, не двигался и будто ничего не слышал.       — Хватит на неё смотреть! Хоть бы постыдился! — прогремел густой бас Геральда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.