ID работы: 9997387

#страшилкиотсофишки

Джен
R
Завершён
8
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

succubus // суккуб

Настройки текста
Хорошо помню вечер, когда увидела ее впервые. После работы зашла в бар выпить, и это перевернуло мою жизнь. Она сидела возле стойки и походила на львицу, наблюдающую за стадом газелей. Внешне неяркая, но что-то заставляло мужчин виться возле нее: получив отказ, они быстро проглатывали его, и возвращались вновь. Ее забавляло это. Постукивая пальцем по краю бокала, она наслаждалась происходящим. Упивалась всем вниманием к ней, словно оно подпитывало ее изнутри. Было в этом нечто странное, противоестественное… Дьявольское? Возможно, это уязвило мое самолюбие — тогда ко мне не подошел никто, я будто была невидимкой, — но насторожило уж точно. Наконец определившись с избранником, она увела его прочь. Наверное, в гостиничный люкс, такая мысль мелькнула у меня в голове, но нет, его нашли в подворотне возле этого бара. Газеты не печатали всего, но в интернете я нашла снимки: развороченная грудина, вырванное сердце. Такое бывает по-настоящему? Я стала искать. Копалась на сайтах с нераскрытыми делами до поздней ночи, потеряла покой, лишилась работы. По крупицам с трудом собрала историю ее похождений. Я стала по-настоящему одержима ею. Казалось, я влезла в ее голову, научилась читать ее мысли, предугадала ее следующий шаг. У меня действительно получилось. Я поймала ее в закусочной между Висконсином и Мичиганом. В высоких алых сапогах, на которых точно не будут видны следы крови, она сидела за столиком у окна, а перед ней стояла тарелка с недоеденным сердцем — наверное, показалось ей черствоватым, — вокруг нее вновь были одни мужчины, но никто из них не дрожал от страха. Она махнула рукой, приглашая меня к себе, и заказала панкейки с клубникой; потом подарила мне короткий взгляд и усмешку. — А говорят, суккубы изводят лишь мужчин. Скажи, оно того стоило? Ты ничего не сделаешь мне. Ничего. Я — сама безнаказанность. — Я знаю. — Тогда зачем ты явилась? Кажется, она удивилась впервые за долгие годы. Удивилась и я — словам, слетевшим с моего языка. — Я хочу быть такой, как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.