ID работы: 9997387

#страшилкиотсофишки

Джен
R
Завершён
8
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

witch // ведьма

Настройки текста
С Розиной я знакома целую вечность. Примерно столько же я знаю, что она ведьма и вегетарианка. Причем от мяса она отказалась не потому, что ей жаль животных — буквально пять минут назад в котел с зельем отправились мышиные хвосты, — она говорит, что на дух не переносит запах горелой плоти и помнит, как салемское пламя лизало ей ступни, будто это случилось вчера. Пока я пила ароматный вербеновый чай и ждала, когда же она закончит изящно ронять в кипяток ингредиенты, Розина все обсуждала свадьбу моих друзей — она вызвалась сделать для них оберег. — Свадьбы — это прекрасно. Свадьбы — лучшее, что со мной случалось. — И сколько же их у тебя было? — Семь. Она не задумалась ни на секунду. А я опешила. — С-семь? Не может этого быть. Наверное, это общий счет из всех ее прошлых жизней. — Почему? — изумилась она. — И каждый раз я влюблялась, как впервые. — А что случалось потом? Я была уверена, что ее мужья умирали от старости, а на Розине ни морщинки — она румяная и улыбчивая, ну правда, настоящая ведьма. — Люди часто разочаровывают нас, — посетовала она, и я напряглась. — Ах да, милая, не забудь дать мою визитку своей подруге. На случай, если ее муж ей разонравится. — Серьезно, Розина, что с ними стало? — не унималась я. — У тебя было семь свадеб и семь разводов? — Не поверишь, ни одного — это лишние нервы, — она вдруг бросилась к холодильнику и достала оттуда несколько баночек корма. — Мальчики, ужинать. В кухню тут же вбежали черные красавцы — ни на одном не было ни единого белого пятнышка, все, как смоль от усов до кончика хвоста. Потянувшись к чашке, я вздумала сосчитать котов — похоже, пока мы не виделись, Розина приютила еще одного. Первый, второй, третий… Не может этого быть. Пришлось пересчитать несколько раз, чтобы убедиться, что их семеро. Словно подтверждая мою догадку, обладатель синего ошейника — по-моему его зовут Сид, — оглянулся на меня и облизнулся. А Розина, подбоченившись, взирала на своих питомцев с любовью, приговаривая, какие они хорошие мальчики. Да уж, и правда — к чему ведьмам лишние хлопоты с разводом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.