faceless // безликие
25 октября 2020 г. в 00:00
Примечания:
Не из ИП, но если имеется какое-то сходство, это не специально.
Существование безликих открылось мне совершенно случайно. Как-то я зашла в один букинистический магазинчик, скрытый от посторонних глаз, и вслушалась в бормотание владельца — мистера Китано.
Перебирая книги на полке, он причитал себе под нос, что его не найдут, что он хорошенько позаботился о том, чтобы исчезнуть… Признаться честно, я подумала, что старик сбрендил.
Заметив мой взгляд, он вздрогнул и умолк. Уточнил, заинтересовало ли меня что-нибудь — помимо его странной истории, — а потом спросил позволения показать мне одну вещицу. Теперь-то я понимаю, что это был тест, и безликие не могут коснуться серебра, но тогда я посчитала, что он просто решил похвастаться антикварным наконечником стрелы и точно чокнутый.
— Извините, что подслушивала, — призналась я, он лишь отмахнулся. — А расскажите мне о них, о безликих.
Оглянувшись по сторонам, мистер Китано вздохнул:
— Может, и правда стоит. Пока они существуют, никто не должен спать спокойно.
— Неужели они настолько опасны?
— У них нет лица, как ты думаешь, милочка? Чтобы продолжить свой поиск, они срезают лица со своих жертв, надевают их, как маски, и носят, пока те не приходят в негодность. Они могут притвориться кем угодно: твоим мужем, сестрой, боссом.
— Что же они ищут? — в тот момент мне стало страшно, хотя я не из пугливых.
— Никто не знает, — но что-то ему точно было известно. — Говорят, этот поиск тянется еще со времен богов, восседавших на Олимпе. И нет им покоя, пока утраченное сокровище не будет найдено.
Поняв, что больше ничего не удастся вытянуть из него, я купила пару книг и поспешила сбежать оттуда.
А на следующее утро узнала, что в магазинчике случился пожар — он сгорел дотла вместе со своим владельцем.
Вот только я видела мистера Китано спустя три дня на вокзале. Хотела окликнуть его, но передумала. Я до сих пор не знаю, был ли это он.