ID работы: 9997387

#страшилкиотсофишки

Джен
R
Завершён
8
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

faceless // безликие

Настройки текста
Примечания:
Существование безликих открылось мне совершенно случайно. Как-то я зашла в один букинистический магазинчик, скрытый от посторонних глаз, и вслушалась в бормотание владельца — мистера Китано. Перебирая книги на полке, он причитал себе под нос, что его не найдут, что он хорошенько позаботился о том, чтобы исчезнуть… Признаться честно, я подумала, что старик сбрендил. Заметив мой взгляд, он вздрогнул и умолк. Уточнил, заинтересовало ли меня что-нибудь — помимо его странной истории, — а потом спросил позволения показать мне одну вещицу. Теперь-то я понимаю, что это был тест, и безликие не могут коснуться серебра, но тогда я посчитала, что он просто решил похвастаться антикварным наконечником стрелы и точно чокнутый. — Извините, что подслушивала, — призналась я, он лишь отмахнулся. — А расскажите мне о них, о безликих. Оглянувшись по сторонам, мистер Китано вздохнул: — Может, и правда стоит. Пока они существуют, никто не должен спать спокойно. — Неужели они настолько опасны? — У них нет лица, как ты думаешь, милочка? Чтобы продолжить свой поиск, они срезают лица со своих жертв, надевают их, как маски, и носят, пока те не приходят в негодность. Они могут притвориться кем угодно: твоим мужем, сестрой, боссом. — Что же они ищут? — в тот момент мне стало страшно, хотя я не из пугливых. — Никто не знает, — но что-то ему точно было известно. — Говорят, этот поиск тянется еще со времен богов, восседавших на Олимпе. И нет им покоя, пока утраченное сокровище не будет найдено. Поняв, что больше ничего не удастся вытянуть из него, я купила пару книг и поспешила сбежать оттуда. А на следующее утро узнала, что в магазинчике случился пожар — он сгорел дотла вместе со своим владельцем. Вот только я видела мистера Китано спустя три дня на вокзале. Хотела окликнуть его, но передумала. Я до сих пор не знаю, был ли это он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.