ID работы: 9997387

#страшилкиотсофишки

Джен
R
Завершён
8
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

banshee // банши

Настройки текста
— И кого же сегодня оплакивает седая прачка. Подняв недоуменный взгляд на незнакомца, обратившегося ко мне в баре, я поморщилась — подобным образом со мной еще никто не знакомился. И сегодня я хотела бы избежать новых связей, вот и признала коротко: — Это оригинально. — Вы не слышали о банши? Краем уха. Я всегда думала, их удел — Шотландия, — а туда я пока не собираюсь. Но парень этот показался мне милым, к тому же говорил с потрясающим акцентом, и я не удержалась — отрицательно мотнула головой. — Значит, и саму банши вы тоже не слышали? — Не доводилось. Сообразив, что это его шанс, он опустился на свободный стул рядом с моим. — У нас есть семейная легенда, интересует? — от легенд я никогда не отказывалась, поэтому кивнула. — Моя бабка рассказывала мне ее — леди О’Фэй, — заказав еще бокал пива, уточнил парень, намекая, что принадлежит к знатному роду. — Прачка забеременела от одного из наших предков, он не признал ее отпрыска, и она с горя бросилась с младенцем в озеро, что недалеко от нашего замка. Кстати, я упоминал, что моей семье принадлежит замок? Сообразив, что очень скоро его история превратится в саморекламу, я спросила: — И что же теперь? Дух прачки преследует вас? Какая же это банши? Скорее, семейный призрак. У него на родине такое любят. — Да, она обратилась в банши, и вот уже полтора века является нам и предупреждает о скорой кончине кого-нибудь из О’Фэй. Я Колин О’Фэй, к слову, — наконец представился он. — Тысяча чертей! Как же противно она завывает, — скривившись, он на несколько секунд зажал уши ладонями. — Наверное, дядя Чарльз скончается. Не став говорить ему, что я по-прежнему слышу лишь джаз, я пожала плечами. Мы еще немного поболтали и условились поужинать вместе на следующей неделе. Даже не знаю, как Колин уговорил меня на это. Наверное, виноват акцент. Увы, свидеться вновь нам не довелось. Он, может, и знал наизусть легенду рода О’Фэй, но не учел, что душераздирающий крик банши слышит лишь тот, кому суждено умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.