ID работы: 9997387

#страшилкиотсофишки

Джен
R
Завершён
8
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

storyteller // рассказчица

Настройки текста
Я пересеклась с ней однажды, всего однажды — мы столкнулись в кофейне. Она пролила себе на руку латте, не успев накрыть стакан крышкой, и даже не поморщилась — витала в облаках, она делает это всегда. С виду такая же, как и все, как и тысячи других незнакомок, так сразу и не скажешь, что она сродни богине: одетая в джинсы и толстовку, волосы собраны в небрежный пучок, практически без макияжа, а взгляд затуманен, словно ее нет на земле, словно она так далеко, что ничто не вернет ее обратно. — Вы в порядке? — спросила я. А она лишь улыбнулась. Улыбнулась так, как улыбаются дети, и завороженно прошептала: — Вчера я убила больше людей, чем Литтл. Хороший был день. И поплелась к выходу. Но я не вызвала полицию. Можно считать рассказчицу безумной, можно ее бояться и сторониться, но лучше подумать о том, как нелегко ей приходится каждый день: в ее голове не замолкают голоса, в ее мыслях люди, которые так и не появились на свет, и только ей вверено кем-то свыше рассказать их истории миру. Становятся ли они реальными? Порой — над этим она не властна: никогда не знает наверняка, появится ли написанный ею дракон в Новом Орлеане, откроется ли в подвале дома в Сан-Франциско проход в преисподнюю, и встретятся ли в Бостоне родственные души. Она просто безликий кукловод, что остается в тени. Награда ее дар или проклятие? И то, и другое, ведь на сотни чужих жизней она безвозвратно тратит свою, чтобы и после ее ухода эти голоса продолжали звучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.