ID работы: 9997387

#страшилкиотсофишки

Джен
R
Завершён
8
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

vampire's bride // вампирская невеста

Настройки текста
Оглядываясь по сторонам, догадываясь, что раньше улизнуть не выйдет, я обреченно поджала губы — моему знакомому показалось забавным привести меня своей «плюс один» на свадьбу. Вампирскую свадьбу. Ночью, при свечах и без священника. Хотя парень в сутане у них все-таки имелся, но его клыкам позавидовал бы любой Эдвард. Теперь же предстоял самый ответственный момент и я бы сказала, что гости ждали его, затаив дыхание, но они не дышат, поэтому все приглашенные просто уставились на пару в центре зала. Потянувшись к вину, я переглянулась с парнем напротив — он тоже пил, но кровь из своего бокала. Ее было достаточно, чтобы никто не покушался на мою шею, правда, такие уникумы все же нашлись. Некоторые заикались и об обмене кровью — и среди вампиров есть отчаянные идиоты. — А теперь моя дорогая, моя драгоценная фиалка, станет наконец женой мне. На секундочку вспомнив Ника, я глянула на и без того бледную девушку с глубокими тенями под глазами — в ней крови-то хоть на глоток осталось? Она спокойно поднесла запястье к губам мужа и улыбнулась, когда клыки нежно рассекли кожу. Пара алых капель, которые вампир не успел поймать ртом, скользнула к локтю, а с него — на белый шелк платья. Теперь прокусив уже свое запястье вампир поделился кровью с женой. По залу прокатились аплодисменты. Это и все? Они окончательно женаты? Ну, процедура мало отличается от человеческой, так, за исключением нескольких деталей. Незначительных. Пригубив вина, я скривилась от гадкого хруста. И вытаращилась на невесту, с неестественно вывернутой головой упавшую к ногам жениха. Они могли об этом предупреждать на входе — зрелище-то не для слабонервных! И, кажется, стейк с кровью из моего желудка вот-вот попросится обратно. — Надеюсь, кости срастутся нормально, а то моя жена так и осталась косой, — посетовал мой сосед по столу. Сам он пришел с молоденькой девчонкой, не скрывавшей укусы на шее. Да уж, странные эти вампиры, ничего не скажешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.