ID работы: 9997814

Все только начинается...

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В ожидании проблем

Настройки текста
Столица Форнола. Полянка, штаб КГБ. Спустя несколько часов, после попытки покушения на принцессу… Проснувшись утром в таверне в Землях Святого Ордена и заметив, что Влада в ее комнате, как и в таверне не сильно огорчилась. По плану, Варя должна была утром телепортировать команду назад в Форнол, но решила, что просто так оставить Влада будет некрасиво, да и многим из команды хотелось побыть в незнакомой стране. Варя прохаживалась по магазинам одежды, умудрившись два раза поспорить с какими-то девушками по поводу «нестандартной внешности» волшебницы ветра. Маша и Снежка гуляли по городу, пока Маша не нашла местную библиотеку, а незаинтересованная в книгах Снежка, отправилась смотреть выступление менестрелей… Компания подруг, вернувшаяся в таверну под вечер, застала изможденного Влада, который тут же попросил Варю перенести их всех в Форнол, срочно. Что она и сделала, доставив кампанию на мельницу, откуда Влад сразу ушел решать «серьезную проблему, суть которой обсуждать некогда». Варе это не понравилось, и в то время как подруги решили лечь спать, последовала за ним, в итоге придя к зданию штаба КГБ на Полянке. Варя решила подслушать разговор зависнув над окном кабинета начальника 1-го Управления, где шел разговор между Пашей и неизвестным Варе человеком. — Неплохое выступление, похоже, народ начинает тебе доверять. — Это прекрасное подспорье для будущих реформ. — Попытка создать утопическое общество? — Нет. Такой процесс очень сложен, и мне не по силам. Но начать-то я могу, здесь для этого есть все условия. — И первый шаг? — Введение понятия «Конституция», которая будет основным законом страны, гарантирующим элементарные права в независимости от пола и расы. На ее основе разработаем финансовый, политический и гражданский кодексы.Власть монарха ограничим Верховным Советом, с правом вето на любой указ, а так же возможностью издавать законы с одобрения большинства заседающих Здесь кругом монархия, и хоть кроме Ветрянного королевства население живет относительно хорошо, это только до начала каких-нибудь крупных потрясений, или прихода к власти какого гордеца «голубых кровей», когда правители в своих решениях будут ничем не ограничены, а это плохо. — Здесь подобное бывало. Бунт «Трех колосков, Террор Ариадора, Полуночная резня»… — Значит за этот шаг народ у виска пальцем не покрутит. — Полагаю, что да. Поверить не могу, что здесь нет таких элементарных вещей — развел руками Егор. — Это поправим. Что с ИБ-1? — Мы почти готовы приступить к развитию технологического прогресса, в рамках средневековья конечно. Например, повозки, что будут перевозить по стране из пункта А в Б. Только вместо нынешних кучеров, этим будут платить фиксированную зарплату, а ездить они будут по фиксированному маршруту. Некоторые магазины будут работать круглосуточно… я тут список подготовил, пятьдесят пунктов, вот. — Давай гляну. Все одобряю — сказал Паша после минутного молчания. Что с академией? — Нам повезло, здешняя военная верхушка… ха-ха… прости, просто вся военная верхушка состоит из десяти человек, да и с познаниями «стенка на стенку, у кого больше тот и победит». В общем большинству твоя идея пришлась по душе. Сорок самых лучших военных мы поставим в преподаватели, они уже ознакомились с твоей «Базовой военной тактикой» на пятьдесят страниц. Анализируют, дорабатывают… Дверь кабинета открылась и в кабинет вошел Влад. — Привет. — буркнул Влад взглянув на друзей. У меня очень важные новости. После нападения на караван, Генри удалось найти у одного убитого мага руну и через своих друзей выяснить, где он в последний раз ее подзаряжал. Мы создали телепорт в это место и оказались на территории, где нашли следы жизнедеятельности орков и башню некроманта вместе с нежитью. И самое важное, крупный военный лагерь, явно не один, а так же внушительное войско хорошо экипированных орков и людей. Похоже, «Складские крысы» обьединились с несколькими орочьими кланами. Или они все на побегушках у кого-то. Зачем банде разбойников заключать такой союз с орками? — Это явно не просто банда, Влад. Они устроили покушение на Алену, и сделали многое другое, чего простые мародеры делать не станут. — Это уже ясно. Нам надо готовиться к войне. — Но Форнол сейчас к этому не готов. — заметил Егор — Значит нужно, что бы он был не один. Я попробую помочь. Кто знает, сколько у нас времени. Думаю, встретимся через неделю — крикнул Влад и ушел. — Черт, я хотел ему о плане похищения Вари сказать… ничего я сам обеспечу ей безопасность, ведь КГБ создавалось для чего то подобного. Пора нас испытать! — Паша встал из-за стола надевая дорожный плащ. — Уверен? — спросил Егор. — Штормградские Стражи лично сообщили. — ответил Паша. «Куда катится этот мир?» — вопросил Егор сам у себя, выходя из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.