ID работы: 9997814

Все только начинается...

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наследница по принуждению

Настройки текста
Где-то две недели спустя после покушения на принцессу Форнола. Еще утром получив приглашение от Влада, Паша не ожидал ничего хорошего, ведь на фоне последних событий ничего другого в голову прийти не могло. Поэтому в шесть часов вечера высокий, среднего телосложения брюнет стоял перед классическим двухэтажным домом королевства и стучал в дверь. Открывший дверь Влад выглядел злым."Видимо не пронесет». Влад пригласив Пашу внутрь, закрыл дверь и сказал идти за ним. Вскоре они оказались в просторной гостиной, обставленной как и весь дом в стиле аскетизме, пара кресел, на одном из которых сидели Егор, Саша и Вася, книжный шкаф, маленький столик по середине комнаты и диван на котором уже сидел весь Патруль. Однако, выражения лиц у всей этой кампании тоже были не радостные. Заметив, что на столе лежит письмо со сломанной печатью Штормграда, Паша взял и прочитал следующие: «Варя является единственной наследницей Штормградского престола и это значит, что ее место рядом со своими родителями в своем королевстве. Такова ее судьба и она не должна этому противиться. Если вы и вправду ее хорошие друзья, вы примите это и не станете ничего предпринимать, что бы вернуть ее. Мы любим свою дочь и желаем ей только лучшего, со времен она поймет это. « Виктор и Людмила, правители Штормграда». «Решились, значит. Опоздали мы». — И что же Вы планируете делать? — обратился Паша к собравшимся. — Спасать нашу подругу, конечно.- озвучила общую мысль Алёнка. — И что Вы придумали? — Ты организуешь похищение Вари, доставишь ее сюда и она будет под моей королевской защитой — Почему я? — Ты наверняка обладаешь подобными знаниями и возможностями, ведь за полгода у моего королевства появилось такое понятие как армия только благодаря твоим усилиям! — Можно ведь попытаться договорится с ее родителями. — Ага, пытались ведь уже и к чему привело? — Значит, говорили не так и не то. Новая война сейчас совсем не то, что нужно этому миру. Поэтому ты ,Ален, организуешь дипломатическую встречу, и, причем с моим и твоим участием. Остальной Патруль и Влад пускай отправляются на север и ждут нас там, Влад знает о чем я. Юра пока останется в городе и возьмет на себя мои обязанности. Егор и Герои так же остаетесь. Возражения? — У меня есть все основания доверять Паше, к тому же он абсолютно прав насчет новой войны.- сказал Влад. — Значит действуем по этому плану.- подвела итог Алёнка. Некоторое время спустя. В ворота города Штормграда въезжал, выделяясь своей яркостью на фоне серости и угрюмости столицы Ветряного королевства, кортеж принцессы Алены. Двигаясь по главной улице столицы, он вскоре оказался перед Грозовым Замком. Из карет вышли охрана, свита, Принцесса Алена в ярком оранжевом в золотистую полоску платье, с рубиновыми серьгами и сине-золотистыми туфельками. Следом за ней вышел Паша, одетый в мифрильную броню и с мечем из того же материала в простых кожаных ножнах, занимающий пост министра обороны и выполняющий обязанности телохранителя Ее Величества на время этой встречи. Группа прошествовала внутрь замка, где их встретила делегация того же состава — Король Виктор и королева Людмила, их охрана, свита и различные министры. После рукопожатий и обмена любезностями, последовало приглашение к столу в Большом Зале. Официальная версия визита — установление дипломатических отношений с королевством Форнол и подписание с ним различных торговых, военных и геополитических договоров. Неофициально, прояснить ситуацию с похищением Вари и мирно урегулировать этот конфликт с ее родителями к всеобщему счастью. Паша взял на себя общение с Виктором, а Алена с Людмилой. После еды, заключения тех договоров, при которых требовалось присутствие и согласие правителей, лидеры отправились поговорить в неформальной обстановке. Виктору очень нравилось, говорить о войне и политике, как и Паше, А общение Алены и Людмилы проходило в простой обстановке за обсуждением ситуации в двух королевствах, об Аленкиных родителях, о планах на будущие. Но цель у Паши и Алены была одна — направить разговор в сторону ситуации Вари. — Виктор, можно я задам Вам вопрос насчет вашей дочери? — Я, наверное, знаю все, что Вы скажите. Что мы поступили неправильно, привезя ее сюда против воли, разлучив с подругами, принуждаем делать то, что она не хочет. Но я вот что Вам отвечу — это ее судьба, ее предназначение. Варя готовилась к этому с детства, и если бы не тот слуга, со своими идеями о путешествии по Сказочному миру, она бы уже как четыре года была королевой. Все то, что с ней произошло, было ошибкой, и мы просто возвращаем все на круги своя. Мне и вправду жаль ее, как отцу, но как правителю — нет. Благо государства должно быть для меня, моей жены и дочери превыше всего. К тому же, когда мы будем уверены в том, что она осознает что делает и ее поступками будет руководить разум, а не эмоции, ее друзья смогут снова общаться с ней, этого запрещать нет смысла, но всем надо проявить терпение…. Довольно об этом, лучше скажите как Вы относитесь к тому, что верховный суд нашего мира простил князя Владислава, не подвегнув его наказанию за его преступления, вот Вы, к примеру, голосовали за его прощение…. Немного позже. Покои принцессы Алены. — Мне сказали то же, что и тебе, Людмила, правда обьяснила то, что добровольно они Варю ни под каким раскладом не отпустят из-за того, что моя подруга единственная наследница престола. Сейчас королева беременна девочкой, а это значит…. — Что Варя является старшей наследницей и сможет отречься от престола только после ее совершеннолетия. Но за это время может родится наследник и тогда Варя сможет опять же, отказаться от власти, а ее место до его совершеннолетия займут родители. — Да знаю я! Королева сказала, что это ее последние роды, иначе потом у нее обострятся проблемы со здоровьем. — Ну, естественно, с чего это у нас должно складываться хорошо! — с силой ударил Паша по стене. — Мне разрешили завтра Варю навестить, поговорю с ней, спрошу что делать. — …. — Эй, Паша. Иди к себе говорю, я спать буду. — А можно с тобой? — Что со мной? — нахмурила брови волшебница. — Завтра с Варей поговорить. — А-а. Ну, думаю да. — …. — Паша, ты идешь или нет? — Что прости, я задумался… — О чем? — О ком. Что будет, когда Влад узнает? — с тревогой в голосе сказал брюнет. — Не знаю. Надеюсь, он не натворить глупостей. Паша посмотрел таким взглядом, как будто знал, что происходит сейчас в одной из таверн этого мира. Таверна «Гарцующий пони». — То, о чем ты говоришь возмутительно! Схватить девушку, разлучив с друзьями и любимым для удовлетворения своих амбиций! Будь уверен, Орден не оставит тебя и ее в такой час. Я соберу отряд, подготовлю план операции… Твоя сила воли, самопожертвование и целеустремленность восхищает меня Владислав, у тебя сердце Рыцаря. — Тогда, когда будете готовы, приходите в Зареченский лес, там сохранилось одно мое убежище — Кенгросский форт. — Да, знаю где это. Тогда собираю отряд, приходим к тебе, дорабатываем план на основе сведений, которые ты добудешь и выступаем? — Да, но сначала дождемся возращения моих друзей, Сер Генри. Может им удастся решить дело миром. — Лишнее кровопролитие ни к чему. — подтвердил паладин. Встав из-за стойки надев свой ветхий плащ, отправился за помощью к еще одному человеку, который предоставит ему необходимую информацию о Штормграде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.