ID работы: 9997818

Идеальный мальчик

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Привет, новая "жизнь"!

Настройки текста
      - Пап, почему ты такой злой всегда?       Мальчик сидел на полу и катал игрушечный паровозик, явно находясь в поникшем состоянии.       - Почему же злой, сынок? Разве выпивают не для того, чтобы поднять настроение? - спросил мужчина мальчика с омерзительной улыбкой на лице, делая огромные глотки из бутылки дешёвой водки.       - Ты выглядишь отвратительно. Смотря на тебя, рвотный рефлекс сам просится наружу, - девушка вытирала посуду и гневным взглядом прожигала своего мужа. Пьяница, демонстративно и медленно повернулся к жене и посмотрел на неё. Тем временем его глаза наполнились такой злобой, которой даже нет у самой злой ведьмы на этом свете.       - А теперь повтори. Немедленно, - эти слова мужчина произнёс, стиснув зубы и кулаки одновременно. Девушка поняла, что не стоило говорить этого и была готова отдать всё, чтобы забрать свои слова обратно. Она была ужасно напугана тем, что произойдёт дальше, ведь это было не впервые. Мужчина встал из-за стола с бутылкой в руках и направился в сторону жены.       - Пап, прошу не надо!       - Пожалуйста, не делай этого хотя бы ради ребёнка! - женщина зажалась в угол и закрылась руками, будто ей это поможет прикрыться от последующего удара.       Но мужчине было всё равно. Он был словно танк, который очень сложно остановить. И вот пьяница, приблизившись к своей "любимой", замахнулся своей опустошённой бутылкой и...       Брайан резко открыл глаза, крепко схватившись за кресло. Его вид был далеко не лучшим: широко раскрытые очи от шока, слишком учащённое дыхание и его кудрявые слегка растрёпанные локоны. Он повернул голову влево и заметил свою до чёртиуков испуганную маму, ведь оставаться спокойным, когда твой сын кричит во сне, просто невозможно.       - Опять?       - Опять.       Женщина тяжело вздохнула и отвела взгляд куда-то в пустоту. Брайана со второго класса часто мучают кошмары с его отцом в невменяемом состоянии, что очень сильно волновало его мать. Сны начали преследовать парня после того, как папа ушёл из семьи. Ну, как ушёл... Его выгнала мать. Ведь терпеть эту пьяницу и домашнего тирана уже не было сил.       - Может нам всё-таки стоит ещё раз сходить к врачу?       - Да сколько можно? Толку-то, что мы несколько лет скитаемся по этим психологам? Ни один не помог! Сам справлюсь...       - Не рассказывай мне сказки, Брайан! - перебила женщина кудрявого.       - Столько лет прошло, а сны до сих пор тебя преследуют! Это ненормально!       - А разве нормально то, что ни один доктор не решил эту проблему?! - парень начал уже выходить из себя.       - Хватит на меня орать! - женщина ещё ни разу не позволяла другим повышать на себя голос, тем более сыну.       Немного успокоившись, она продолжила более спокойным тоном.       - Мы сейчас въехали в новый город. В нём мы ни разу не были, а это значит, что здесь есть куча неизвестных нам психологов, которых мы обязательно навестим, - последнюю фразу она произнесла твёрдо, ставя на ней акцент, чтобы сын запомнил эти слова.       Парень вздохнул и закатил глаза.       - Окей, я согласен. Теперь мы можем благополучно доехать до нашего нового дома?       Женщина кивнула, завела машину, которую пришлось остановить из-за случившегося, и тронулась с места, подъезжая к достаточно большому дому. Когда Брайан понял, что это жильё принадлежит им, он слегка удивился. Их бюджет не тянет на такой красивый дом. Странно...       - Мам, а... Откуда у нас такие деньги на это? - спросил парень, выходя из машины и всё больше разглядывая дом.       - Сынок... Я обещаю рассказать тебе об этом, но точно не сейчас, хорошо? Я сильно устала...       - Да, я понимаю... - он слегка улыбнулся и стал помогать перетаскивать вещи из машины в дом.

***

      "Ва-а-а-ау..." - единственное, что мог произнести кудрявый, зайдя в дом. Этой фразе есть место быть, ведь дом был действительно прекрасным для благоприятного проживания. Он достаточно просторный и, как удивительно, чистый. Видимо, старые жильцы были явными любителями порядка.       - Нравится? - женщина улыбнулась и подошла к парню, поставив последний чемодан в угол комнаты.       - Ты ещё спрашиваешь? Конечно! - на лице парня была чётка заметна неподдельная радость.       - Это ещё далеко не всё. Пройди в конец коридора и поверни направо, там будет дверь. Открой её и зайди в эту комнату. Там тебе понравится намного больше, - мать потрепала сына по голове и принялась разбирать небольшой чемодан.       Что там такого может быть удивительного?       Кудрявого распирало желание скорее заглянуть туда, поэтому он незамедлительно отправился в конец коридора. Вскоре небольшая интрига стала перерастать в маленькое чувство страха. Он остановился перед дверью и стал пялиться на её ручку.       Открыть или нет?       Но парень прекрасно понимал, что мать ему плохого не посоветует, поэтому резко выдохнув, он открыл дверь и...       Сказать, что он был шокирован, это ничего не сказать. Перед его глазами предстала огромная комната с множеством высоких полок, на которых красовалось столько же книг, сколько и полок. Брайан потерял дар речи. Он никогда не думал, что будет иметь свою собственную библиотеку. Господи, как же это круто! Настоящий рай для книжного червя, кем и являлся Брайан.       - Ну как тебе? - женщина дотронулась до плеча парня, не скрывая своей улыбки. Кудрявый даже не испугался, а лишь крепко обнял свою мать, что ту заставило слегка пошатнуться от неустойчивости.       - Мама, спасибо тебе большое!

***

      Кудрявый сидел в своей комнате за столом и с замученным лицом заполнял какие-то бумаги.       - Мам, ну сколько ещё?       - Эта последняя. И не нужно делать такой огорчённый вид, эти документы нужны для твоего зачисления в новую школу.       - Неужели ты сама не могла этого сделать?       - Хах, Брайан, ты уже большой, можешь и сам, - женщина усмехнулась и закрыла шторки, так как на улице уже было темно. Заладили...       Дописав последнее предложение, кудрявый выдохнул и протянул стопку документов маме.       - Получите и распишитесь, - произнёс он и улыбнулся.       Женщина забрала документы у парня, сложила их себе в небольшую сумочку и стала собираться.       - Ты куда это так поздно? - спросил Брайан слегка обеспокоенно.       - Как, куда? В школу. Документы сами туда не прибегут.       - Так поздно?       - Школа ещё не закрыта, а ты должен идти в школу уже завтра, так как не должен пропустить ни одной темы.       Даже Брайан - еще тот заучка - закатил глаза и удивился такой мелочности матери, но перечить ей не собирался.       - Так, я поехала, - женщина накинула куртку, ведь на улице по-зимнему становилось холодно, хоть на улице был всего лишь ноябрь.       - Веди себя хорошо, ведь ты у меня уже большой мальчик, - она усмехнулась, поцеловала парня в лоб и умчалась из дома, словно вихрь, так как боялась опоздать.       Да, кудрявый был действительно большим мальчиком, но касания маминых губ его щеки или лба на душе парня отдавались приятным теплом. Немного потупив взглядом в стенку, он вспомнил, что сейчас идеальное время, чтобы позвонить Фредди по видеозвонку, ведь он сейчас наверняка не занят. Быстренько достав телефон из кармана, парень зашёл в приложение Viber. Увидев контакт Фредди, Брайан улыбнулся и нажал на него, ожидая соединения. Сердце застучало чуть быстрее от небольшого волнения. Это было странно, ведь они много раз созванивались с ним в Viber. Скорее всего это волнение вызвалось тем, что кудрявый хочет рассказать своему другу множество классных новостей.       Через несколько секунд на другом конце трубки стали слышны небольшие помехи, а после приятный знакомый голос.       - Вау, ты живой! - Фред улыбался во весь рот, из-за чего у него были заметны его выпирающие передние зубы, что довольно отличало парня от всех.       - Я тоже рад тебя видеть, Фредди! - кудрявый действительно был безумно рад своему другу.       - Как тебе твой новый дом? Рассказывай скорее!       - Просто бомба! Хочешь, покажу?       - Ты издеваешься?! Конечно хочу!

***

      - Реально бомба! Я тебе прям завидую! - парс всё так же улыбался, искренне радуясь за своего друга. - Особенно библиотека!       Кудрявый показал парсу свой дом за тридцать минут. Парень даже не думал, что такое огромное "жилище" он обойдёт за столь быстрое время.       - Я сам был в шоке, когда мама мне показала её. Думаю, что мне даже комната своя не понадобится, прям там спать и буду! - оба парня посмеялись.       Фредди закрыл ладошкой рот и аккуратно зевнул, чтобы это выглядело не ужасно.       - Так, шуруй-ка спать! - заботливо повелел ему Брайан. - У тебя глаза, будто ты не спал три года.       - Эх, ты же не отвяжешься, зная тебя, - парс улыбнулся и потёр глаза. - Ладно, заботливая мамочка, послушаюсь твоему совету.       - Вау, что-то новенькое! Не ожидал, что стану мамочкой, так ещё и в таком возрасте - кудрявый громко засмеялся. - Шуруй!       Брайан выключил звонок и продолжил смеяться, ведь новое прозвище было действительно забавным. Внезапно он услышал, как открывается дверной замок, поэтому парень перестал смеяться и пошёл встречать маму. Дверь открылась, и женщина аккуратно зашла в дом, сразу снимая с себя куртку.       - Ну, и как всё прошло? - поинтересовался кудрявый у матери, помогая ей освободиться от верхней одежды.       - Как всегда, всё прекрасно! - ответила женщина и улыбнулась. - Кстати, директор прочитал твою характеристику с той школы и похвалил тебя за твои добротные успехи.       - Приятно, - Брайан реагировал на это спокойно, ибо привык уже к постоянной похвале со всех сторон. Внезапно он понял, что хочет погрузиться в царство Морфея, как и Фредди, поэтому парень направился в свою комнату, предварительно пожелав маме спокойной ночи.

***

      - Не бойся, всё будет хорошо. Фредди рядом уже нет, поэтому пытайся сам.       Зашибись, успокоила...       Брайан сильно нервничал. Очень сильно нервничал. Он стоял рядом со школьными воротами и боялся зайти внутрь. Его сильно напрягало то, что будет там. Боялся заговорить элементарно с учителем. А вдруг, они будут о нём другого мнения? Да нет... Директор сто процентов передал всем учителям его характеристику. Но всё равно это расслабиться не даёт.       - Успокойся. Ты. Уже. Взрослый. Парень. Всё получится. Я в тебя верю, - женщина заботливо улыбнулась и погладила парня по плечу. Касание матери для кудрявого, как лечебный бальзам. Его успокаивало то, что в него верит его самый близкий человек на Земле.       - Иди, иначе опоздаешь.       Парень слегка многозначительно улыбнулся и направился ко входу в школу с мыслями в голове:"С богом". Открыв дверь учебного заведения, он сразу осмотрелся. Обстановка не пугает. Уже что-то радует. Подойдя к гардеробу, он быстренько снял куртку, протянул её гардеробщице, накинул рюкзак на плечо и, найдя в расписании на стене свой кабинет, быстрым шагом направился к нему. Как хорошо, что он не обратил внимания на учеников, разглядывающих его как экспонат в музее. Иначе он бы провалился под землю.       Вот и настал тот момент, когда нужно заходить в кабинет. Чёрт бы побрал эти дрожащие коленки! Так... Соберись... Ты сможешь. Фредди мысленно с тобой.       Он поджал губы и, уверенно открыв в дверь, вошёл в класс. К его удивлению, в классе было достаточно мало человек, чего не скажешь про его бывший класс. Быстренько оглядев кабинет, Брайан стал искать пустое место, проходя мимо парт и стараясь делать это не демонстративно. Но его поиск прервал чей-то бодрый голосок.       - Привет, ты новенький? Садись рядом со мной!       Брайан обернулся и увидел улыбающегося паренька, сидящего за партой. Так и хотелось назвать его "солнышком". Уж сильно он "светился". Также его волосы средней длины были рыжеватого оттенка, что тоже напоминало "светило". Кудрявый слегка растерялся, но затем улыбнулся и присел рядом с пареньком.       - Я Джон Дикон. Для друзей просто Джон, - рыжеволосый протянул руку Брайну всё с той же улыбкой на лице.       - Я... Я Брайан, - чувствуя некую светлую энергию от Джона, кудрявый тоже улыбнулся ему и пожал руку в ответ.       - Я вижу, что ты волнуешься. Не бойся, у нас тут все хорошие. Ну, кроме одних типов.       Эти "типы" напрягли парня ещё больше.       - Какие типы?       Внезапно для всех в классе прозвенел звонок на урок.       - Потом расскажу. Их сейчас в кабинете нет, но они ещё придут. Опоздают, как всегда. Готовь физику.       Брайана это заставило спокойно выдохнуть, но ненадолго. В кабинет вошла маленькая женщина средних лет с пучком седых волос на голове.       - Здравствуйте, дети! Я так понимаю, у нас новенький? Брайан Мэй - это ты? - она посмотрела на кудрявого.       Все разом посмотрели на нашего ботаника. Красные щёки Мэя можно было разглядеть издалека.       - Я...       - Что ж, рада видеть новых учеников в нашей школе! - женщина мило улыбнулась и принялась листать журнал, отмечая учеников. - Хах, Тейлоровской компашки опять не наблюдаю. Остальные все на месте, и на этом спасибо.       Тейлоровская компашка?...       - Итак, открываем страницу...       - Здравствуйте, миссис Смит! - учительницу дерзко перебил блондин, буквально резко открыв дверь ногой. Выглядел он довольно... По-хулигански?       - Тейлор, идиот, ты сломаешь нам все двери в этой школе, если продолжишь их так открывать! - женщина была обозлена. Да что тут говорить, каждый бы разозлился на её месте. На этот "гнев" так называемый Тейлор лишь усмехнулся и демонстративно вошёл в кабинет, соблазнительно переглядываясь с некоторыми девушками из класса. За ним проследовало ещё трое парней, похожих на него.       Ах, вот он... Тейлор, значит.       - А это и есть эти типы, - прошептал ему Дикон.       - Это я уже понял... - парень вздохнул. Не такие уж и страшные. Жить можно.       - Так вот, открываем страницу 23 пятого параграфа... - миссис Смит в последний раз посмотрела на Тейлора и стала открывать учебник.       Блондин присел к себе за парту и как всегда стал заниматься всем, чем угодно, но лишь не физикой. Разглядывая класс, он наткнулся на нашего кудрявого ботаника.       - Опа, новенький! Это кто? - Тейлор стал перешёптываться с соседом по парте.       - Ты сам же ответил на свой вопрос в первом предложении. А вообще, его зовут Брайан Мэй. На уроки опаздывать не надо, Роджер.       - Без тебя разберусь, ушлёпок, - любимое занятие Тейлора - это грубить, что он благополучно применял в жизни.

***

      Уроки пролетели довольно быстро, что удивило кудрявого, так как думал, что этот день будет тяжёлым. Но всё оказалось намного лучше: завёл нового друга, ознакомился со школой и не попал под тяжёлую руку Тейлора. Осталось поделиться всем этим с мамой и Фредом, и считай, что жизнь удалась! Ох, как он мог забыть! Дома его ждёт большущая библиотека с новейшими и интересными книгами. Ну всё-ё-ё... Кажется, кто-то всю ночь не будет спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.