ID работы: 9997818

Идеальный мальчик

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

До боли грустные прикосновения

Настройки текста
      "Что?..." - пронеслось в голове у парня.       - Мам, ты сейчас не шутишь?       - Я похожа на клоуна? - женщина посмотрела на него исподлобья вопросительным взглядом. Мама Брайана хоть и была рациональной, но грубой, что подчёркивало её твёрдый характер, который у неё явно выражался.       На самом деле парню было всё равно на то, что они поменяют место жительство на новое, так как этот город ему ничем не запомнился: ни друзей(кроме Фредди), ни воспоминаний, ничего не было. И да, в этом так же виновата его чрезмерная идеальность, но кудрявого это не волновало. Единственное, что было для него обидным - разлука с Фредди. Они с ним дружат почти с раннего детства, когда пошли в один детский сад, и брюнет стал одним человеком за всю жизнь Брайана, который хоть как-то понимал его.       - И куда мы переезжаем? - поинтересовался парень у матери.       - В соседний город. Я нашла новую работу по своему образованию, на которой платят гораздо больше, чем здесь. Ты не расстроился? - она погладила парня по голове и заботливо взглянула ему в глаза.       - В целом, нет. Жаль только то, что здесь остаётся Фредди.       - Не беспокойся, пока вы можете переписываться, а на каникулах вы можете видеться друг с другом. Всё не так уж и плохо! - сказала женщина и улыбнулась. Она прекрасно понимала, какая была крепкая дружба между мальчиками, поэтому отчасти переживала за сына из-за этого.       Брайан кивнул головой и слегка улыбнулся в ответ, но далеко не искренне. Он понимал, что в другом городе ему будет сложно адаптироваться самому. Обычно в этом ему всегда помогал Фредди, но теперь его не будет рядом. Чёрт, вот, что значит настоящий друг. Как ему будет не хватать Фредди. Но парень знал, что его маме работа жизненно необходима, ибо почти всю жизнь живут без отца и обеспечивать себя, кроме них, никто не может, поэтому он стал настраивать себя на переезд, внушая себе, что это лишь во благо.

***

      - Ты что, серьёзно?! Брюнет стоял с недоумёнными глазами и смотрел на кудрявого, опираясь на свою кабинку с учебными принадлежностями в школьном коридоре. Его удивлению не было предела. Даже лямка рюкзака Фредди не сдержалась от шока и спала с его плеча.       - Это должно было когда-нибудь случиться, - ответил Брайан, поправляя лямку на плече своего друга.       - Мы не выживем на 12 тысяч в месяц. Тебе-то легко, твои родители престижно зарабатывают, что играет огромную роль в вашей жизни... А мы... - парень вздохнул и отвернулся от друга, переваривая всю информацию в голове. Голоса орущих школьников и учителей мгновенно смешались с его мыслями, что привело к полной неразберихе в его слишком умной башке.       - Ты не пробовал подрабатывать? - голос Фреда заставил умника повернуться к нему.       - Ты о чём?       - О том, Брайан, о том. Пора уже позаботиться о заработке самому.       - Но ведь я ещё учусь! Эти слова в миг выбесили брюнета, и его задумчивое лицо сменило моментальное бешенство. Парса было очень легко вывести из себя, так как всё время был нервным. Даже в классе его прозвали "истеричкой" за такое поведение. Он держался как мог, честно. Фредди резко склонился над Брайаном, что заставило того не на шутку испугаться и прижаться к своему шкафчику.       - Слушай, ты меня этим начинаешь бесить, серьёзно! У меня уже на языке мозоли! - Фредди перешёл на громкий шёпот. Очень громкий шёпот. Он бы не против был на него сейчас заорать, но не особо хотелось видеть на себе до ужаса шокированные взгляды других.       На момент парс приостановился, всё так же сверля своим гневным взглядом своего друга. Сейчас Брайана очень сильно хотелось обнять и успокоить, ибо выглядел он довольно жалко. Чёрт, да что ж ты такой неженка-то...       Фредди медленно шагнул назад, чтобы не пугать(скорее, не смущать) и так шокированного ботаника. Тот аккуратно поправил свои очки и поперхнулся, всё ещё испуганно смотря на своего друга.       - Прости. Нервы сдали. Но причина на это есть.       Брайан медленно кивнул головой, слегка расслабив свои глаза, которые готовы были вывалиться из орбит.       В неловкие или слишком эмоциональные моменты, которые происходили между ними, парни какое-то время сидели молча, чтобы обдумать, кто из них прав, а кто нет. Этот момент наступил сейчас. Но, почему-то на данный момент никто из них не мог понять, зачем они вообще начали эту перепалку из-за мелочи.       - Какой сейчас урок будет? - спросил Фредди у Брайана, решив, что вопрос разрядит и так накалившуюся обстановку.       - Русский.       - Пошли, а то Эльмира Полиглотовна загрызёт(так они называли свою преподавательницу русского языка), - усмехнулся парс и, слегка пихнув Брайана в плечо, направился в кабинет, в котором пройдёт их следующий урок. Кудрявый ухмыльнулся и поспешил за другом. Он так же не обижался на Фреда, ведь понимал, что тот делает это ненарочно и не назло.       Фред любил его. Как брата. И хотел ему помочь. Всегда.       - Только запомни мои слова, Брайан, пожалуйста... Тебе это пригодится, обещаю.

***

      Учебный день прошёл так быстро, словно сама резвость. Последний учебный день Брайана в этой школе. Да и в этом городе, в общем. Внезапно кудрявому перехотелось переезжать. Понял, что действительно расстаётся с тем человеком, который всю его жизнь был с ним и во всём ему помогал. Единственным человеком. И любимым.       Брайан медленно и тоскливо вышел за пределы школьного двора. Остановившись, он медленно повернулся и посмотрел на здание, в котором обучался все свои одиннадцать лет. Куча грамот, дипломов и сертификатов, которые кудрявый получил за все свои конференции, олимпиады и научные работы в школе, лежат уже не на его полке, а... в дорожной сумке. Парень сильно расстроился из-за той мысли, что будет выпускаться не из той школы, в которой провёл всю свою жизнь, а из той, в которой пробудет всего год, так никого и не узная, ведь познакомиться он так и не сможет, и все мы знаем причину.       Неохотно переплетая свои ноги, он еле как доковылял до дома, всё ещё пребывая в ужаснейшем настроении. Но его заставили насторожиться чьи-то приближающиеся частые шаги. Парень повернулся и довольно сильно удивился, когда увидел своего бегущего друга, приближающегося к нему.       - Ты чего тут делаешь? А как же факультатив по химии?       - Ты издеваешься?! - парс очень громко дышал из-за недостатка воздуха, который он потерял при своей "пробежке". - Мой самый лучший друг, с которым очень долго не увижусь вживую, уезжает в соседний город навсегда, а я останусь просто тухнуть на этих идиотских дополнительных занятиях по химии?! Вроде такой умный, но говоришь безумно тупые вещи!       Лицо кудрявого освятила широкая улыбка, а глаза засияли по-детски счастливо. Как хорошо, что я попал с ним в одну группу дет.сада!       Брайан настолько крепко обнял своего друга, что у того было мало шансов выжить в таком "удушье". Но Фредди не гневался, что было очень удивительно для такой истерички, как он. Брюнет прижал кудрявого к себе с такой крепкой лаской, которую заметишь не у каждой матери. Они даже представить не могли, что в один прекрасный момент они могут расстаться настолько быстро, словно по щелчку пальцев.       Парни стояли в этих неразлучных объятиях очень долгое время, ведь понимали, что встретятся ещё не скоро.       - Вы когда выезжаете? - спросил Фред ботаника, не выпуская его из своих рук.       - Через час, - что-то невнятно промямлил Брайан в плечо парса.       - Подожди... Ты плачешь?       Брюнет пытался разглядеть лицо друга, но всё было тщетно, ибо кудрявый отказывался показывать слегка, но уже заплаканное своё лицо. Тогда парс улыбнулся и провёл рукой по его спине в знак утешения.       - Брайан, успокойся. Кто-нибудь умер?       Тот покачал головой в отрицательном жесте.       - Я про то же, поэтому я прошу тебя, не распускать сопли. Ты же мужик, верно? Или всё ещё маленький мальчишка? - спросил парс друга с усмешкой в голосе.       - Ахаха, нет, мужик! - у Брайана поднялось настроение лишь из-за одной шутки брюнета, хоть она была и не настолько смешной.       - Я тоже так думаю. Мы с тобой обязательно увидимся. Не скоро, но увидимся. Мы даже можем разговаривать по видеосвязи, слышишь? ...Тебе пора. Уже время.       Брайан нехотя отстранился от парса и взглянул ему в глаза. Очи кудрявого были полны отчаяния и одновременно счастья за то, что у него есть такой друг.       - Спишемся?       - Спишемся.       Фредди улыбнулся и медленным шагом пошёл к себе домой, помахав Брайану на прощание.

***

А Брайан даже не знал, что его город, из которого они уезжают, такой красивый ночью. Как жаль, что он в нем больше не живёт... Кудрявый услышал звук уведомления, доносящийся с динамика своего смартфона. (00:32) from: freddie mercury to: brian may Помни о моих словах. Они тебе обязательно пригодятся. Вот посмотришь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.