ID работы: 9998003

Моя луна

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Не та красавица

Настройки текста
      Я не могла найти себе места от нарастающей тревоги. Ни Лео, ни Сандра, ни Милли не отвечали на мои звонки, а с уезда парня прошло больше трёх часов. Я уже пешком готова была направиться в эту деревню, но не могла оставить Носферату одного. Можно было, конечно, попросить кого-нибудь из слуг приглядеть за ним, но не факт, что такому раскладу обрадуется сам кот. Так что, взвесив все за и против, я пошла искать Влада — больше ничего не оставалось.       Взяв своего подопечного на руки, я в первую очередь направилась к кабинету хозяина замка, так как считала это самым вероятным местом его обитания, пусть в прошлый раз это предположение и провалилось. Впрочем, как и в этот. Я довольно долго стучала в массивные двери, но никто их так и не открыл. Наверное, всё же не там, а то уже просто неприлично с его стороны. А выгонять из замка как будто очень прилично.       Печально вздохнув, я оглядела пустой коридор. Спальня? А где она вообще, кстати? Ни разу там не была. Подумав, я решила сходить в библиотеку, вспомнив о любви Влада к чтению, но почему-то уже готовилась к тому, что и там его не окажется. И оказалась права. И Валентина нигде не встретила. Удача от меня отвернулась с самого утра, если не с начала приезда в Румынию. Не сильная моя сторона, что уж тут говорить.       Опустив Носферату на пол, что уже начинал недовольно ёрзать в моих руках, я прошла вглубь комнаты, встав возле небольшого столика с необычной композицией розы под куполом. Совсем как в сказке «Красавица и чудовище». Я задумчиво хмыкнула. Если сравнивать события сказки с последними событиями из моей жизни, то я сейчас на этапе возвращения в деревню, где обозлённые жители пойдут бунтом на замок чудовища. Только я так и не уехала, а с вилами и факелами навряд ли кто-то пойдёт на Влада…       Молодец, Лайя, сравнила человека с чудовищем. Да, он что-то скрывает, без должной причины держит держал меня в замке, но ведь он не такой плохой — уж точно не чудовище. Влад, он… Я не знаю. Он делает противоречивые действия, что я совсем запуталась. Странный, загадочный, скрытный, временами обходительный, но я не нуждаюсь в его… Заботе, не знаю, нежности.       Просто я не та красавица, которую так смиренно ждёт чудовище в своём замке…       Я провела кончиками пальцев по стеклянному куполу и с грустью посмотрела на лепестки красной розы. Если я и хочу стать принцессой, то совсем для другого принца.       Неожиданно на столик запрыгнул кот Лео, чуть не задев саму композицию, хоть и сделал это очень грациозно, как и подобает его природе. Я улыбнулась, отвлёкшись от последней мысли, что на секунду заставила меня застыть на месте, и покачала головой.       — Не надо, малыш. Вдруг, разобьёшь?       Я осторожно взяла его на руки и перенесла на стоящее рядом кресло, запоздало догадавшись, что ему просто стало холодно на этом полу. Носферату не отводил от меня улыбающейся мордочки, видимо, польщённый таким вниманием к своей персоне. Я почесала этого лысика под подбородком, и кот довольно заурчал. Ох уж эти питомцы.       Порадовав этого котейку ещё несколькими минутами блаженных для него действий пальцев, я выпрямилась и подошла к одному из ближайших стеллажей. Нужно было подумать, что мне теперь предпринимать, если Влад так и не объявится. Не знаю почему, но я как будто чувствовала, что хозяин замка сам найдёт меня, если захочет. Всё-таки мне сказали уехать, а я до сих пор здесь.       Мои пальцы ласково пробежались по корешкам старых книг, и тут я заметила ту самую сказку, что вспоминала буквально несколько минут назад. Очень странно наткнуться на неё среди всех этих серьёзных произведений полке да и вообще в библиотеке. Как будто кто-то специально поставил её сюда, чтобы она выделялась из всего ряда и приковывала внимание — она просто никак здесь не вязалась.       И я решила взять именно её. Неосознанно начала перелистывать в самый конец, пока не дошла до того момента, где снимается проклятье с чудовища. Сильно не вчитываясь, а лишь пробегая глазами по строчкам, дохожу до конца сказки. Не успеваю прочитать слова о том, как всё закончилось чудесным концом для возлюбленных, как книга в моих руках неожиданно покраснела, ладоней коснулся неприятный жар, сродни огню, что не соответствовало никаким законам природы, и я с тихим вскриком уронила её на пол.       В этот же момент двери в библиотеку с шумом открылись, и в проходе появился хозяин замка. Я, пытаясь отдышаться, переводила испуганный взгляд с него на свои ладони, которые до сих пор чувствовали этот жар, как после ожога, хотя следов не осталось. Посмотрела на пол, куда упала книга — она выглядит как прежде.       Влад заметил моё беспокойство и быстро подошёл ко мне, его лицо из излишне хмурого моментально стало обеспокоенным.       Он взял в руки мои ладони, что я до сих пор держала перед собой, и осторожно спросил:       — Что случилось?       — Книга… Она, — через судорожные вздохи попыталась ответить я, — она покраснела, почти загорелась… Я подумала, что она начинает жечь ладони.       Между нами повисло напряжённое молчание, что нарушалось моими попытками привести дыхание в норму и негромкими поскрябываниями Носферату. Влад внимательно изучал моё лицо, ладони, кинул короткий взгляд на книгу, а потом тяжело вздохнул и большими пальцами начал аккуратно тереть мои ладони — тревога начала отступать заметно быстрее. Когда моё дыхание выровнялось и я подняла глаза на мужчину, он отстранился от меня и заметно помрачнел.       Будто и не переживал за меня буквально несколько секунд назад, он холодно произнёс:       — Почему ты до сих пор здесь?       — Лани, — на выдохе бросила я и тут же начала объяснять, — По просьбе Сандры к ним приехал ветеринар, я его встретила, а потом попросила Лео отвезти его в деревню. А теперь ни он, ни Сандра, ни Милли не отвечают на мои звонки. Мне нужно срочно туда поехать, но сначала нужно оставить с кем-то Носферату, — я кинула быстрый взгляд на кота, что удобно расположился в кресле.       — Валентин посидит с ним.       Я поджала нижнюю губу и, кивнув, продолжила:       — Но за ланью всё равно нужно мне или Сандре присматривать — нам так спокойней. И вечером снова ветеринар приедет… Если тебе не всё равно, позволь мне ещё на несколько дней остаться здесь, пока лани не станет легче.       Я устремила на него серьёзный взгляд, показывая весь свой настрой, что готова бороться до конца. Влад некоторое время беспристрастно смотрел на меня, а потом кивнул:       — Хорошо. Извини, я погорячился, ты можешь остаться здесь на то время, что сочтёшь нужным.       Я аж растерась. Он так быстро согласился. Уж точно не моя речь так на него подействовала. Что-то было и до, что заставило его хорошо подумать о своём поступке. Я вспомнила, как Лео выходил из замка в хмуром состоянии, а ведь он точно к Владу ходил. О чём они говорили?       Я снова подала голос, когда мужчина оказался уже в дверном проёме:       — Влад, — он повернулся, — ты можешь отвезти меня в деревню?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.