ID работы: 9998061

Ключ к вратам рая

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Многое вызвано взглядом

Настройки текста
      – Папа! Папа! – я пыталась прорваться сквозь толпу.       Снова на этой чертовой шахте случилась авария. Я боялась, что мог пострадать мой отец. Как обычно… Семью Флеймов постоянно преследуют несчастья. Мой отец развёлся с моей матерью, ещё когда мы жили в Турции. В месте, где я родилась. Моя мать изменила моему отцу. Ему было очень больно и он решил уехать с этой страны на родину и забрал меня с собой. Мать даже не боролась за меня. Считала, что ребёнок ей не нужен, а нужна только модельная карьера. Мне же там места не было.       Спустя какое-то время после возвращения на родину, мой отец снова женился на очень приятной женщине. Она мне заменила мать и очень любила меня. Но она была больна пороком сердца, и когда родилась моя младшая сестра, моя вторая мама умерла. Её сердце остановилось, как только она подарила жизнь новому человеку. Я помню, как впервые взяла на руки этого маленького ангелочка, и как впервые поцеловала её. Нэнси… Моя милая, маленькая сестра, которой я заменила мать. Я желала для неё только лучшего, и, как полагалось в моей родной стране, хотела выбрать для неё супруга, как только она повзрослеет.       После смерти матери Нэнси, я решила, что стану медиком и буду спасать людей. Моя мечта сбылась, своего я добилась. Я – Дефне Флейм. И это моя история…       Мне удалось прорваться сквозь толпу и попасть к отцу. Облегчение… С ним всё было в порядке.       – Папа! – я подбежала к отцу и крепко обняла его.       – Тише, тише. Я в порядке. Дефне… – спокойно говорил мой папа.       – Папа, я так испугалась! – я задрожала.       – Дефне, со мной всё хорошо. Только солнышку ничего не говори об этом. Пусть Нэнси не нервничает.       – Да… Конечно…       Я чувствовала, что папа больше любит мою младшую сестру. Она была его любимой дочерью. Я не могла понять, почему он ведёт себя так. Скорее всего, я была очень похожа на свою мать, которую мой отец возненавидел. Я даже не помню, что это была за женщина. Но определённо у меня был её мерзкий характер. И я осознаю это только сейчас… Если бы я не была такой, мы могли бы избежать множество проблем…

***

      – Дефне, а почему у всех есть мамы, а у нас нет? – спрашивала у меня Нэнси.       – Милая, понимаешь, есть такие дети, у которых мама далеко-далеко. Она становится ангелом-хранителем, и оберегает своих детей без перерыва, надёжно прикрывая их своими белыми крыльями. Мама сейчас вон там, – я показала на самую яркую звезду на ночном небе. – Она сидит на той яркой звёздочке и ей всё от туда видно. Мама всегда поможет, когда тебе будет плохо.       – А тебе? – мило спросила Нэнси, взглянув на меня, но я в ответ промолчала.

***

      Я вернулась обратно в свою больницу и пошла к сестре. Сообщив ей, что с отцом всё хорошо, я ушла обратно работать. Я не хотела мешать сестре, поскольку у неё на приёме была девушка, которая была приблизительно моего возраста. Нэнси была женским врачом и помогла появиться на свет сотни малышам. Ещё в детстве я ей буквально «привила» желание стать медиком. А когда сестра узнала, что случилось с её мамой, она решила, что будет помогать рождаться на свет деткам, и не будет допускать смерти их мам.       – Нэнси, давай говори, что ты там видишь, – с улыбкой спросила у моей сестры пациентка.       – Ох, Кармилла, завалила ты меня своими вопросами, – рассмеялась Нэнси. – Так, ну, что могу сказать? Уже почти шестой месяц беременности, ребёнок развивается хорошо. Я даже рада, что ты с мужем к нам в клинику на учёт стали.       – Это Скотти настоял. В предыдущей клинике ко мне не очень хорошо относились. А кто кстати будет?       – Сейчас, надо подождать, пока ребёнок повернётся. – Нэнси присмотрелась в монитор. – Манюня поворачивается и показывает, что это у нас девочка, – мило продолжала говорить моя сестра. – На сегодня всё. Подымайся и приходи завтра.       – Не терпится рассказать ему о девочке.       – Может, лучше сейчас сохранить это в тайне? Пусть это для него будет сюрприз, – улыбалась Нэнси.       – Хм, да… Пожалуй ты права. Спасибо тебе, подруга. Я побегу домой.       Нэнси провела свою подругу и взглянула на время. Уже было 12:30 и надо было пойти что-нибудь купить себе на обед полезное. Сестра по пути заглянула ко мне.       – Дефне, тебе что-нибудь купить? – спросила сестра, в поисках кошелька в своей сумочке.       – Пожалуй, возьми мне йогурт и шоколадку. Я не сильно голодна, – ответила я.       – Разве этим наешься? Нам ещё до 20:00 сидеть тут. Я куплю тебе запечённый картофель и салат с овощей. Всё, я побежала, – сестра подошла ко мне, и слегка меня приобняв, ушла.       Я мило улыбнулась и начала ждать её. Нэнси довольная выбежала из клиники и направилась в супермаркет, где обычно покупала для нас обед. Почти дойдя до магазина, она увидела, как одному перехожему парню стало плохо. Он упал без сознания на холодный асфальт и отключился. Нэнси заволновалась и подбежала ближе к нему. Присев рядом, она попыталась привести парня в сознание.       – Вам плохо? Вы меня слышите? – обеспокоено спросила моя сестра и повернула к себе лицо парня.       Тогда впервые Нэнси ощутила, как сильнее забилось её сердце. Как жар медленно растекается по её телу, а на душе становится очень тепло. Моя маленькая сестра встретила свою первую любовь… Но в тот момент не это было главное. Парень был в очень лёгкой одежде, и, судя по всему, он замёрз, поскольку Нэнси ощутила холод, едва дотронувшись ладошками к его щекам. Парень ощутил тепло, и приоткрыл глаза. Прекрасные, волшебного цвета глаза. Нэнси начала понимать, что случилось, и взяла холодные руки парня в свои тёплые ладошки. Достав телефон, она позвонила мне и сообщила о ситуации, которая случилась на улице. Нэнси наклонилась над парнём и взглянула в его глаза.       – Ох, очнулись. Как хорошо. Сейчас придёт помощь, – с улыбкой облегчённо проговорила моя сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.