ID работы: 9998061

Ключ к вратам рая

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чувство на всю жизнь

Настройки текста
      Когда я впервые взглянула в его глаза, для меня весь мир перевернулся с ног на голову. Забыла обо всём на свете и даже не знала, что делать дальше. К счастью, бригада врачей подоспела вовремя, и забрала парня в нашу клинику. Не теряя минуты, я пошла в кабинет сестры. Она, как обычно, сидела в своём чёрном кожаном кресле, повернувшись к окну, и с кем-то разговаривая по телефону, хвасталась, что супруга мэра Портленда, состоит на учёте в её клинике.       – Ой, та знаешь, я сама в шоке была. Ладно, прости, ко мне сестра пришла. – Дефне повернулась ко мне и положила телефон на стол. – Нэнси? Быстро ты. А где обед? – улыбнулась моя сестра.       – Дефне, я подобрала на улице человека. Он был без сознания… Я хочу, чтобы он остался в клинике, пока ему не станет лучше, – я заволновалась. – Он выглядит как уличный парень…       – Уличный парень? Нэнси, это – частная клиника. Мне что, за его лечение давать деньги из своего кармана? – Дефне возмутилась.       – Дефне, ну пожалуйста! Я не хочу выбрасывать на улицу того, кого спасла! Дефне, это же человек, а не животное…       – Ох, ладно, бог с тобой. Поручаю этого пациента тебе. Но и не забывай о своих прямых обязанностях. Да и ещё… Пусть никто не знает, что мы вылечим его за наш счёт. Я не хочу подмочить репутацию всей клиники и нашей семьи. Можешь идти.       Я обрадовалась и тут же поспешила убежать к пациенту. Я буквально сияла от счастья. Не забыла и я о нашем с сестрой обеде.       Сразу же после того, как мы пообедали, я быстро направилась к парню. По пути меня остановила медсестра, которая со мной дружила. Во благо, не все врачи клиники были такие холодные, как моя сестра. И то, что ей не нравится вся эта ситуация, я прекрасно ощущала.       – Нэнси, – мило и тихо проговорила сестра.       – Что? – остановилась я и заговорила тем же тоном к подруге.       – А что за красавчик в нашей клинике? Ты такого милого пациента к нам доставила. Будешь за ним ухаживать? – любопытно спрашивала у меня Дженифер.       – Ой, да. Прости, но мне надо бежать, – я широко улыбнулась и поспешила уйти к пациенту, а мои щеки наполнились румянцем.       По пути в палату нового пациента, я зашла в свой кабинет и нашла там нити со спицами для вязания. Я очень хотела сделать подарок новорождённой дочке Кармиллы, связав ей пинеточки.       Взяв всё необходимое, я пришла в палату парня и села рядом с ним на стул. Я ждала пробуждение пациента около часа. Когда он начал просыпаться, я подняла на него взгляд и мило улыбнулась.       – Здравствуйте. Я – Нэнси Флейм. Ваш лечащий врач. Добро пожаловать в клинику «Святого сердца», – спокойно проговорила я.       – М-м-м… – парень потянулся и осмотрелся. – Майк Уотерс… Это Вы меня сюда доставили?.. Я думал, что умер…       – Да, это я сделала. Вы только не волнуйтесь, я буду тщательно следить за Вашим здоровьем, пока Вы не поправитесь. Может, хотите чего-нибудь?       – Я очень хочу кушать… Только… Я не употребляю пищу животного происхождения…       Я мило улыбнулась и ушла взять пищу для пациента. Вернувшись, я приподняла переднюю часть кровати Майка к столику. В тот момент я была так близко к его лицу… Я уловила на себе его нежный и тёплый взгляд. Так приятно мне ещё никогда не было. Снова тепло медленно разлилось по моему телу. Я даже не знаю, как Майк не заметил, что меня бросило в лёгкий жар.       После того, как он пообедал, я вынесла тарелки, и, вернувшись обратно, попыталась выяснить причины слабого здоровья пациента. Со слов Майка, причиной внезапных потерь сознания была нарколепсия – заболевание нервной системы, которое характеризовалось приступами сонливости и расстройствами сна. Лекарств от этой болезни не было, но я решила хоть как-то облегчить страдания Майка, дабы приступы заболевания не так часто его мучили. Во благо, ещё с медицинского университета, я знала, что заболевание возникает из-за недостатка орексина, нейромедиатора головного мозга, который отвечает за бодрствование. Но дабы подтвердить диагноз, нужно было сделать МРТ головы и неврологический осмотр.       Практически всё своё свободное время я проводила с новым нелёгким пациентом. Обследования подтвердили заболевание, и мой коллега выписал необходимые лекарства. Увы, избавиться от заболевания полностью невозможно, но, если принимать лекарства и правильно корректировать образ жизни, то можно контролировать заболевание.       – Нэнси, спасибо, что приняли меня. Я понимаю, что рано или поздно мне придётся покинуть вашу клинику. – Майк говорил с неким сожалением.       – Я буду тщательно следить за тобой всё это время. Знаешь, я даже рада, что ты попал сюда неделю назад. Мне так не хватало такого тёплого и простого общения с простым человеком, – спокойно говорила я, продолжая вязать подарок для дочери подруги.       – Я знаю, что твоя сестра «железная» леди… Она не сердится, что такой особенный пациент здесь?..       – Сначала она ворчала, но потом успокоилась. Эх… Я всю жизнь живу по её правилам. Но ничего не могу противоречить. Я тоже особенный человек в жизни нашей семьи. У меня порок сердца… Врождённый… Меня иногда раздражает гиперопека со стороны отца и сестры. Не есть то, не пить то, постоянно принимать лекарства, не волноваться, и самое страшное – не рожать детей, – я тяжело вздохнула.       – Но… Они для тебя ничего плохого не хотят. А у тебя есть мама?       – Она умерла, когда я родилась. Дефне мне это только недавно рассказала, когда я хотела выбрать для себя профессию. Только тогда я начала понимать, почему она хочет, чтобы я стала врачом. Именно тогда я решила, что буду помогать маленьким деткам, появится на свет, – мило улыбнулась я.       – У тебя получается? – Майк с тёплой улыбкой смотрел на меня.       – Конечно. Пациенты меня любят…       – Да, тут не поспоришь…       – Ты о чём?       – Да так. – Майк тихо хихикнул и я начала что-то подозревать.       – Ладно, пациент, пришло время принять лекарства! – взбодрено и радостно сказала я, поднявшись со стула.       Я снова подошла к Майку и приподняла переднюю часть его кровати. В тот момент я снова заволновалась и ощутила на себе его взгляд. Я спокойно взглянула на него в ответ и растаяла, как только его тёплая ладошка дотронулась до моей щеки. Я расслабилась и, прикрыв глаза, ощутила, как наши губы сомкнулись в моём первом поцелуе. Я не могла удержаться в тот момент и спокойно положила свои ладони на его щёки. Неужели это и есть первая любовь?.. Поверить не могу, что это происходит со мной…       Стук в дверь палаты спустил нас двоих на землю. Я поднялась и подошла к двери. Открыв её, я увидела там свою подругу Дженифер.       – Нэнси, Кармилла Фейвор приехала на осмотр. Идёшь сейчас к ней? – спросила она.       – Да, я уже бегу, – я подошла к своему стулу и взяла свой халат.       Напоив пациента лекарствами, я начала уходить. Но, я увидела, что он поменялся в лице. Не могу сказать, что Майк был в тот момент хмурым, но видимо что-то его расстроило, когда он услышал голос моей подруги. Я даже себе представить не могла, что он мне потом расскажет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.