ID работы: 9998158

Спокойная жизнь? Не, не слышали

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 82 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Все друг друга поздравляли, трибуны просто адски шумели. А я находилась в обществе своей команды и объятьях тренера. Вот так поворот! —Лабониэр, ты официально моя любимая ученица! —заявил тренер на всё поле. Недалеко я вижу стоящих Кола и Клауса. Я подбежала к ним, обняла Кола, а Клаусу влепила смачную пощёчину. Из-за этого все обратили на нас внимание, но я этого даже не заметила. Я была слишком злая. —Дорогая, я, конечно, знаю, что ты рада меня видеть, но можно было просто обнять, —с улыбочкой сказал Клаус. Ненавижу, когда он меня так называет. —Ты не отвечаешь на звонки последние два дня, не хочешь, чтобы я приехала в Новый Орлеан, игнорируешь мои сообщения, а сейчас вот так просто приходишь и думаешь, что я действительно тебя рада видеть? —Ну, а как иначе? —саркастически говорит он. По лицу Кола я понимаю, что поведение Клауса его не устраивает. —Да пошёл ты! —крикнула я и гордо вздернув подбородок пошла в сторону раздевалки. На меня уставились не две пары глаз, как я думала, а все поле. Ох, главное не сорваться. Трупов здесь ещё не хватало. Вдох… глаза становятся желтыми Выдох… из-под ногтей пробиваются когти Вдох… пульс учащается до предела Хорошо, что все на поле и никто этого не видит. Я залетаю в раздевалку, быстро принимаю холодный душ и успокаиваюсь. Глаза снова карие, на руках аккуратный маникюр вместо когтей, а на душе покой. Пронесло. Собрав свои шмотки я пошла на выход из раздевалки и по старой доброй традиции врезалась в стену под названием парень-который-не-смотрит-куда-идет. —Да твою ж мать! —вскрикнула я и посмотрела на бесмертную тварь, что стояла передо мной. —Ты когда злишься — на хомячка похожа, —все также весело говорит мой близняшка. —Да что с тобой происходит? Ведёшь себя как мразь. —Поокуратнее со словами, дорогая. Я ведь могу и разозлиться! —Да? И что ты сделаешь? Руку на меня поднимешь? Как твой «любимый» отчим. Клаус, ты превращаешься в чудовище, которым был Майкл (отчим Клауса)! —Я и есть чудовище, если ты не заметила. Вокруг меня смерть! —О боже, твои глаза! Я узнаю этот взгляд. Ты отключил человечность? —Ну и что с того? Мне так намного лучше. —Лучше? Ты сам то в это веришь? Ты себя обманываешь. Предположу, что ты отключил человечность из-за смерти той девушки, Ками. Ты ведь любил её. А ты не думал, как бы она была разочарована в тебе? Это ведь она изменила тебя, подарила любовь, смягчила твой характер. Клаус, прекрати это. Ты не тако… Дальше смысла договаривать не было. Он ушёл на скорости вампира. А я ещё с минуту простояла в коридоре. Потом появляется Кол. —Так вот, что с ним. И как я не понял? —спросил Кол. —Я волнуюсь за него. Надеюсь, он прекратит это. Ещё немного поболтав с Колом, он поехал домой, а я за собакой. Подъехав к ветклинике, я услышала там шёпот. Как минимум 5 человек. А нет, не человек. Оборотни. Я постучала в дверь и мне открыл темнокожий мужчина. —Вы, наверное, Джози? — спросил он, я кивнула, —Проходите. Пропустив меня он закрыл дверь. Из одной комнаты вышел Скотт и ещё один парень, он был здесь и в прошлое моё посещение ветклиники. Мне передали теперь уже мою собачку. Поговорив немного о том, что ей сейчас больше нужно мы поехала домой.

P. S. От лица автора

—Скотт, ты ведь тоже это почувствовал? —спросил Тео, высокий брюнет крепкого телосложения. —У неё странный запах. Не похож не на один запах сверхъестественного существа, которые я слышал. Ну только если оборотень. И то, он все равно отличается. —Странно, нужно о ней по-больше узнать, —вмешался Стайлз, парень с росыпью веснушек на лице. Он лучший друг Скотта. И по совместительству —человек. —Не думаю, что от неё есть угроза. Она попала к директору, из-за того, что влезла в ту драку, когда Нолан и Гейб били Лиама, —высказался Скотт. —Всё ровно хотелось бы знать, кто она и почему её запах такой, —сказал Тео.

P. S. От лица Джози

Когда я приехала домой, Кола не было. Надеюсь, он занят делом, а не сидит где-нибудь в баре. Я занесла все вещи для собаки в дом. Сделала ей типа уголка, поставила тарелочки для еды и воды и наполнила их. Решив выгулять Айсу на ночь, я переоделась в более тёплую одежду. На улице уже сумерки, да и не очень то и тепло. Я прицепила поводок к её ошейнику и отправилась на улицу. Мне нравилось то, что Айса меня не боится, возможно чувствует мою волчицу. Воздух на улице просто идеальный. Недавно прошёл небольшой дождь и в воздухе отчётливо витает уже такие знакомые запахи, которые часто можно встретить после дождя. Я просто ловлю эйфорию от накатившего удовольствия. Хотя что-то мне подсказывает, что тут не обошлось без клейма. Вспомнив про него, я машинально посмотрела на руку. Чёрные вены медленно разрастались по моей руке. Да, это дело лучше не затягивать и побыстрее снять клеймо. Из потока мыслей меня вывел голос и шаги сзади меня. —Эй, крошка, не боишься так поздно гулять? Да ещё и одна, —это был Гейб. Он догнал меня и поравнялся со мной. Как-то часто я его вижу за этот день. Но в голосе не было привычного ему сарказма или надменности. Лишь чистое любопытство и весёлая улыбка красовались на его лице. —Всё чаще у меня складывается впечатление, что в моей новой школе есть как минимум два маньяка, которых я подозрительно часто вижу недалеко от моего дома, —спокойно говорю я и продолжая свой путь в сторону дома. Он идёт рядом со мной. —Черт, правда? Это же ужасно, —с наигранным удивлением воскликнул Гейб и приложил руку к сердцу. —А если серьёзно, почему я вас так часто наблюдаю недалеко от моего дома? —Мы живём недалеко. Расслабься, крошка, до маньяков нам ещё далеко, —подмигнул мне Гейб. —Когда кончится моё терпение, я сломаю тебе что-нибудь за это бесячее «крошка». И да, железным терпением я не отличаюсь, —мило и с маленькой долькой сарказма, ну ладно не маленькой, говорю я. Хотя на счёт «сломаю», я совсем не шучу. —Ой да ладно тебе. Зая тебе не нравится, крошка тебя не устраивает. Как мне тебя называть? —Есть такая штука, как имя. Ты бы пользовался ею хоть изредка. А то может случиться непоправимое. —Вообще-то я называл тебя по имени, по меньшей мере раз. Сегодня, примерно перед тем, как тебя поцеловать. Кстати, целуешь ты довольно-таки неплохо, я бы даже сказал отлично. Хотя я тоже неплох. —Самооценку то спусти немного, а то она такими темпами в космос улетит, —саркастически говорю я и захожу на порог своего дома. — На чаек пригласишь? —Слишком много чести. Да и твоя самооценка и так слишком высока, чтобы давать ей повод возрасти. Я открыла дверь и впустила собаку в дом. И только хотела зайти сама, как Гейб взял меня за руку и, прижав меня к себе, нежно поцеловал. Со стороны выглядело это довольно комично, учитывая мои 159 сантиметров и его 180. Поцелуй сначала был нежным, но перерос в страстный и властный. Гейб углублял его. А я поддавалась. —Поцелуй ничего такой, до понедельника, —надменно бросила я и скрылась за дверью. Гейб явно рассчитывал на продолжение, а я красиво его обломала. Хех. Его счастье, что дома нет Кола. Иначе Гейб уже в канаве лежал бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.