ID работы: 9998214

Her father's daughter.

Гет
NC-17
Заморожен
78
tea.princess бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава. Игра началась.

Настройки текста
      Был обычный осенний вечер, Новый Орлеан как всегда не спал. Его улицы были наполнены людьми, а может, и не только. Толпы народа, в которых можно было спрятаться от всех, утонуть и скрыться, шумели, выпивали и развлекались. И только одна девушка выделялась из общей массы.       Может, потому, что на её лице не было улыбки, была лишь боль, отчаяние, одиночество и безразличие. А может, в ней было что-то притягательное, такое неизвестное и родное, то, что смогло привлечь Клауса Майклсона — бессмертного и безжалостного гибрида, которому не плевать разве что на свою семью и ещё парочку близких ему людей. Он и сам не знал, что именно его зацепило в этой милой, ничем не примечательной, девушке, но все равно продолжал упорно следовать за ней. До самого бара Руссо.       Когда она скрылась в стенах здания, гибрид ещё несколько минут стоял на улице, раздумывая, стоит ли идти дальше или развернуться и уйти домой к своей семье. Но что-то непонятное так сильно тянуло его в бар, что он поддался искушению, направляясь в след за блондинкой.       Девушка уже сидела за барной стойкой, с кем-то беседуя по телефону. Клаус просто не смог удержаться и не подслушать её разговор.       — Да, я помню… — голос спокойный и мелодичный.       — Пожалуйста, будь осторожна. Я смогу приехать только через неделю, не откинься за это время, — на той стороне трубки послышался слегка насмешливый, но обеспокоенный женский голос. Клаусу он показался отдаленно знакомым, но никак не мог вспомнить откуда.       — Не стоит беспокоиться, я могу постоять за себя, тебе ли не знать, — томно выдыхая, отвечает голубоглазая блондинка и делает глоток любимого виски.       — Все равно, ты приехала в город полный сверхъестественной дряни искать своего папашу, а не врагов наживать, поэтому постарайся не язвить каждому встречному…       — И это мне говоришь ты? — блондинка легко рассмеялась, что вызвало на лице первородного улыбку, которую он тут же скрыл. — Прости, конечно, но всего этого я нахваталась у тебя, дорогуша.       — Прекрати, я пытаюсь быть серьезной и дать тебе правильные наставления. Как ни крути, а я всё-таки почти твоя тётя и должна наставлять тебя на путь истинный.       — Забей. Я хочу, чтобы ты поскорее приехала ко мне, а то без тебя тут скука смертная. Ты нужна мне рядом, как никто другой.       — Не грусти, милая, я скоро разберусь со своими делами и примчусь к тебе. Мы найдем твоего горе-папашу, я вставлю ему мозги на место, где они предположительно должны быть и… Дальше увидим. Ты вообще уверенна, что он в Новом Орлеане?       — Да, заклинание показало его местонахождение, это где-то на территории Французского квартала, но не раскрыло кто он, как его зовут и как выглядит. Поэтому нам придется помучаться, пока мы найдем его. Мама точно никогда не говорила его имени или ещё каких-то данных?       — Ох, дорогая моя Николь, твоя мама хранила это в строжайшем секрете, поэтому даже я, её лучшая подруга, не знаю ничерта про этого идиота. Знаю только то, что Антуанетта не хотела, чтобы он знал о тебе. Боялась, что отнимет.       — Ладно, я поняла, будем искать вслепую. Что же, тогда до скорого, я жду тебя.       — Удачи, малышка…       На этом разговор был прерван, но Клаус услышал достаточно. Нацепив самодовольную улыбочку, он направился к барной стойке.       — Здравствуй, дорогуша, не против, если я присяду? — он кивком головы указал на свободное место рядом с Николь.       — Присаживайтесь… — окинув первородного коротким взглядом, она снова уставилась на свой стакан с алкоголем.       — Не стоит этого официоза. Я Клаус Майклсон, а ты? — он посмотрел на её руку, где заметил давно знакомую вещицу. Это было небольшое золотое кольцо с бриллиантом посередине и со множеством мелких камешков вокруг центрального. Однажды это самое кольцо он видел на руке одной ведьмы, с которой был знаком почти двадцатилетие назад. Наконец, оторвав взгляд от украшения, Майклсон посмотрел на лицо девушки.       — Николь. Николь Аддерли, — представилась блондинка, протягивая руку для рукопожатия, но вместо этого Никлаус перехватил её, касаясь губами тыльной стороны и снова обращая взгляд на кольцо, которое было на среднем пальце правой руки.       — Очень приятно. Могу ли я поинтересоваться, я очень часто бываю в этом баре, но тебя никогда здесь не видел, как и вообще в Французском квартале, ты приезжая? — он решил сразу задать интересующий его вопрос, хотя был уверен на все 99%, что она приехала в этот город не так давно.       — Неужели так заметно, что я не отсюда? Я думала в большом городе, наподобие этого, это практически не видно, но, видимо, ошиблась, — Николь усмехнулась, с интересом рассматривая гибрида.       — Значит, я угадал, — вынес вердикт первородный.       — Да, я приехала вчера вечером, — она выпила свой напиток, прося бармена обновить. Клаус же просто заказал себе бурбон, любимый напиток вампиров.       — Одна? — он вопросительно выгнул бровь, ожидая ответа на свой вопрос.       — Почти. Скоро ко мне присоединиться моя подруга, а пока я предоставлена самой себе. А приехала я сюда повеселиться и навестить кое-кого, — она предвидела следующий вопрос Майклсона, отвечая сразу.       — Ну, для веселья ты выбрала правильное место, — он усмехнулся, делая несколько глотков излюбленного спиртного.       — Знаю. Приехала в город полный вампиров, ведьм и оборотней, верно, Клаус Майклсон? — она решила, что хватит играть неведущую девочку и пора раскрыть карты.       — Значит, ты знаешь меня, — выдохнул гибрид. — Кто ты?       — Я — ведьма, но здесь не для того, чтобы как-то вредить твоей семье. У меня у самой куча проблем, и влезать в чужие разборки я не намерена. А теперь, прошу меня простить, мне пора, — она оставляет деньги на барной стойке и стремительно исчезает за пределами здания. А когда гибрид следует за ней, то натыкается лишь на море людей, в котором растворилась и Николь Аддерли.       Выдохнув, гибрид набирает номер старого друга, а когда тот берет трубку, произносит:       — Здравствуй, Марсель. Мне нужна твоя помощь. Найди информацию о Николь Аддерли…       Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.