ID работы: 9998214

Her father's daughter.

Гет
NC-17
Заморожен
78
tea.princess бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 глава. Бал вампиров. Танцы со смертью.

Настройки текста
POV. Николь.       Вся первородная семейка собралась на лестнице. Каждый из них был в шикарном дорогом наряде и с милой улыбочкой, за которой скрываются острые клыки, кровожадность, сила и огромная любовь к семье.       В центре сбора стоял Элайджа, и было сразу понятно, что, именно, он будет произносить речь. В стиле Майклсонов. Но взгляд приковала к себе девушка, стоящая с права от Клауса. Шатенка среднего роста, волосы которой отдавали рыжиной. Её образ казался мне знакомым, будто я уже встречалась с юной Майклсон. Да и вообще, казалось, что мы похожи. Особенно сейчас, когда даже наши платья схожи фасоном. Только если на мне чёрное, как ночь, то на Хоуп нежное персиковое, и немного воздушное. Скажу честно, оно ей идеально подходило. Всё-таки у этой чёртовой семейки есть вкус.       Рядом с дочерью Клауса стояла высокая, темноволосая девушка, одетая в красное, словно кровь, платье. Их с Хоуп черты лица были очень похожи, поэтому нетрудно было догадаться кто она. Хейли Маршалл. Королева стаи полумесяца и мать Хоуп Майклсон. Единственный выживший гибрид, не считая самого Клауса с дочерью. А, ну и конечно же меня. Я ведь тоже фактически гибрид. Это ещё одна схожесть между мной и Майклсон.       Пока я находилась в раздумьях, Элайджа уже начал произносить речь. Он разглагольствовал на тему семьи, как они рады всех видеть в этот «прекрасный», для них, вечер, как долго они пытались достичь этого. Ну да, вы ведь совсем недавно устроили игры в войнушки, в этом городе. Утопили своих врагов в крови, а теперь, как в ни в чем не бывало, стоят и улыбаются. Какое лицемерие. Хотя, мне ли об этом говорит. Если бы понадобилось, я бы поступила точно также ради нашего с Кэт благополучия. Она ведь последняя, кто у меня остался. Кроме горе папаши, разумеется. Когда найду этого ублюдка, обязательно выскажу ему в лицо все, что накопилось за время его отсутствия. Все, что я о нем думаю.       Из раздумий меня вывела лишь фраза старшего Майклсона:       — У нас есть традиция, всегда начинать вечер с танца. Это будет очень старый вальс, поэтому ищите себе партнёра и присоединяйтесь к нам.       Все как по команде начали искать пару. Мужчины галантно приглашали дам на танец, а те, не смея отказать, соглашались. Мой взгляд упал на Клауса. Он уверенной, твердой походкой направлялся в мою сторону.       — Мисс Аддерли, — он протянул мне руку, слегка наклонив при этом голову. Честно, выглядело эффектно. Но зная этого гибрида, по другому и быть не могло.       — Мистер Майклсон, — выдохнув полной грудью, я вложила свою ладошку в руку Клауса. Да уж, не думала я, что когда-то вот так буду танцевать с самим Никлаусом Майклсоном. К такому меня даже Кэтрин не готовила.       Усмехнувшись своим же мыслям, я и не заметила как мы уже были в центре зала. Майклсон уверенно положил свои руки на мою талию, а я ему на плечи. Начала играть музыка, и мы тут же закружились в красивом, старинном вальсе. Действительно старинном. Сейчас так уже мало кто танцует. Обычно всегда выбирают классику или что-то по легче, но не танец, который танцевали пятьсот лет назад. Хорошо, что Катерина научила меня этому, в противном случае, я бы уже ноги Майклсону отдавила. Но как бы там ни было, Клаус очень хорошо танцевал. Уверенно, будто знает каждое движение наизусть, хотя так оно и было. Его руки сжимали мою талию, он смотрел прямо в мои глаза, пытаясь там что-то отыскать… И видимо нашел. На лице первородного расплылась довольная ухмылка, больше похожая на оскал. Глаза загорелись странным огнем, который не сулил ничерта хорошего. Сам дьявол в образе красивого, статного мужчины. Не стоит об этом забывать, Николь.       — Могу ли я поинтересоваться, — начал гибрид, сильнее сдавив мою талию, — Где вы научились этому вальсу? Я ни чуть не принижаю ваши таланты, мисс Аддерли, но этот вальс достаточно стар и мало, кто мог бы научить вас ему.       — Меня учила моя тётя, — ну можно сказать, что я и не соврала. Кэтрин мне почти как тетя. Только похоже Клауса не устроил мой ответ, ведь его руки сильнее сжались на талии, из-за чего я поморщилась.       — Во всех ваших движениях есть одна особенность, — прошипел он. Вот блин. Неужели понял? — Своеобразная визитная карточка, автограф одной очень самоуверенной стервы.       — Не понимаю о ком вы, мистер Майклсон, — я продолжала играть дурочку, что видимо разозлило Никлауса. Но, к моему счастью, произошла смена партнёра, и нам с Клаусом пришлось расстаться. Как иронично.       Теперь я танцевала со старшим Майклсоном. Он лишь немногословно кивнул мне, на что я ответила тем же, и продолжил уверенно вести танец. Все Майклсоны так хорошо танцуют? Я думала у них только убивать хорошо получается. Видимо ошиблась. В какой-то момент, когда я снова погрузилась в свои мысли, Элайджа нарушил тишину.       — Мой брат был прав, — со скрытой насмешкой произнес мужчина. — Во всех ваших движениях чувствуется отпечаток одной девушки. Нашей старой знакомой.       — Как я уже сказала вашему брату, мистер Майклсон, — я усмехнулась. Вот кто-кто, но он бы точно понял это и без Клауса. Он ведь был близок с Петровой. Она его любила, как и он её. Но, не смотря ни на что, он выбрал семью, оставив Кэтрин. А теперь и вовсе променял на волчицу. Хотя она тоже хороша, сколько играла с ним, не позволяла чувствам взять верх. Вот и лишилась своего счастья. Хотя, по мимо Элайджи, она любила ещё одного мужчину. И это точно не Стефан Сальваторе. — Вам показалось.       — Возможно. Но даже ваша манера речи схожа с манерой Катерины Петровой, более известной как Кэтрин Пирс. Думаю вам знакомо это имя.       — Слышала. Самая стервозная и злая сучка на свете, которая думает лишь о своей шкуре. Уж простите за выражения, — Боже, Кэтрин, прости меня пожалуйста. Я честно не хотела этого говорить.       — Видимо, вы много о ней слышали, — усмехнулся вампир.       — Поверьте, о ней ходит множество слухов. Но есть одно «но». Я никак с ней не могу быть с ней связаной. Данная особа умерла практически шестнадцать лет назад. Я была ещё ребенком, поэтому точно никогда не видела её и уж точно не могла научится у неё этим жестам или этому танцу. Вы ошиблись. Этому меня научила тётя. Но возможно, она знала вашу Катерину Петрову, — я постаралась произнести имя Кэтрин с презрением, но вышло не очень.       — Вы правы, должно быть мы действительно ошиблись, — он помрачнел и снова перед меня в руки следующему партнеру.       — Ну здравствуй, лапуля…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.