ID работы: 9998214

Her father's daughter.

Гет
NC-17
Заморожен
78
tea.princess бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

4 глава. Бал вампиров. Начало.

Настройки текста
      — Да, Кэтрин, я пойду… Не беспокойся за меня, все будет хорошо. Я могу за себя постоять, — говорила Николь, стоя в своей спальне и примеряя одно из бальных платьев, купленных день назад.       — Да, но никогда это семейка сумасшедших, озлобленных на весь мир первородных вампиров, — на той стороне послышался тяжёлый вздох и фырканье. — Ты знаешь, я была с ними знакома. От Клауса мне приходилось бежать всю вампирскую жизнь. Кол был самым кровожадным и неуравновешенным. Ребекка та ещё стерва, ей все равно когда и кого убить. Элайджа… А Элайджа готов уничтожить целый мир ради своей семьи. Сейчас они изменились, я не спорю, но если почувствуют от тебя хоть каплю угрозы…       — Я приехала в этот город искать своего отца и не отступлю, даже если мне придется заполучить доверие правящей династии, — усмехнулась блондинка, откидывая голубое платье на кровать и доставая следующее.       — Ладно, как скажешь. Ты точная копия матери, она была такой же упёртой. — Кэтрин снова выдохнула, в душе надеясь на лучший исход. — Я приеду через два дня, у меня получилось разобраться с делами пораньше, — она соврала, слишком боялась за единственного близкого ей человека, поэтому бросила все дела в Мистик Фоллс и рванула в Новый Орлеан. Месть подождёт.       — Ну и славно, я уже соскучилась по тебе. Только в этом городе обитает вся семья первородных, ты не боишься встретиться с кем-то из них лицом к лицу?       — Ну, ты же меня защитишь? А, мисс «Я уже взрослая и могу за себя постоять»? — даже не видя подругу, Аддерли была уверенна, что та ухмыляется.       — А что, легендарной Кэтрин Пирс нужна чья-то защита? — в той же манере спросила девушка.       — Я бы не отказалась. И так уже умирала несколько раз, больше не хочу.       — Как скажешь, я что-то придумаю к твоему приезду…       — Отлично, тогда до скорого. Удачи с первородными, — послышался насмешливый голос Катерины, а после — длинные гудки. Она положила трубку.       Николь отбросила телефон, доставая из гардероба последнее платье темных тонов. С самого начала оно понравилось ей больше всех, и она уже тогда знала, что на бал наденет именно его. Но остальные платья тоже померить хотелось.       Выдохнув полной грудью, Аддерли принялась собираться. Негоже ей, леди благородных кровей, опаздывать на бал, да ещё и к Майклсонам.       На самом деле на мероприятиях подобного характера блондинка не была частым гостем. Ей больше по вкусу были клубы, бары и вызывающая одежда, а не превосходные манеры, милая улыбка на устах и воздушные милые платьишка.       За всю свою жизнь ей только два раза довелось посетить бал. Это будет третий. Но как бы там ни было, Аддерли знала много об этом из романов и исторических фильмов. Ещё Кэтрин много чего ей рассказывала. И вообще, вампирша была той, кто впервые затащил девушку на настоящий бал. Она научила её всем необходимым манерам, танцам и прочим манипуляциям.

***

      Через пару часов Николь была уже полностью готова. На ней было пышное темных цветов платье, открывающее плечи, с глубоким декольте и подчёркивающим лифом. Волосы были уложены в незамысловатую прическу из кудрей. На ногах чёрные туфли на высоком каблуке. Образ дополняли длинные «оперные» перчатки, небольшая диадема на голове и макияж с ярко-красными губами.       Подмигнув собственному отражению в зеркале, Аддерли вышла из дома, сразу садясь в заранее вызванное такси.       К особняку семьи Майклсон они добрались за десять минут. Как раз вовремя. Расплатившись с таксистом, девушка, глубоко выдыхая, перешагнула грань, отделяющую её от более-менее безопасного мира, и вошла в помещение, где было полно вампиров, ведьм и оборотней. Осмотревшись, Николь признала, что у членов первородной семейки превосходный вкус.       Как только Аддерли сделала пару шагов по бальному залу, на неё устремились десятки взглядов присутствующих. Сегодня она явно была на высоте. Конечно, дорогая одежда, хорошая внешность и тело делали свое дело. Ах, ну и конечно же, здесь собрались только доверенные лица и свита первородных. Все они были удивлены новому лицу среди них, некоторые насторожились и при любом неправильном движении, совершенным девушкой, были готовы кинуться на неё.       В зале было немного тусклое освещение, поэтому Николь потребовалось время, чтобы глаза привыкли к такому свету. Краем глаза она заметила беседующих Клауса и Элайджу, недалеко от них стояли Фрея и Ребекка. Но внимание привлек довольно высокий красивый мужчина с темными глазами и волосами. Она сразу узнала его.       — «Кол? Нет, только не он!» — пролетело в голове девушки, и она отвернулась от вампира, дабы не привлекать его внимания.       Её взгляд бегал, рассматривая других гостей. Все как на подбор. Мужчина были в прекрасных чёрных смокингах и бабочками на шее, а женщины — в шикарных бальных платьях. Каждая пара была особенная и по-своему прекрасная, не было похожих, все были уникальные и оригинальные.       Но Аддерли привлек приближающийся к ней Клаус. На нем был шикарный дорогой костюм, в глазах чертята и коронная ухмылочка на устах.       — Николь, не думал, что ты примешь приглашение от меня, жестокого и неуправляемого Клауса Майклсона, — с ехидством сказал гибрид, рассматривая девушку, после чего одобрительно хмыкнул.       — Брось, ты знал, что я приду, иначе бы не отправил приглашение, — блондинка выразительно выгнула брови.       — Возможно, ты и права, — усмехнулся гибрид. — Прекрасно выглядишь.       — Благодарю, — она благородно склонила голову, улыбаясь краями губ.       — Скоро будут танцы… Надеюсь, ты не откажешь мне в танце?       — Для меня будет честью танцевать с самим Клаусом Майклсоном, — Аддерли усмехнулась, вызывая на лице гибрида ответную ухмылку.       — Тогда позволь откланяться. Сейчас мой братец будет произносить речь.       Через пять минут, после того как Никлаус покинул её общество, вся семья Первородных собралась на лестнице. Вот и начинается вечер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.