ID работы: 9998216

Борьба за счастье.

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Летние каникулы подходили к концу, я потихоньку собирала вещи в Хогвартс и проводила последние недели дома со своей семьёй. Одним тёплым утром мне пришло письмо от Гарри, он писал что сбежал из дома по некоторым причинам, ну а я с семьёй предложила ему остаться у меня до конца каникул. По приезду ко мне, он рассказал что сделал с тётушкой Мардж, ну а я узнав какие гадости она говорила о его родителях, поддержала его и сказала что я бы поступила точно так же. По окончанию летних каникул мы сходили в Косой переулок, чтобы купить всё необходимое для Хогвартса. Там мы встретили Герми и всё семейство Уизли, при встрече мы начали крепко-крепко обниматься, так как очень скучили.

***

Зайдя в поезд, я, Рон, Герми и Гарри нашли себе купе, правда оно было уже занято, там сидел мужчина и видимо он спал. Мы решили что будет разумно тихо сесть вместе с ним и не будить его. Поезд неожиданно остановился. Мы уже подумали что прибыли на место, но посмотрев в окно и на время поняли что до Хогвартса ещё далеко. Сидев в полном непонимании происходящего мы ждали каких-либо ответов, но ничего так и не получивши мы продолжили сидеть в купе, а мужчина всё также мирно спал. Cмотря в окно, я вдруг почувствовала как повеяло холодом, окна начали замерзать, а из рта начал выходить пар. - Что это? - спросил Рон. - Если бы мы знали что это такое, давно бы уже сказали тебе. - ответила ему Гермиона. Вдруг раздался сильный толчок, как будто кто-то зашел в поезд, а мы сидели и просто молчали. Перед нашей дверью в купе появилась какая-то тёмная фигура в коридоре, я сразу поняла что это дементор. Он открыл дверь в купе и сразу все радостные эмоции пропали, а на Гарри дементор подействовал ещё хуже. Парень посмотрел на это существо и потерял сознание. - Гарри, Гарри.. - пытался привести парня в чувства Рон. - Да не тряси ты его так, только хуже сделаешь. - сказала Гермиона. - Не волнуйтесь, он скоро очнётся. - сказал мужчина. Через минут пять Гарри потихоньку начал приходить в себя. Открыв глаза он начал осматривать всё вокруг. - Что случилось? - охрипшим голосом спросил Гарри. - Тут был дементор и от его вида ты упал в обморок. - объяснила я. - И всё? Вы не слышали крика женщины? - удивлённо спросил парень. - О чём ты говоришь? - спросил Рон. - Дементоры способны забирать все хорошие эмоции и вызывать самые ужасающие воспоминания, но ничего страшного всё уже позади. Лучше съешь шоколада, он всегда помогает. - сказал мужчина и протянул плитку молочного шоколада. - А вы кстати кто? - поинтересовался Гарри. - Я, мальчик мой, профессор Люпин - новый преподаватель по защите от тёмных искусств. - сказал Люпин. - Приятно познакомиться, профессор Люпин. - сказала я и протянула руку.

***

Все ученики Хогвартса сидели и наслаждались прекрасным ужином в большом зале, Дамблдор представил ученикам нового профессора по защите от тёмных искусств, все приняли его тепло и только профессор Снейп был недоволен. Оно и очевидно, ведь он уже много лет хотел занять это место, но всё также оставался преподавателем по зельеварению. После ужина я поздоровалась с большинством своих друзей и затем вместе с Седриком пошла в гостиную Пуффендуя. Мы долго сидели у камина и рассказывали друг другу о том что случилось с нами за это лето и плевать что большую часть каникул я провела с ним, я рассказала ему о том что случилось сегодня с Гарри в поезде и ему это показалось странным. После этого я легла ему на плечо и мы начали рассуждать о предстоящем учебном годе. Посидев так ещё немного, мы начали готовиться ко сну и затем пожелав друг другу спокойной ночи разошлись. Первый урок был с факультетом Гриффиндор у профессора Люпина и я явно опаздывала. - Нужно было вчера меньше сидеть с Седриком! - мысленно ругала себя я. Забежав в кабинет по защите от тёмных сил, все ученики обернулись и начали меня рассматривать и я бы не удивилась этому если бы знала как сейчас выгляжу. На голове у меня был кошмар, галстук был не до конца завязан, из-за спешки я очень запыхалась и теперь стояла и жадно глотала воздух. - Профессор Люпин, простите меня пожалуйста за опоздание. - запыхаясь сказала я. - Ничего, мисс Аттвуд, садитесь. - сказал профессор и указал на свободное место возле Гермионы. Я широкими шагами двинула к ней. - Что случилось? - шёпотом спросила Гермиона. - Ничего особенного, просто допоздна засиделась с Седриком. - объяснила я подруге. - Оу, а не много ли ты проводишь времени с ним? - спросила Герми и подмигнула. - Герм, ты же знаешь что мы всего лишь друзья. - ответила я и легонько толкнула её локтём. - Та ладно, я же шучу. - улыбнувшись сказала Гермиона и мы продолжили слушать профессора Люпина. Я вместе с Гермионой, Гарри и Роном направлись на свои уроки. - А мне понравилось как объясняет профессор Люпин, всё понятно и доступно. - размышляла Герми. - Полностью с тобой согласна, а ты как думаешь, Гарри? - спросила я у парня, но он не отреагировал на мой вопрос, - Гарри, приём. - немного громче произнесла я и он наконец-то отреагировал на меня. - Прости, ты что-то говорила, я не слышал. - растерянно начал он. - Мелисса спрашивала что ты думаешь о профессоре Люпине. - объяснил Рон. - Да-да, он хороший.. - ответил избранный. - Что-то случилось? - встревоженно спросила я. - Не волнуйся, я просто задумался. - ответил Гарри. Попрощавшись, мы разошлись по своим урокам. У меня был урок зельеварения, так что я поторопилась в кабинет профессора Снегга. Мы сидели и учили уроки в большом зале, Седрик был со своими друзьями так что я решила сесть вместе Роном, Гарри и Герми. Я на минуту отвлеклась от своей домашней роботы и заметила, что Гарри сидел и смотрел в одну точку. - Гарри, всё точно хорошо? Я же вижу что ты какой-то встревоженный в последнее время. - волновалась я. - Пожалуй я расскажу, но немного позже в более укромном месте. - ответил Гарри. - Да он наверное влюбился. - чей-то голос прозвучал возле моего правого уха и от неожиданности я немного дёрнулась. - Да-да, точно, братец. - снова чей-то голос прозвучал около моего левого уха и снова от неожиданности я дёрнулась. Повернувшись, я увидела улыбающихся мне Фреда и Джорджа, а за тем один из них сел справа, а второй слева и это дало им привилегию. Они начали двигаться всё ближе и ближе друг к другу, тем самым сжимая меня. - Не говорите ерунду! - фыркнула я и обеими локтями ударила их в бок от чего они выгнулись. - За что же ты нас так, о прекрасная леди Мелисса. - начали одновременно близнецы, от чего я засмеялась. Я плохо различала их, поэтому решила что сейчас самое время найти между ними отличия и начать различать их лучше. Я принялась разглядывать сначала лицо Фреда, а затем Джорджа, они лишь наблюдали за мной и не понимали что происходит. - Нашла! - вскрикнула я, а затем начала говорить немного тише, - У Фреда есть небольшой шрам на левой брови, а у Джорджа нету. После этих слов близнецы залились смехом. - Нас мало кто различает, так что ты избранная, о леди Мелисса. - сказал Фред и теперь уже я вместе с ними залилась смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.