ID работы: 9998216

Борьба за счастье.

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Гарри, стой! - кричала я избранному от чего тот обернулся и затем направился ко мне. - Ты что-то хотела? - поинтересовался парень. - Ты же мне обещал, что расскажешь о том что тебя беспокоит ещё вчера. Помнишь? - объяснила я. - Охх да, я совсем забыл, - сказал Гарри и почесал затылок, - Пошли в Астрономическую башку, всё равно сейчас большая перемена. - закончил он и мы двинулись к нужному месту. Гарри рассказал мне о Сириусе Блэке, о том что тот сбежал из Азкабана чтобы закончить начатое дело, то есть убить его. Он был явно встревожен этим. - Не волнуйся, Гарри. Пока ты находишься в Хогвартсе, он не достанет тебя, а если посмеет хоть пальцем тебя тронуть, я лично его прикончу. - пыталась поддержать своего друга я. - Спасибо тебе, Мелисса. - поблагодарил меня парень и мы обнялись.

***

На часах было уже давно за полночь, а я всё сидела думала о своём и смотрела в окно. Завтра конец учебного года, все уедут домой и я в том числе. Сириус Блэк оказался невиновным в смерти родителей Гарри, они поладили и у Гарри теперь появился тот самый родной человек, которого ему не хватало все эти годы. Казалось бы, всё отлично, но меня всё чаще и чаще начали навещать кошмары. Возможно это знак того, что скоро всё должно измениться, но в хорошую ли сторону?

***

Почти всё лето пролетело незаметно и на носу был финальный матч Чемпионата по квиддичу. Это лето я провела со своими родителями, часто ездила в гости к Гермионе, а к Седрику к сожалению за всё лето получилось съездить только 5 раз, потому что он путешествовал со своей семьёй, но мы слали друг другу много писем. Ещё я пару раз была в гостях у семьи Уизли, мы с Герми ездили навещать Рона и Джинни. Я собрала свои вещи и вместе с мамой трансгрессировала к дому Уизли. - Дорогая Миранда, как давно мы не виделись! - удивлённо молвила Молли Уизли и принялась обниматься с моей мамой, а затем и со мной. - Я здесь не надолго, у меня с мужем появились неотложные семейные дела, поэтому мы не сможем отправиться вместе с вами на Чемпионат по квиддичу. - объяснила моя мама Молли. - Как жаль, - с ноткой грусти сказала миссис Уизли, - Но ты хоть останешься на чай, я как раз только спекла яблочный пирог. - Думаю у меня найдётся один часик в запасе. - сказала мама. - Вот и хорошо, заходите в дом. - с улыбкой сказала Молли и жестом пригласила в дом. - Не может быть, это ты, Миранда? - протёр свои глаза Артур Уизли и заходился осматривать давнюю подругу. - Конечно же я, а кто ещё! - промолвила моя мама и они с мистером Уизли обнялись. - Сколько лет, сколько зим! - начал он, подходя к Молли. Я решила не мешать им вдаваться в воспоминания и пошла на верх. Не успела я постучать в дверь в комнату к Рону, как прямо передо мной открылась дверь и близнецы Уизли сковали меня в своих объятиях. - Эй, может вы уже отпустите её, она сейчас задохнётся! - сделала замечание своим братьям Джинни, после чего они ослабили хватку а затем и вовсе высвободили меня. - Так и умереть можно. - сказала я и улыбнулась. - Ну мы же не могли... - Упустить такой шанс... - Поздороваться с тобой первее.. - Чем другие в этой комнате. - заканчивали за друг другом Фред и Джордж. - Ну вы и дурачки! - сказала я и все в комнате залились смехом. Поздоровавшись со всеми в этой комнате, я села рядом с Гермионой и расслабилась. - Ты же сюда не одна приехала? Мы слышали какой-то голос внизу. - поинтересовался Рон. - Да, я трансгрессировала с мамой, но она тут долго не задержится. У них с отцом появились некоторые затруднения, поэтому они не смогут поехать с нами на Чемпионат, - объяснила я. - Дети, спускайтесь кушать! - на весь дом кричала тётя Молли. Усевшись за стол рядом с мамой мы все вместе принялись кушать вкуснейший яблочный пирог и пить чай. Все о чём-то говорили, мама, Молли и Артур вспоминали былые времена, а я наслаждалась каждым миллиметром пирога Молли, он был безупречен. Подняв голову, я почему-то кинула свой взгляд на Фреда и заметила что он как-то немного возмужал с последней нашей встречи. Его плечи стали шире, голос стал ниже, ростом кажется он стал ещё выше и его волосы отросли и доставали до плеч. С Джорджем стало тоже самое, но почему-то Фред для меня был каким-то другим что ли. Заметив мой пристальный взгляд, Фред повернулся ко мне и наши взгляды встретились, от чего я поперхнулась кусочком пирога, но благом всё обошлось хорошо. Мама на прощание поцеловала меня в лоб, обняла и затем трансгрессировала. Я ещё немного постояла на улице и вскоре зашла в дом. Этот вечер мы провели у Рона в комнате, близнецы постоянно шутили, Рон как всегда много кушал, а Гермиона упрекала его за это, Джинни и Гарри постоянно рассказывали что-то интересное, ну а я просто наслаждалась компанией своих друзей. Но к несчастью, весь вечер у меня было плохое предчувствие и ночью снова начали сниться кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.