Дежавю.
24 ноября 2020 г. в 16:54
Шикарная походка, отличная осанка, прожекторы светят в лицо тысячами отражённых от них вспышек фотоаппаратов. Подол длинного платья развивается при ходьбе, а твоя грудь стянута тугим корсетом. Волосы в мокрой укладке, нюдовый макияж, что не скрывает бледности кожи, и острые ключицы, словно колющие прямо в сердце. Высокий каблук шатается при ходьбе, ведь костюмерам было всё равно на твои размеры, но ты идёшь, с гордостью смотря вперёд, на жюри, на людей, что вложили душу в твое участие тут. Остановка, вспышки камер, отработанные позы, шаг правой-левой, разворот, и вот ты уже через несколько секунд встречаешься с другой девушкой, выражением «фарфоровой куклы», без единой эмоции. Проходишь до точки, третьего стопа, снова шаги, разворот, остановка, и наконец кулисы.
Ты идёшь до конца, сбрасываешь туфли и… падаешь. Глаза ловят небесно-голубые, а его губы шепчут имя. Хрупкое тело спасают от падения, а дальше звук сирен, запах лекарств, писк приборов. Хочется закричать, что я тут, жива, но в ответ лишь тишина, а тело онемело, словно льдом. Мрак, я чувствую, как пробивает ток грудь, пока ничего не могу сказать. Незнакомые голоса рядом, но слышу, как сквозь стены он зовёт меня за дверями операционной, чувствую его губы, вижу перед собой улыбку, и опять ток… Как на электрическом стуле, но ничего, я потерплю. «Разряд», это был последний удар, а потом писк… тишина, покой… Я жалею лишь о том, что не сказала, насколько сильно его люблю, ну, может быть, в другой жизни повезет больше…
2 месяца назад.
Знаете то самое чувство, когда испытываешь дежавю. Так вот, оно меня преследует уже несколько лет. Каждый прожитый день — это иллюстрация книги, которую читатель перечитывает тысячу раз. Меняются время года, одежда, но не привычки.
Меня зовут Реджина Миллс. Я съедаю кусочек яблока перед бегом, а мое утро начинается в шесть. Ах да, мой плейлист не менялся с выпускного, и каждый день я захожу в лавку «Яблочко в карамели», чтобы выпить кофе после тренировки, но обязательно без сахара. Мои друзья остались в далёком юношестве, и, честно признаться, я не скучаю по ним. Ужасные отношения с родственниками… Ах да, ещё я недавно узнала о сводной старшей сестре, на удивление мы переписываемся раз в месяц, что для меня уже «победа».
7:30
Я бегу домой, натягиваю капроновые колготки, юбку, блузку. Поверх пальто красный шарф, и берет, обожаю его. Высокая шпилька добавляет мне рост, которого так не хватает в работе. А впрочем, я привыкла. Улочки Парижа привлекают своей красотой и ароматом свежего хлеба. Приветливые люди улыбаются вслед, а ты с натянутой улыбкой идёшь дальше. Алая помада на губах привлекает проезжающих мужчин, а дамы подле них начинают ругаться. Вот уже остался всего километр, и моя работа ждёт с распростёртыми объятиями, если можно так сказать.
Сильный ветер на моих глазах срывает кусок шифера с крыши, который летит прямо на засмотревшуюся девочку. Я отчаянно делаю попытку закричать, что бесполезно на другом языке, да и меня не поймут, но не раздумывая перебегаю дорогу с громким гулом тормозящих машин, подлетая к ребёнку. Скрип колес машины, но мне главное успеть. Секунда, чтобы отступить, и секунда до жизни девчушки. Выбираю второе, выхватывая ребенка из-под шифера, что осколками разбивается об асфальт.
— Господи! Девушка! Вы в порядке? — из черной иномарки выскочил солидный голубоглазый мужчина, подлетая ко мне, отчего-то разговаривая на понятном мне языке.
— Да, да, кажется, все хорошо… — я смотрю в глаза девочки, что неслышно хныкает, и отпускаю ребенка к подбежавшим родителям.
— Эмма, мы так за тебя перепугались… — мать белокурой принцессы подбежала, сразу обнимая ту за хрупкие плечики. — Спасибо вам огромное! — женщина подняла на меня глаза, пока какой-то мужчина положил на её плечо руку.
— Да не за что, как я могла оставить ребёнка. А вы?
— Мэри Маргарет, а это Дэвид, мой муж, — голубоглазый русый мужчина приветливо кивнул в её сторону и подхватил девочку на руки.
— А вы разговариваете на английском? — её акцент явно был не французский, уж я-то много наслышана ломаных слов. — И вы тоже? — развернулась к мужчине, что пристально наблюдал за мной со стороны, чего только ему нужно тут.
— Да, меня зовут Робин Локсли, это я вас чуть не сбил, — указал в сторону машины. — Простите.
— Ничего, не сбили же, — любуюсь его выражением лица «Повинного кота», от этих мыслей становится ещё смешнее, когда вспоминаешь «Шрека».
— Да. А мы из Великобритании, переехали вчера, живём на соседней улице, — я проследила за указанием места и опустила глаза на часы. — Простите, Вы спасли нашу дочь, можно как-то отблагодарить?
— Нет, извините, я очень опаздываю на работу.
— Я могу подвезти, — отозвался мужчина, что чуть не сбил меня. Однозначно папенькин сынок.
— Что? Ой, да нет, не нужно…
— Мы позовём Вас в гости, если Вы не против, на этих выходных, — новая знакомая приветливо улыбнулась.
— Хорошо-хорошо, только не «Вы», а просто Реджина, — увидела кивок брюнетки, снова утопая в этом взгляде. Черт, да что со мной. Мне же всегда нравились брюнеты, да и отношения точно не для меня. Ненавижу мужчин.
— А я настаиваю на помощи, — он открыл дверь авто, куда я не раздумывая села. Идиотка.
— Встретимся на выходных? — Мэри продиктовала адрес, который был довольно знакомым, и мы тронулись с места.
— Значит, говорите работаете в этом здании? — мужчина указал на многоэтажки, разворачивая машину. На его руках вздымались вены, и я машинально облизнула губы. Кожаный руль, кресла, белая панель и фигурка в виде яблока, Господи, да моя фантазия покинула разум, когда он достал ремень и откинул пиджак.
— Ах, да… Именно в нём, — отошла я от своих мыслей и выругалась про себя, отворачиваясь к окну.
— Вам плохо? — заметил Робин и приоткрыл стекло, запуская свежий воздух.
— С чего такие выводы? — развернулась, утопая в его глазах.
— У вас щёки красные и нервно дышите, — подметил он и улыбнулся своим догадкам. — В Париже сегодня жарко.
— Ох да, очень… — нервно протянула я наивным голосом, желая убить его.
— Направо?
— Да.
— Вот вы представьте, если бы не эта крыша, такая прекрасная девушка как Вы не сидела бы рядом…
— Если бы Вы меня сбили, то сидели бы рядом с пьяницами и наркоманами за решёткой, — съязвила, отшивать парней однозначно мой конёк. — Ах да, — машина остановилась у дверей многоэтажки. — Если бы я не опаздывала на работу, даже не села бы сюда, — закатила глаза и открыла дверь машины.
— Я очень рад, что Вы опаздывали на работу, — расплылся в улыбке блондин.
— Жаль, что я не разделяю ваши интересы, — громко хлопнула дверью и пошла к дверям.
— Ещё не вечер…
Машина тронулась с места, пока я боролась с желанием посмотреть вслед. Я ненавидела, когда так делали, не люблю, когда мужчины смотрят на внешность и тело. Такие сразу не проходят мой «типаж», но вот за его голубые глаза готова отдать плюсик. Реджина, боже, да вы больше не увидитесь. С чего такие мысли. Идиотка, всегда была слабость к мужчинам.
— Милая… — тёплое дыхание опалило моё ушко, и на талии сомкнулся замок рук. — Опаздываешь снова, — повернула голову в бок, встречаясь с карими глазами.
— Дэниэл, рада тебя видеть, дорогой! — повернулась в его руках, и мы обменялись поцелуями.
— Душа моя, да ты прелестно выглядишь… — потянул пряди волос на себя, отходя в сторону.
Всегда ярко одет, с неповторимой причёской и чувством стиля. Он любил жилетки и обтягивающие брюки, а соломинка, но обычно это была зубочистка в зубах, придавали солидности. Дэниэл никогда не курил, однако всегда носил сигару в левом кармане пиджака, а зажигалку в правом. С этим невероятным человеком я познакомилась в семнадцать, после чего было очень многое, что связало нас крепким замком.
— Эй, а почему ты меня не предупредил, что приехал? Сколько мы не виделись, год? — я ударила его по плечу, а он перехватил запястье, целуя его.
— Зайка, разве можно портить сюрприз? — обошёл меня, поправляя пальцем помаду, которая, кажется, смазалась. — И потом, что это за красавчик с тобой?
— Ненормальный какой-то… Один из тех, кто набивается в «друзья», — устало поправила волосы, тяжело вздыхая.
— Красотка, твой друг здесь только я! — он снова поцеловал меня, от чего по коже распространилось тепло.
— Несомненно, Дэн, — улыбнулась, схватив его за руку. — Пойдём, кажется, нас ждут… Ой, а как девочки-то пищать будут.
— Ой нет, только не это… — протянул Дэниел. — А… Киллиан там?
— Нет, дорогой, вот этот кадр ты вряд ли увидишь… Что, так до сих пор не прошло? — я знала о ситуации друга, но напоминать не хотелось.
— Не бери в голову, Джина, оно и к лучшему… Я там такого красавчика подцепил… — улыбнулся мне загадочной улыбкой.
— Ой нет, с меня гей-клубов достаточно было… — я засмеялась, вспоминая как проиграла ему в карты на желание. — Там до сих пор думают, что я трансвеститка.
— Да, Миллс, тогда я официально заявляю, что ты самая красивая трансвеститка. — треснула его по заднице, запрыгивая в лифт.
— Ты не исправим! — дождалась пока тот перешагнёт порог, и нажала на нужный этаж.
— А то, поехали… Сегодня важный день, — он стукнул меня по носику, от чего я чихнула, и двери лифта закрылись.
Примечания:
Ну как вам такой расклад событий...
Дальше-больше, расскажу обо всём и пролью свет на сюжет. Ахахахаха, по мне много кто скучал, и я решила вернуться. Главы правда будут выходить по возможности, но посмотрим что из этого выйдет🙃 Не традиционный вариант идеи на фикбуке. Знаю, есть человек который любит Свон Киллиан, но к сожалению, тут её не будет (❤️