автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

В тихом омуте писатели прячутся

Настройки текста
Примечания:

Как Цинхуа трудностей избегал

Тяжело вздыхать и жаловаться другим ,каждый горазд,но только не Цинхуа. Он не вздыхает нет,он плачет и вовсе не жалуется ,а горюет на судьбу свою тяжёлую. Не сбежать, ты тут на веки,уж не расстраивайся слишком сильно. Понял он это поздно,только когда до него дошло что сюжет книги закончился. Экстры тоже. Но он тут. Не один конечно,но факт остаётся фактом. До сих пор помнит, как проснулся ранним утром и увидел перед собой две кнопки и послание.[ Вот и завершилась книга,дорогой пользователь! Вы достигли Хэппи–энда ,и перед вами стоит выбор:хотите ли вы продолжить своё приключение в мире магии,драк и мечей? Или вернуться в свою прошлую жизнь:серой массовки? Пожалуйста, выберите один из Вариантов. "ОСТАТЬСЯ" "ВЕРНУТЬСЯ" Выбор только за вами ,дорогой пользователь] Выбор был слишком труден. Как бы много его не лупили,обзывали и просто унижали,он уже не мог так просто уйти и оставить весь этот мир позади себя. Считай целую жизнь он провёл тут в качестве не просто писателя, как в прошлой его жизни,а как заклинатель,Лордом одного из пиков–причём не предпоследнего!– Учитель и ученик, шиди и шисюн,братом по мечу и просто одним из участников клуба читателей. Казалось выбор был прост. Но старая его жизнь тоже была другой. Да он зарабатывал гроши ,еле сводил концы с концами,но там ждал его лучший друг который был с ним с 15-лет. Его собака. Да , собака не стоит всей этой жизнь,но он слишком по ней скучал. Её ему подарили в 15,и в слишком уж сильном восторге он не был. Будучи подростком,он понимал что собака–это слишком много хлопот. То всё грызёт,то хочет погулять, вообщем путаница одна. А когда он делает свои делишки в не там где должен ,становиться ещё более тошно. Таким образом родители хотя его сделать "более ответственным". Так он и забил через месяц на свою собаку,по кличке Рюнг*. Позже и родители устали кормить ещё один рот. Если бы она всё не грызла и не лаяла на весь дом с просьбой накормить её про неё бы мы благополучно забыли. Да,он знает что был не самым лучшим хозяином,скорее он входил в худших,но собаку он не бил,не живодёр же. И выгуливал даже. Два–три раза в неделю конечно,но это уже что-то. А что, у него тоже есть личная жизнь,и вообще собаку эту он не просил,пусть родители,которые ему эту собаку и подарили,гуляют с ней. Так и прошло четыре месяца. А потом Рюнг убежал. Ну с кем не бывает. Погуляет ,вернётся. Но не через два дня ни через неделю он не вернулся. Тогда он тоже поздно осознал что случилось. И вся его паника которая скапливалась внутри него всю эту неделю вырвалась и начала отчаянно расклеивать листовки с просьбой позвонить если найдёте похожего. Поступало несколько ложных звонков,но они вселяли в него надежду что Рюнг нашёлся. Собаки были не теми,но он был рад тому что некоторые люди были готовы посодействовать в поисках питомца. Были случай когда его друзья несколько раз натыкались на него,но не узнавали. Через некоторое время он смирился и перестал искать её. Тогда он и понял что в их доме вновь прибудет вечная тишина которая была его спутницей всё детство. У него был шанс от неё избавиться много раз,все эти шансы он просрал как свои 12 юаней на гамбургер. В один из дней послали меня как-то в магазин за хлебом. В руке у меня телефон последней модели ,на который я долго копил и зарабатывал. А потом у меня в руке пусто пока я не понимаю что меня только что обокрали. Бежать за вором страшно,мало ли у него оружие в кармане, а у меня ничего ,ни ножа,ни сильных мышц,да толком даже не осознал что произошло. И стою я как последний дебил. И чувствую себя точно также,предчувствуя наказание от родителей. В целом это несправедливо что копил я,а злятся они. Так и вернулся домой без хлеба и телефона. Зато с Рюнгом сзади.

***

Не торопясь , Цинхуа размышлял о том какой ему подзатыльник прилетит от родителей. Так и дошёл до двери подъезда,не заметив как к нему прибилась грязная и кажется вшивая собака. Он пытался отогнать её так и этак,пока не узнал Рюнг. —Думаю,мой потерянный телефон это плата за моё плохое отношение к тебе—Рюнг радостно гавкнул ,пока Цинхуа медленно прокручивал замок в двери.—Но можешь больше не беспокоиться:теперь я буду хорошим хозяином для тебя. В будущем у тебя не будет поводов чтобы снова так исчезнуть. Цинхуа сразу повёл Рюнга в ванну,и начал намывать шерсти собаки,пытаясь распутать ему шерсть и смыть всю скопившуюся грязь. —Прошу, больше не уходи так надолго. Без тебя здесь было слишком тихо. Я тебе даже игрушки на свои карманные куплю. Пробыв в этой семье всего четыре месяца Рюнг каким-то образом сильно привязался к ней ,а Цинхуа в свою очередь привязался к нему. Когда Цинхуа исполнилось восемнадцать ,он собрал вещи и ушёл из дома навсегда. А вместе с ним ушёл и Рюнг ,который сопровождал Цинхуа ещё целых два года,пока он не умер.

***

Размышляя об их истории , Цинхуа понял что его собака– явно не самая смелая или умная. Его собака была простой,даже слишком. Подстать ему. Именно это Цинхуа и нравилось. Его Рюнг не был героем который побежит спасать детей из горящего дома,нет о нет. Он позовёт на помощь и отгонит Цинхуа подальше оттуда ,но сам не сунется ведь боится. Его Рюнг был словно живым. Он боялся других собак которые были крупнее его и прятался за Цинхуа.но это вовсе не означало что он его не любил. О нет , Рюнг любил Цинхуа,больше всего,даже если не мог этого показать. Цинхуа лишь жаль,что он раньше не получил Рюнга,или что не спрятал свой новые тапочки от него на верхнюю полку. Наверное только это. Поэтому Цинхуа хотел вернуться к своей прошлой жизни и прожить её достойно. Да он будет скучать,но теперь он понимает что ещё может изменить свою никчёмную прошлую жизнь и без колебаний нажимает на [ВЕРНУТЬСЯИДЁТ ПЕРЕЗАГРУЗКА. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВЕРНЁТСЯ В ПЕРВУЮ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ 10%... 20%... 30%...] Он точно будет скучать. Очень–очень будет скучать [50%... 60%... 70%...] Надеюсь, что Шэнь Юань будет скучать по нашей дружбе и по мне... [90%... 100% ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА.] Вот и всё...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.