автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Совместное задание двух пиков. Или: Всё летит к чертям.

Настройки текста
Примечания:

***

Было не особо приятно, смотреть как старый хрен, лапает молоденькую девушку. Это даже как-то отвлекало что ли. Привело меня в чувство косо смотревший ученик Байчжань. — Я очень беспокоюсь за свою Ди-Эр и ни отпускаю от себя ни на минуту! — еле удержавшись от смешка я прикрылся веером. Выслушав его, я отправил Мин Фаня узнавать всё о об «кожеделе " как его прозвали горожане. А главного ученика расспрашивать родных девушек,с которых живьём была выдрана кожа. -Учитель! -прозвучал голос ученицы -Вы бы не хотели сходить со мной на рынок? — Светлое дитя, интересно для чего тебе там я. — этот учитель сейчас занят, лучше возьми одного из своих шисюнов — Естественно она погонется за тем хулинаном из Байчжань, но попытка не пытка. — Они все неинтересные и скучные. Только и могут что о себе весь день трещать! Можно мне сходить с одним учеником Байчжань? Он очень даже хороший! И слушать умеет.- Знала бы что сама болтает о себе всегда. — Когда этот ученик Байчжань рядом, постоянно что-то случается, и ты это прекрасно понимаешь! — Но учитель, это всего лишь недоразумение! То есть «недоразумения». Лишь бы эти «недоразумения» случались реже. Иначе такими темпами,я раньше положенного поседею,и у других Лордов буду поводы надо мной лишний раз поиздеваться. Они действительно не были редкостью и каждый раз именно Ло Бинхэ (Нин Ниъин так часто трещала о нём, что я запомнил его имя. И где они только находят время и случай поболтать?) спасал её как принц на белом коне, в сказках. Только вот сказка это только сказка и рано или поздно она закончится, а принц покажет истинное лицо, подлеца и предателя. А из-за того что их Лорда нет слишком часто (чёртов Лю) детей порой сбрасывают на меня, словно я записывался в добровольные няньки. Получается что Ло Бинхэ маячит перед глазами всё больше. К счастью постоянной жертвой являюсь не только я, но и другие Лорды. Самое неприятное, что это младшие ученики которые беспонятия что и как делать. А старшие ходили на задания самостоятельно. Дав девочке разрешение,она подхватила под руку мальчика и понеслась с ним к выходу.

***

Время близилось к вечеру. Небо темнело, а беспокойство Ло Бинхэ нарастало. -Щицзе, может пора возвращаться? — Нин Ниъин рассмеялась ему в лицо и продолжила путь, разглядывая безделушки. — А-Ло мы наконец-то смогли выбраться в город, вместе и только вдвоём. Неужели ты никогда не хотел- её предложение оборвалась и порыв ветра унёс тихий крик. Ло Бинхэ замерев на месте, пытался оклематься, в тот же миг побежав за помощью. И вот он врывается в комнату где сидит шибо, а рядом стоит другой адепт. Точно не главный ученик.

***

-Учитель, всё что вы просили- передав бумаги с информацией, о деле с кожеделом. -Шибо, Шибо помогите! -Ты-ты-ты! Сразу видно Байчжань! Не учат вас ничему, кроме как- — Мин Фань, помолчи.- адепт был расстроен что учитель прервал его тираду, но виду не подал. — Что же такого случилось, что ученик врывается к старшим без всякого стука, так ещё и переживая? — сдерживая злобный мешок, Шэнь Цинцю прикрыл веером свой изогнувшийся, в ядовитой улыбке, рот. — Прошу простить этого негодного ученика, за ужасное поведение, но старшая сестра Нин Ниъин была украдена! — спохватившись, доложил о произошедшем Ло Бинхэ, всё ещё трясясь от волнения и страха. Шэнь Цинцю игнорируя старшего ученика, который вот-вот разразится (или уже) гневной тирадой, заставил показать Бинхэ, где случилась пропажа и что именно унесло девочку. Но сказал доложить об этом главных учеников, двух пиков.

***

-Шибо, это произошло здесь! Я просто отвернулся, но её что-то подхватило и унесло с невиданной скоростью! Внимательно выслушив юношу, Лорд пика Цинцзин сделал вывод что ничего толкового от него не услышал. " Где же ходят эти главные ученики, раз их ещё не отыскали».Он даже не знает что именно её унесло, но знает где. Это немного облегчало задачу, но демоническая аура практически не чувствовалась, растворившись с остальным. Придётся обыскать все ближайшие заброшенные и безлюдные участки. Решив не медлить, Шэнь Цинцю бросил пару слов юному заклинателю и побежал. Стараясь прислушаться ко всему что его окружает он пытался почувствовать демоническую энергию. В один момент почуствовав это тягучее и неприятное чувство он направился именно в ту сторону где она становилась сильнее. Следом за ним бежал ученик Байчжань. -Шибо, она точно тут! — схватив за рукав Шэнь Цинцю он резко потянул его прямо в ловушку. Из-за внезапного действия юноши, Шэнь цинцю сильно растерялся, но вызывая рукав из захвата злобно уставился на младшего ученика Байчжань. Ло Бинхэ поняв что вывел их в ловушку, начал проваливаться в сон из-за газа, которого не было минуту назад. Похоже их давно ждали. Шэнь Цинцю провалился в сон, позже адепта, пытаясь разглядеть тварь. -Спите, бессмертный меч Сюя, спите. — Шептал сладкий голос над головой Последнее что услышал Шэнь Цинцю прежде чем упасть.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.