ID работы: 9998578

Мечтай до тех пор, пока не закончится танец

Слэш
NC-21
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
       Я всё так же сидел на подоконнике в шоковом состоянии. Чёрный что, только что намекнул, что он и впрямь предатель? Он предупредил меня опасаться его? Какого черта.. Я долго размышлял обо всём этом, смотря в одну точку на стене, пока чья-то рука не дотронулась до моего плеча. Я повернул голову и увидел Перри. Его лицо не было таким счастливым как обычно. Да, края его губ поднимались вверх, показывая лёгкую улыбку, но я понимал, что эта улыбка притворная, ведь глаза моего друга не показывали ни блеска радости. Я с ним полностью согласен, особых повод для радости тут не было. Оранжевый: — Что ты тут делаешь один? Я: — Просто размышляю о сегодняшней трагедии. Недавно здесь был Чёрный. Мы с ним разговаривали.        Перри был слегка удивлён. Оранжевый: — Всё в порядке? О чём вы говорили? Я: — Знаешь, Перри, теперь я даже уверен, что убийца он. Он предупредил меня держаться от него подальше. Это очень настораживает..        Перри вопросительно наклонил голову. Оранжевый: — Да, это довольно подозрительно. Но я всё равно не совсем уверен, что это и впрямь он. Я: — А кто ещё? Все остальные на корабле вполне нормальные люди. Ну, кроме Белого.. Оранжевый: — И что ты собираешься делать? Я: — Как насчёт слежки за ним?        Я ехидно улыбнулся. На что на лице у Перри появилась настоящая улыбка. Оранжевый: — Игра в шпионов? Звучит довольно интересно. Начнём завтра? Думаю, сейчас лучше поспать. Я: — Да, ты прав. Займёмся этим завтра.        Я встал с подоконника, и мы с другом отправились к каютам.

***

       9 утра. Мы с Перри уже не спим. Чёрный тоже. Он идёт по коридору, мы за ним. Держимся на расстоянии примерно 15 метров. Всё пока тихо. Мы тихими перебежками следуем за Чёрным. Идёт он непонятно куда, но в заднюю часть корабля. Сейчас мы стоим за поворотом и следим за ним. Оранжевый: — Ну и что? Мне кажется, что он просто кругами ходит. Я: — Да не может быть такого! Он точно что-то замышляет. Продолжаем слежку.        Только мы замолкли, как позади нас раздался чей-то голос. Красный: — Что это вы тут де..        Он не успел договорить, потому что к нему подлетел Перри и закрыл рукой рот Каспера. Оранжевый: — Заткнись нахрен! Ты сейчас нам всю операцию сорвёшь!        Сказал он еле слышно. Красный: — Какую операцию?        Сказал Каспер уже шёпотом. Он выглянул из-за угла и всё понял. Я: — За ним, он уже слишком далеко ушёл.        И мы все тихо зашагали вперёд. Красный: — Почему мы следим за ним? Я: — Долго рассказывать. Просто иди молча. Или лучше свали отсюда. Красный: — Да ну брось, не будь таким грубым..        Пока Каспер говорил, мы успели догнать Чёрного. Мы выглянули из-за угла и увидели довольно странную картину: Чёрный и Белый стоят довольно близко друг к другу и о чём-то говорят. Красный: — Ахринеть.. А Белый-то тут что делает..? Я: — Притухни! Я ничего не слышу из-за тебя.        Чёрт, я сказал это довольно громко, потому что те оба сразу обернулись, но мы успели спрятаться за углом. Чёрный: — Тут кто-то есть. Потом договорим.        Они оба разошлись в разные стороны. Оранжевый: — Как-то всё это странно. Я: — Согласен. Почти никогда не видел, чтобы Белый разговаривал с кем-то, а уж тем более с Чёрным. А вдруг они вместе что-то замышляют? Оранжевый: — Вполне возможно..        Он задумчиво потёр подбородок большим и указательным пальцами. Я: — Думаю, нужно расходиться, чтобы не спалиться окончательно. На сегодня хватит. Красный: — Не думаю, что тут будет сложно догадаться. На корабле не так уж и много людей. Я: — Тут ты прав, но главное не подавать вид.        Я отправился в сторону кают. Хотелось побыть одному и подумать о нашей сегодняшней слежке.        Я дошёл довольно быстро. Через кафетерий я уже подходил к каютам, как вдруг кто-то грубо схватил меня за предплечье и потянул за угол. Я безумно испугался и хотел было закричать, но мой рот прикрыла чья-то ладонь. Я пытался освободиться. Тут я увидел Чёрный костюм, и всё сразу стало ясно. Мне крышка.. Сейчас он меня прикончит. Но он меня отпустил и швырнул к стене. Одной рукой он опёрся на стену рядом с моей головой и заговорил. Чёрный: — Только попробуй заорать. Я был ужасно испуган. В то же время я пытался выглядеть спокойным, но моё лицо всё равно показывало страх. В горле стоял тяжёлый ком. Чёрный: — Ты что, решил следить за мной, щенок? Или я чего-то не догоняю? Я: — Я не понимаю, о чём ты.        Смог я еле выдавить из себя. Чёрный злобно свёл брови к переносице и ударил по стене кулаком. Я вздрогнул. Чёрный: — Дурачка пытаешься строить? Не выйдет. Лучше признайся сразу, зачем ты следил за мной со своими дружками?        Я секунду молчал, затем отпихнул того руками. Я: — Я пойду в свою каюту, извини.        Чёрный тут же резко схватил меня за запястье. Он сделал это с такой силой, что мне стало даже больно. Я: — Отпусти меня, урод! Мне больно! Чёрный: — Никуда ты не пойдёшь! Мы ещё не договорили. Оранжевый: — Он же сказал отпустить, ты оглох?        Я обернулся, позади стоял Перри. Он спокойно смотрел на Чёрного. Спенсер всё так же держал меня. Чёрный: — Хах. Ты думаешь, что я возьму и послушаюсь?        Перри быстрыми шагами подошёл и выхватил мою руку из руки Чёрного. Лицо Оранжевого выражало злобу. Такого я ещё не видел своего друга. Перри прижал меня к себе и всё так же смотрел на Чёрного. Чёрный: — Хах..        Он повернулся и ушёл. Как только Чёрный пропал из виду, Перри отпустил меня. Оранжевый: — Конченый придурок.. Ты как? Сильно рука болит??        Он провёл пальцами по моему лбу, смахнул с него волосы и взглянув мне в глаза. Мне стало неловко. Я: — Всё в порядке, болит совсем немного. Оранжевый: — Пошли в медпункт. Я: — Не стоит. Всё само пройдёт. Оранжевый: — Пошли в медпункт, тебя нужно осмотреть.        Сказал он настойчиво. Я не стал с ним спорить, и мы вместе отправились туда.

***

Я сидел на одной из коек в медпункте. Сняв верхнюю часть костюма, я смотрел то на свою красную и опухшую руку, то на Перри, который заворачивал в тряпку лёд. Когда он закончил, то приложил лёд к моему запястью. Было немного неприятно и холодно. Я понял, что нужно поблагодарить его. Я: — Спасибо, что спас меня от этого придурка и возишься сейчас со мной. Я в долгу перед тобой. Ты всегда меня выручаешь, дружище.        Я тепло улыбнулся ему. Оранжевый: — Дружище.. Я: — М? Оранжевый: — Ничего, я рад помочь тебе.        Он сидел на корточках, опершись руками на койку по бокам от меня. Подняв голову, он заговорил. Оранжевый: — Слушай, Алекс, я..        Тут в медпункт ворвался Синий. Синий: — О, вот вы где! Ой.. я не помешал? Оранжевый: — Конечно нет, Джерри!        Злобно сказал Перри, на что Синий удивленно расширил глаза. Я: — Что такое? Зачем искал? Синий: — Мне нужна ваша помощь. А вы чего тут? Что-то случилось? Я: — Да руку подвернул. Ничего страшного. Сейчас я оденусь, и мы пойдём и поможем тебе. Синий: — Отлично, я подожду вас в коридоре.        Он вышел. Я: — Ты что-то говорил, продолжай. Оранжевый: — Да нет, ничего..        Странно. Ну ладно. Я быстро оделся, и мы вместе вышли из помещения. В коридоре стоял Джерри. Мы втроём отправились на капитанский мостик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.