ID работы: 9998629

Закатное солнце

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линг ковырял продавленную кем-то до него небольшую дыру в парте другой стороной ручки и посматривал в окно на бушующую вовсю на улице теплую весну, слушая краем уха слова учителя, из которых остальные учащиеся попутно составляли конспекты и не отрывали глаз от тетрадей. Теплый сквозной ветер иногда гулял меж его волос и слегка поддувал их за голову, но Линг предпочел не поправлять их обратно в ответ. Он сидел ближе к средине ряда у окна и оглядывал качающиеся деревья и пустой двор школы, вид на который выходил из класса. Несмотря на то, что не шибко медленно приближались годовые экзамены, Линг понимал необходимость хотя бы на минуту оторвать голову от суеты лекции и поддаться теплому ветру и нежным лучам солнца, которое время от времени непредсказуемо выглядывало из-под ветки многолетнего клёна и вынуждало резко закрыть глаза на секунду-другую. К тому же не было необходимости переписывать всё сказанное учителем слово в слово – записать ключевые слова и тезисы было более чем достаточно, в чем юноша урок за уроком оказывался прав, справляясь с материалом без лишних трудностей и не выписывая при этом всю пасту шариковой ручки всего за несколько уроков подряд. На секунду Линг прикрыл глаза. Ветер коснулся светлых ресниц, затем вновь задел бледно-розовые волосы и опустился к лицу, словно подарив ему легкий отрывистый поцелуй, который невозможно было увидеть, а лишь почувствовать пробежавшими по коже мурашками. Приближался конец последнего урока. Звонок, донесшийся с конца крыла помещения, подтвердил этот факт. Линг развернул голову от приоткрытого окна и обнаружил на себе взгляд сидящего рядом с ним Зилонга, который остаток урока не отрывал глаз от вдумчиво смотрящего в окно юноши. Линг, скорее всего, за прошедшие пару минут этого и не заметил, а остальные учащиеся наряду с преподавателем поспешили покинуть помещение сразу по окончании учебного дня. «Невозможно при такой погоде учиться, да?» -С легкой улыбкой окликнул юношу Зилонг. Линг поднял взгляд. «Да нет, неважно…Ветер приятный…» -Его глаза медленно опускались к полу. Развернувшись в пол оборота спиной к окну, Линг принялся собирать вещи в сумку, вспоминая какие-то немногие слова учителя о домашнем задании. С улицы внезапно устремился сквозняк, и в одно мгновение как Линг положил в сумку последнюю тетрадь, окно за его спиной распахнулось, едва достав спины и остановившись у конца подоконника. Ветер ринулся на стоящего перед юношей Зилонга, который в миг прикрыл ладонью глаза. Парень смотрел на то, как длинные каштановые волосы поднялись назад из-под собранного хвоста и развивались от потока воздуха, насильно вломившегося в класс. Эта картина отличалась от легких дуновений сквозного ветра несколькими минутами ранее, но на какую-то секунду юноша застыл, глядя на то, как развиваются пряди волос, сверкающие бликами закатного солнца. Что-то в этом нашлось для него необычным и местами даже эстетично красивым. Линг поспешил закрыть окно и понял, что его мысли опять затянулись на дольше, чем следует. Ситуацию со сквозняком никто из них не комментировал. Зилонг лишь поправил торчащие волосы и окликнул Линга «Идем домой? Все уже ушли, кажется.» «Да, пошли. Это же был последний урок?» Зилонг кивнул. Они оба вышли из класса и прошли вдоль крыла школы к лестнице. «О чем так думал, пока в окно смотрел?» -Незамысловато спросил он же после кивка. «Да так…» -Стандартный ответ Линга не заставил себя ждать. Он не отводил взгляда с-под ног, куда и смотрел всю дорогу. Лишь раз он приподнял взгляд чуть выше, все так же глядя вперед себя, и тихо добавил «Зилонг… У тебя красивые волосы...» Юноша, шедший по левый бок от Линга, был немного удивлён такой фразе со стороны друга. Он мягко улыбнулся секундой позже и умиротворенно прикрыл глаза, которые вновь встретили свет с показавшегося первого этажа. Пересекнув лестницу, они приближались к выходу из здания, как вдруг тонкий голос окликнул их сзади. «Ли-и-инг, Зилонг! Вы чего так долго опять? Все уже разошлись давно.» Сзади, на скамье в коридоре около большого цветка в горшке, закинув ногу на ногу и надув щеки в привычной манере сидела Ванван, сминая двумя пальцами край юбки в ожидании, по-видимому сама того не замечая. Увидев Линга с Зилонгом она вскочила, взяв в одну руку сумку, и шустро зашагала в их сторону. «Ещё бы до утра там сидели!» - звонко выпалила девочка, подбежав к ним. «Ванван..» - Зилонг потер затылок и состроил безнадежную улыбку, которая быстро переросла в хихиканье – «Мы немного забыли о времени..» «Идемте уже, я домой хочу.» - не дожидаясь ответа, с прежней решимостью она зашагала на выход. Лингу и Зилонгу ничего не оставалось, как последовать темпу миниатюрной девочки и нагнать её по дороге. Ванван была немного младше их обоих, и училась в другом классе. Огромную разницу в возрасте их троих назвать было трудно, но для школьника два года считались достаточно приличной планкой. И несмотря на это всё, троица каждый день бодро ходила домой вместе под сопровождением мягкого закатного солнца. Хотя к концу учебного дня бодростью пахло только от Ванван, и то не всегда, такие прогулки молча одобряли они все. Даже когда идти домой было совсем невмогу, и когда дни были длинными и тяжкими, они все равно вместе провожали солнце в закат по дороге со школы. На дворе не стояло жары. Вместо зноя их волосы колыхал теплый ветерок, а тень от гигантских зелёных кленов только своим видом уже навеивала прохладу и свежесть. Иногда под ногами шелестели палки, нарушая одинокие песни деревьев среди гробовой тишины. В воздухе витала усталость, но спокойствие и умиротворение. Ванван болтала что-то по дороге домой, пока их взглядам не показалось длинное здание старого школьного общежития. Оно не выглядело особо современным, но производило впечатление надежности, и со внешней части даже было немного отремонтировано. От этого оно казалось ещё и опрятным и ухоженным. Троица за несколько минут неспешного шага оказалась у порога. Теперь им следовало разойтись по разным крыльям здания: комнаты старшеклассников и учеников средней школы находились в разных половинах общежития. Линг и Зилонг жили почти рядом, двери их комнат были буквально за несколько метров друг от друга. Ванван жила в крыле средней школы. Каждый день они расходились таким же образом, а затем по утрам вместе шли в школу с порога общежития. Это не было каким-то особым ежедневным ритуалом – вполне обычная вещь, к которой они все так привыкли. Даже просыпаться в одно и то же время, не опаздывая. Попрощавшись с парнями, Ванван ускакала в противоположную сторону. Зилонг с Лингом слабо помахали вслед, отправившись к лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.