ID работы: 9998629

Закатное солнце

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хватило нескольких минут, чтобы они оба разошлись по комнатам. Ночью, когда следы жизни угасли вместе со светом и шумом в общежитии, спать почему-то хотелось меньше всего. По крайней мере так казалось одному Лингу, который без конца ворочался в постели, неосознанно прижимая к себе простынь словно что-то хрупкое и любимое. Ему было трудно заснуть, потому что именно в это спокойное время, когда всеобщая шумиха уступала тишине, он мог вспомнить в деталях весь сегодняшний день и просто помечтать посреди темноты. Сегодня был такой же рутинный и обычный день, ничем не отличившийся среди тысяч остальных таких же. Даже болтание Ванван оставалось ровно тем же, что и всегда - эта девочка никогда не менялась, даже взрослея. В свои 16 она всё ещё веселилась и болтала без умолку, радостно хохоча от любой глупости, даже такой последней, как неудачные шутки Зилонга. «Зилонг.. Сегодня не было ничего необычного с тобой, или…» Линг вспомнил кое-что. Как ворвавшийся в класс сквозняк раздул в стороны длинные каштановые волосы Зилонга. Как нежно они засверкали на свету солнца и как несколько прядей упали на лицо, игриво прикрыв глаз. Как это было…прекрасно. «Зилонг…» Парень уткнулся в подушку и до боли прижал к груди комок простыни, которая уже успела слезть с тела. «Зилонг…Как же я всё-таки люблю тебя Я снова целый день не переставал думать о тебе И сейчас я снова делаю это. Я снова не смогу уснуть этой ночью, если не к рассвету, когда окончательно провалюсь в сон против моей воли.» Линг оторвал глаза от смятой подушки и взглянул на стену перед ним. В комнате царила кромешная тьма, если не учитывать одинокий лунный свет, иногда пробиравшийся сквозь шторку на окне. Сквозь темноту юноша вновь и вновь представлял внешность высокого парня с ослепительно прекрасными волосами, которые часто завивались во все стороны, и зелёными глазами, которые мягко отливались янтарным оттенком на свету. Парня с мягкими чертами лица, доброй улыбкой и родинкой на шее. Но внешность была лишь частью того, что заставляло трепетать сердце Линга. Ему нравилось всё – от самых тайных черт характера, о которых знал только он, до нелепого смешка в оправдание перед Ванван. Зилонгу при этом всегда удавалось быть до дурости милым и обаятельным, особенно в глупых или тупиковых ситуациях. Ему оставалось лишь слегка развернуть голову вбок, состроив удивленное лицо, и он выглядел как исключительное умиление. Самым прекрасным по мнению Линга было то, что он делал это абсолютно не специально, а интуитивно. Во всём остальном его характер, вопреки мягкости, был настойчивым и инициативным. Иногда даже черезчур. *** Линг снова уткнулся в подушку и прижал к себе ту самую белоснежную простынь. Он не знал который сейчас час и сколько времени прошло в его раздумьях, но, так как на улице не светало, было предположительно меньше чем четыре утра. *** Он проснулся абсолютно мучительно. «Мучительно» - звучало самым мягким образом, которым вообще можно было выразиться о процессе пробуждения ото сна длительностью в несколько часов. Крайне мучительно. Линг просыпался так практически каждый день. Глаза раскрывались с таким трудом, словно две бетонные плиты отходили друг от друга собственными усилиями, а затем раз за разом схлопывались друг с другом. Кое-как парень смог подняться, вытянув ноги с кровати, и встать, оперевшись на локти. Он чувствовал себя так ужасно, словно то же самое, происходящее изо дня в день каждое утро, было лишь цветочками по сравнению с тем, что творилось сейчас. На часах было чуть больше чем шесть утра. Время, чтобы одеться и принять душ, ещё было, поэтому он наощупь поплелся в душевую, так как глаза были почти закрыты. В его голове витала мысль только об одном – только не заснуть бы случайно по дороге. В миг он почувствовал, что больно стукнулся о что-то в дверях и тут же откинулся в сторону. Чьи-то руки мигом подхватили его под локти и не дали упасть. Взволнованно подняв голову, Линг понял, что столкнулся не с чем-то, а с кем-то, имеющим до боли знакомый голос. «Линг?» «З-зилонг…» - парень поспешно устремил взгляд в пол, заикаясь на каждом слове. «И-извини…я не заметил… Только проснулся…» Зилонг взглянул на него и слегка склонил голову вбок. «С тобой всё хорошо? Ты выглядишь как неживой.» Линг легонько кивнул. «Просто не выспался…Забудь…» Он снова опустил взгляд в пол. Ему было крайне неудобно, он совершенно не мог ничего сказать в своё оправдание. Говорить о том, что он не спал половину ночи, ворочаясь в постели и думая о Зилонге без конца и края, ему хотелось в самую последнюю очередь. Последний снова окинул взглядом страдальческое лицо друга, с трудом доверяя его словам. «Всё точно в порядке?» Линг снова кивнул. «Тогда я пойду?» Линг кивнул в третий раз, уже чуть более доверительно, чем в прошлый. Зилонг медленно отвёл руки от локтей парня, всё ещё сильно сомневаясь в его словах - тело блондина словно качалось от воздуха и в любой момент могло упасть как простая пушинка. Поэтому руки он убрал не спеша и осторожно. «Угу…» Парень поспешно отправился в конец комнаты и зашел за стену, тут же повернув кран белоснежного умывальника. Ладони мигом опустились в раковину и щедро зачерпнули ледяную воду, которой он с хлопком ополоснул лицо как минимум трижды. По ощущениям это было просто обжигающе. Линг делал так каждое утро, но сейчас только огненно-ледяная вода могла привести его в чувство. Он никак не думал, что прямо сейчас столкнется с Зилонгом в таком виде. И так близко. В подтверждение этому служило сердце, вылетавшее из груди то ли от такого близкого контакта, то ли от хлынувшей на лицо ледяной воды. Линг убрал за ухо мокрые пряди волос и присел, оперевшись о стену. Он снова и снова прокручивал в голове момент того самого столкновения минутой ранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.