ID работы: 9998629

Закатное солнце

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Линг приоткрыл глаза с-под светлых ресниц. Вокруг царила тишина, откуда-то тянуло запахом свежести, словно летом после сильного дождя. Блондин бегло оглядел потолок, потускневшие стены старого ремонта, а затем всю окружающую его комнату - и с волнением понял, что находится в медпункте. За окном светало, и небо успело перекраситься из пастельно-розового, цвета волос парниши, в серо-голубой. Окружающие школу здания горели жгучим оранжевым цветом, в разы более ярким, чем само небо. В них вовсю отражалось утреннее солнце. *** Линг вдохнул запах утренней свежести и едва ли не остолбенел, а затем расплылся в улыбке до ушей. Он действительно не спит. Не передать словами, как сильно ему хотелось рассказать всему миру, утреннему солнцу и ясному небу, что прямо сейчас он не спит. Что все события вчерашнего вечера, пусть из-за них он теперь едва не умрет от смущения, реальны. И тот поцелуй..от Зилонга. Но стоило только ему вспомнить о Зилонге, как щеки моментально залились жгучим румянцем. Линг судорожно оглядел комнату, и с ужасом обнаружил отсутствие в ней брюнета. Руки затряслись, в груди закололо и с трудом можно было сделать вдох. Как долго его здесь нет? Который вообще час? Рядом лежал телефон. Линг машинально протянул руку к кнопке и обнаружил на электронном циферблате пять утра. В такое время на рассвете школа ещё пустует. Мысли в голове парня проносились быстрее пули. «Он ушёл? Передумал? Не хочет видеть меня?» Ещё одно, что обнаружил блондин - бережно сложенную верхнюю одежду под головой, которая, по-видимому, служила подушкой, и ту самую белую шторку, которой он был старательно накрыт. Он едва не пискнул от такого прилива нежности к собственному сердцу. «Мечтать и не мог о такой заботе...» Снова мысли о нем. «Где же он пропадает? Неужели он правда оставил меня здесь, и ушёл? Он действительно больше не придёт?» Сердце сжалось от ужаса. К глазам едва не подступили жаркие слёзы. *** Но стоило только поднять глаза, как все страхи, ужасы и сомнения парня безвозвратно уничтожились как красивая керамическая тарелка об бетонный пол, стоило только услышать изрядно запыхавшееся —«О, Линг! Ты уфе фсфтал?» На пороге медпункта стояло создание с двумя стаканами чая в руках, булкой под локтем и ещё одной непосредственно во рту. А ещё с криво собранными в хвост волосами и кое-как причесаной, но все равно торчащей во все стороны челкой. Зрелище было самым настоящим кипятком для и так ошпаренного маленького Зяблика, который никак не успевал отходить от одного события к другому. Он прикрыл рот и нервно, но умилительно посмеялся. Зилонг поставил все содержимое на журнальный столик и разложил как следует, важно оглядывая добро. «Чай, конечно, на вкус и запах почти ужасный, а булочки вроде свежие. Есть можно». Линг таращился глазами по пять копеек. «Это ты из столовой спёр?» «Всего-то две булочки и чай. Никого и близко волновать не станет. - тот широко улыбнулся и придвинул к столику ещё одну близ стоящую табуретку - Садись, есть что-ли не хочешь?» Линг присел на соседний стул и мимолётно посмотрел на Зилонга, тут же отведя взгляд на собственное отражение в стакане чая. Все, чем была занята его голова - перевариванием того, что происходило вокруг, с одновременным смущением. *** Он отпил немного чая, обнаружив его не таким мерзким, как казалось когда-то. Вообще, он уже наверное несколько лет не притрагивался к еде из школьной столовой, считая её чем-то бо́льшим, чем просто отравой. Но сейчас вкус был... удивительно терпимым. И очень даже неплохим, хоть и все ещё не дотягивал до подобия чая. А булочка и вовсе показалась нормальной, и довольно-таки мягкой. Зилонг же своё давно доел. На улице окончательно рассвело. Повисло молчание, которого так боялся Линг. Но на этот раз он моментально придумал повод для того, чтобы не встретиться с Зилонгом в новой неловкости. «У тебя волосы...Везде. Можно поправить?» - он улыбнулся так же криво, каким был его полусонный утренний почерк в тетради. Зилонг пошире открыл глаза: «Так сильно видно?» - не дождавшись ответа, он улыбнулся и слегка развернулся спиной, выражая согласие. Линг быстро встал за спину и принялся расплетать то нечто, которое Зилонг умудрился сотворить со своими длинными пшеничными волосами. К слову, Зяблик сам не был силен в подобного рода действиях. Но деваться было некуда. Хотя бы ровный хвост он собрать смог, и опрятно отделил пряди челки, как делал себе по утрам. Вышло не шедевром искусства, но по сравнению с предыдущим хаосом - именно таки шедевром. Зилонг задорно прокружился перед маленьким настенным зеркальцем в медпункте. «Спасибо!» - снова эта самая улыбка, от которой ещё никто не смог сдержать свою. Линг тоже не удержался, вопреки смущению. «Кто же их тебе заплетает, если сам не смог?» Ответа не последовало. Зилонг протянул руку и одним движением погладил Зяблика по шелковым волосам, а затем прелестно ухмыльнулся. «Теперь есть кому.» *** Зяблик затаил дыхание. Снова подступило сильное смущение и мысли о вчерашнем вечере, отчего его щеки покраснели пуще всех прежних раз. Он не был стеснительным человеком до сегодняшнего дня и совершенно не знал, что это за чувство, поэтому ничего не мог поделать. Потому что просто не знал. А рука Зилонга тайком опустилась к его щеке и медленно отпрянула, а на ее месте оказалось легкое прикосновение пары губ. *** «Идем. Нам уже собираться нужно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.