ID работы: 9998629

Закатное солнце

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
6:15 Сквозь окно солнце светило уже заметно ярче. Блики, которые отбивались стеклами, иногда мимолётно ударяли в глаза, заставляя на секунду коротко зажмуриться. Линг с Зилонгом, приодевшись обратно в примятую школьную форму, собрали вещи, раздумывая, как тайком пройдут в класс с остальными учениками как ни в чем не бывало. Хотя идти на занятия не хотелось до самого последнего вздоха. На до смерти скучные занятия, когда и так ужасно хотелось спать. Зяблик то и дело насильно держал глаза открытыми, не позволяя себе прикрыть их хоть на секунду, иначе мигом провалился бы в сон. Вопреки сказочному пробуждению, спал он от силы часа три-четыре. А за Зилонга, который ещё и встал невесть когда, вообще думать было страшно. И в какой-то момент чувство сна таки взяло над Лингом верх, когда брюнет отлучился ненадолго в коридор. Беловолосый остался в медпункте, и, когда глаза слипались до невмогу, позволил себе положить голову на стол. Он поклялся не покидать мысли о том, что ему строго-настрого запрещено засыпать, поэтому, сомкнув глаза, он изо всех сил старался отвлекать себя всем, что приходило на ум. Но этого хватило меньше чем на минуту. Очнулся Линг от шороха чьих-то пальцев в своих волосах. Его ласково поглаживала ладонь Зилонга, а приметив то, что Зяблик открыл глаза, плавно отпрянула. Блондин не сразу понимал, что происходит, так как от его "короткого" сна желание спать теперь уже стало настолько нестерпимым, что тело просто изнывало, не имея сил поднять со стола голову. Твердая огрубевшая поверхность казалась ему самой мягкой на свете кроватью, а рука, нежно перебирающая в этот момент его волосы - блаженством с небес. Линг уже мало что соображал от желания спать, опьянённый ним, словно крепким алкоголем, которого никогда не пил. И теперь впервые за эти несколько дней отчаянно осмелился напрямую обратиться к Зилонгу сквозь туман в глазах, тихо прохрипев: «Зило-о-онг...Пойдем домо-ой...» — Линг выглядел словно в тяжёлом похмелье. Зилонг не мог понять, что в этот момент выглядело страшнее - Линг прошлым утром в душевой или этим утром в медпункте. И сколько же он вообще спит в сутках? Спит ли вообще? И в этот момент в голову брюнета, который уже не был в силах смотреть на страдания соседа, поступил спасательный план. «Мы можем уйти домой. Школа ещё не открылась.» Линг приподнял голову. «Уйти домой? Уроки прогулять?» Зилонг одобрительно кивнул. «Один день погоды не сделает. Хотя бы выспимся.» «А..как мы выйдем? Не с парадного же входа...» Зилонг недолго думал. «Спустимся на первый этаж, а оттуда - через окно, к заднему двору.» Линг переваривал в голове такой план побега. Но на ум ничего не шло, кроме сонливого тумана, поэтому он просто слабо кивнул в качестве согласия на такую затею. Зилонг собрал вещи и спрятал под койку два стакана с-под чая. А куда, собственно, их и было девать? *** Не прошло и трёх минут, как Зяблик и Юнь уже стояли в коридоре первого этажа, преодолев окно на задний двор: наконец, парни ступили на майскую траву. В нос ударил свежий, как морская вода, воздух, который на какое-то время отбил из головы сон. Царила тишина, пение первых птиц и лёгкий утренний ветерок, от которого на секунду становилось прохладно. Линг, затаив дыхание, с замиранием сердца смотрел на прекрасный пейзаж, который, похоже, видел впервые за свои 17 лет. Все, чем был занят Зяблик по утрам - тяжким, как похмелье, пробуждением и сбором сил на передвижение ног, пока за окном распускался сказочный рассвет. Линг посмотрел под ноги и приметил ярко-желтый одуванчик, который, освещенный восходящим солнцем, казался маленьким огоньком. Блондин осторожно сорвал его двумя пальцами и поднес к каштановым волосам Зилонга, задорно улыбаясь. «Тебе очень идёт этот цвет. - Линг аккуратно закрепил цветок за ухом брюнета. - Особенно твоим волосам.» Зилонг слегка вздохнул от неожиданности, покраснев краем щек. «Спасибо... - сам он не сдержал улыбки. - А твоим волосам подошёл бы цвет фиалки, прямо как у твоих глаз. Но какой же кошмар!.. -Зилонг театрально расстроился - Здесь не растет фиалок.» Линг ярко покраснел, закусив губы от нелепой улыбки, но так и не смог сдержаться. А затем задорно рассмеялся, по-дурацки, но до ушей ласково улыбаясь. «Пойдем. Звонок сейчас будет.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.