ID работы: 9998629

Закатное солнце

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ему протянули руку. Он, не говоря ни слова, поднялся из-под стола. Замотав руками, заикаясь и бесконечно извиняясь, попытался объяснить что-то насчёт того, что он зашёл случайно, увидев открытую дверь, но так и не решился разбудить Зилонга. К тому же подобрать слов, объясняющих, как Линг оказался под столом, тоже не предоставилось возможности. На деле он не сказал ни слова из этого. Просто ждал, когда после тирады неразборчивых нервозных оправданий в свой адрес его лишат жизни или хуже всего - доверия, выпрут за дверь и дадут следом опелуху. Зилонг молчал, хлопая глазами. Привыкнув к освещению Линг наконец нарушил молчание, сохраняя на своё удивление ровный голос. -Твоя дверь не была закрыта, когда я хотел постучаться, чтобы сказать тебе о том, что мы договорились увидиться вечером. И...я не хотел тебя будить, но так и не успел уйти...и... Последние слова он додумал за долю секунды, отказавшись ото всякой надежды на то, что в эту чушь поверят. -И-и п-прости! Я не нарочно здесь сидел, я лишь побоялся, что ты можешь подумать что-то не то обо мне... Его тут же перебил Зилонг, с выражением осознания на лице, которое сменилось виной. -Линг! - парень отрицательно замотал руками, - я всё понимаю, это же я всё забыл! Проспал, а ты, наверное, просто не хотел меня будить, и.. -Прости! Зяблик выдал это совершенно не своим голосом, опустив глаза и сжав край рубашки. -Нет-нет, я всё понимаю, правда понимаю! Линг удивлённо поднял глаза. Его не обвинят и не выставят за дверь? Его поняли? Успел он только запустить свой поток мыслей, как почувствовал, что его головы ласково коснулась рука, заставив открыть глаза. Зилонгу почему-то уже вошло в привычку так делать. Он сам не понимал, откуда и с каких пор на макушке Линга успел появиться магнит, но каждый раз ему так хотелось погладить по голове этого нежного и хрупкого мальчика, особенно тогда, когда тот начинал беспокоиться. Линга и в самом деле всегда это успокаивало. Зилонг ласково поглаживал его белоснежные волосы, стараясь не нарушить причёску, и в душе Зяблика сразу же воцарялся покой, даже несмотря на смущение. Иногда он чувствовал себя младшим братом, даже при такой незначительной разнице в росте. Зилонг был самым нежным и заботливым человеком рядом с ним. Не убирая руки́, тишину наконец нарушили. -Это меня извини, что проспал. Который вообще час? - не дожидаясь, Юнь взглянул на часы и тут же окончательно проснулся. -Это я спал столько?! И посмотрел на Линга. Тот молчал, пытаясь найти ответ и глядя в пол. Вопрос застал врасплох, ведь так было бы ясно, сколько он сидел в этой комнате. Как легко, оказывается, застать врасплох молчаливого и непреклонного Линга, каким его до этих пор знали остальные. Стоит лишь заговорить его объекту обожания. -Ладно. Раз уж я проспал своё обещание, то предлагаю выпить чаю у меня. Линг удивлённо склонил голову набок. -У тебя чайник есть? -Больше чем. -Зилонг моментально вытащил из шкафа немного припавший пылью электрочайник, дунул на него как следует, что пыль разлетелась во все стороны, и тут же пожалел о сделанном. -И чай есть. У Линга заблестели глаза. Минутой позже на столике, с которого были сдвинуты в кучу все тетради, книги и канцтовары(как Линг их только не сбил, пока лез под злочастный стол), красовались две кружки. -Я схожу наберу воды. - Зилонг уже переступал порог. Линг кивнул, и когда дверь закрылась, принялся осматривать комнату при дневном свете. Одни её уголки напоминали полнейший бардак, а некоторые из стульев служили вешалками и складом того, что не сумело поместиться в шкаф. Среди этого всего он отыскал, по-видимому, самую ненужную тряпочку(или платок), и старательно протер припылившиеся кружки. В голове до сих пор не укладывалось осознание того, что он посреди ночи находится в комнате у Зилонга. Только отбивающий по подоконнику дождь с нечастым громом возвращали его в действительность. К этому времени уже вернулся сам брюнет с чайником с водой. Включив его в розетку неподалеку, Зилонг смёл остатки одежды и вещей с соседнего стула и поставил его у стола, присев напротив Линга. -Прости за то, что здесь такой бардак. -Всё хорошо, - Зяблик улыбнулся, - у меня не лучше. Зилонг улыбнулся в ответ. Эта улыбка вдохновила блондина продолжить разговор. -Если честно, я и сам не так давно проснулся, и чуть не умер, подумав, что это я всё проспал. - потерев шею, он глупо посмеялся. -Правда? Линг кивнул, замечая, как гром постепенно усиливается с течением времени, и иногда за окном поблескивают белые вспышки. В какой-то степени он был насторожен, так как от слова совсем не любил такую погоду. К этому времени и чайник закипел. Через минуту в их чашках уже находился ароматный напиток, источающий бледный пар, а рядом стояла небольшая сахарница с парой маленьких алюминиевых ложечек. Линг отпил немного, осторожничая с возможностью попечься. Чай был таким вкусным. Будто он в жизни не пробовал ничего лучше. Сразу же захотелось выпить всё залпом, даже сквозь риск любого, даже самого тяжёлого ожога. Потому что этот чай сделал Зилонг. Всё, к чему он прикасался, можно было обожать. *** Минуты тянулись томно и медленно. Линг слушал, как на улице учащались раскаты грома, а дождь уже давно лил как из ведра. Эта погода всё больше ему не нравилась. Вот-вот мелькнёт секундная беззвучная вспышка, а за ней... Ударит молния, и так громко, что заложит уши и убежит сердце в пятки! Линг ужасно боялся этого всего. Поэтому поспешил отойти подальше от мыслей и осмелился нарушить молчание. -Зилонг, твоя прическа...растрепалась немного...я могу её поправить? Брюнет немного удивился, но противиться не стал. Вместо этого лишь ласково улыбнулся. -У тебя это явно выходит лучше, чем у меня. Так что можешь уже не спрашивать) Линг украдкой улыбнулся в ответ, быстро оказавшись за спиной Зилонга, и даже позабыл о своем страхе после получения согласия. Принявшись за раскиданные по сторонам непослушные пряди и старательный их сбор, Зяблик нашел в этом занятие, способное отвлечь его на пару-тройку минут. И вот, Зилонг с идеальным хвостиком и ровной челкой, даже ещё красивее, чем был утром. Когда Линг оповестил об окончании процесса, брюнет быстро встал и подбежал к зеркалу у входной двери. Оно было побольше, чем то, что в медпункте. -Как красиво! - с детской радостью Зилонг кружился у зеркала, разглядывая себя со всех сторон, -Так аккуратно, спасибо, Линг!~ И тут же крепко обнял Зяблика. Линг аж ахнул, чуть было не растаяв за секунду. Всего-то хвост — Только он уже открыл рот, чтобы это воспроизвести, как уши накрыло громыхающим, тяжёлым и оглушительным звуком, от которого тут же отдало эхом и запищало в ушах. Раскат грома. *** Линг не смог удержать тихий писк, сумев случайно даже немного подпрыгнуть, и намертво зажмурился. Он даже не почувствовал, как, дрожа, всем телом прижался к обнимающему его Зилонгу, руки которого крепко сомкнулись за спиной мальчика. Тут же стало невыносимо стыдно за свой детский страх. -П-прости! Извини, я...просто немного боюсь, но... - сквозь писк в ушах слова мешались в кашу. Подняв взгляд с пола, он заметил, что красивое лицо Зилонга украшала безмятежно ласковая улыбка. Рука снова и снова поглаживала белые волосы, и секунду спустя Юнь немного нагнулся, сравнявшись в росте, и мягко поцеловал Линга в лоб. -Не бойся. Пойдем пить чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.