ID работы: 9998629

Закатное солнце

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
С того момента гроза утихла. Ну, или Линг уже не так сильно обращал на неё внимание. Они вдвоем пили чай, сидя на маленькой кровати. Между ними даже завязался разговор, иногда прерываемый небольшими паузами. Зилонг улыбался, а Линг не сводил с него глаз. Так и прошел ближайший час. Внезапно среди одной из пауз послышался вопрос. -Не хочешь спать? Это был Зилонг. Линг моментально обернулся и следом обнаружил, что он сам действительно несмотря на дневной сон по какой-то причине хочет спать. Тоже самое можно было сказать и про брюнета. -Есть немного, но не смертельно. Зяблик запнулся на секунду, додумавшись, что Зилонг мог задать этот вопрос из-за того, что сам хочет спать. -Если ты хочешь, я могу уйти и дать тебе поспать. -быстро и шутливо добавил Линг, кивнув на маленькую кровать и уже наполовину поднимаясь с неё. Почему-то после этих слов стало крайне неуютно, вспоминая один только темный коридор в его комнату, через который придется идти целую вечность. Руку Линга быстро и мягко схватили. -Нет-нет, никуда не уходи. Мы можем поспать и здесь. -улыбнулся Юнь. Зяблик в ответ похлопал ресницами, укрывающими широко распахнутые от удивления глаза. -Здесь?.. Но кровать и так небольшая.. Зилонг улыбнулся ещё шире, потянув на себя Линга, который не удержал равновесия и не самым удачным образом приземлился на недавно расстеленную им простынь. -Ай! Зилонг звонко рассмеялся. Секунду спустя его ласковый смех заразил и Линга, потирающего поясницу. -Это больно было, вообще-то! -Зато мы поместились. Я же говорил. - хихикнул Зилонг напоследок. Линг притворно сложил руки на груди, не уловив момента, когда его стеснительность и скованность прахом разнесло по ветру. -Ничего не знаю. Зилонг вздохнул с хитринкой в глазах, тут же сделав жалобное лицо и в следующую секунду крепко обняв Зяблика. -Ну прости уж, прости, ненаглядная моя птичка. Больше не буду. Линг улыбнулся, уткнувшись в плечо Юня и вдохнув запах чистой одежды вперемешку с ещё одним, каким-то необъяснимым запахом. Запахом тепла или запахом умиротворения... Как оно вообще может пахнуть? Линг точно слышал его раньше. Когда Зилонг обнимал его на больничной койке и ещё в тот день, когда они столкнулись утром в ванной. Запах тепла... Скорее, целая аура. От которой на душе воцарялся покой и порядок. Линг много читал. В том числе и о том, что любые, даже самые сильные переживания можно побороть одним теплым словом, улыбкой или даже безмолвным взглядом. Есть такие люди, способные одним лишь своим присутствием расставить по полочкам все твои мысли и успокоить душу. Наверное, это и есть та самая аура, которую Линг ощущал от Зилонга всё это время. Когда ты попадаешь в общество спокойного, сдержанного человека, либо наоборот - активного и радостного, то сам того не замечая постепенно приобретаешь его черты вплоть до самых бытовых мелочей. Линг понял, что, возможно, стал немного смелее и в тоже время спокойнее именно по этой причине. А ещё понял, что его голову уже неизвестно какое количество времени мягко поглаживала чья-то рука. Зяблик поднял взгляд, едва разглядев в темноте, как янтарные глаза были спокойно закрыты под пеленой темных ресниц, хотя ладонь снова и снова продолжала гладить белоснежно-розовые волосы. Дыхание было тихим и ровным. Судя по всему Зилонг спал. Линг, минуту назад погруженный в мысли, не мог предположить, когда тот успел уснуть. Однако факт того, что рука все равно скользила по макушке несмотря на то, что брюнет заснул, заставляла едва ли не пищать от умиления сквозь щекочущее чувство в груди. Линг обнял его так осторожно, как только смог, чтобы ни в коем случае не потревожить. И уснул сам, с безмятежной улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.