ID работы: 9998695

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят

Гет
NC-17
В процессе
28
El Marrou бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. «Счастливая жизнь?»

Настройки текста
София лежала в своей палате и молча вглядывалась куда-то в потолок. Когда тебе шестнадцать, а у тебя случился инсульт, дела обстоят так себе, особенно если вспомнить о парализованном теле. Думаете, данное заболевание — удел более пожилых людей? Возможно, и так, но сейчас дело касается мисс Софьи, к которой липнут практически все заболевания мира. Думаете, это не возможно? Тогда давайте вернемся к моменту рождения этого ребенка. Хотя чего мелочиться — давайте вспомним ещё то, что было в утробе матери... Первые УЗИ уже показывали, что плод не спешит расти. Потом оказалось, что у девочки двойное обвитие пуповиной, уже весело, правда? Благо, всё происходило в современное время, где существовала такая штука, как кесарево сечение, и благодаря этому на свет появилась Софа. Далее были различные осложнения от обычных заболеваний, плюс появилась парочка хронических. В пять лет у маленькой девочки обнаружили рак желудка. И так маленькая девочка стала ещё меньше, а прекрасные русые волосы стали редеть с каждым днём. Борьба за жизнь длилась более двух лет, за которые София увидела множество смертей таких же больных деток, как и она. Улыбаясь родителям днём, она скручивалась ночью от сильнейшей боли. К слову, о родителях... Семейство Марлоу было далеко не бедным. Отец был частным предпринимателем, а мама работала в престижнейшем университете Лондона, где преподавала психологию, попутно совмещая основную работу с писательством, что также вносило неплохую сумму в годовой доход семьи. Весьма часто маленькая Софа помогала маме писать художественные книги. Но можно ли это назвать помощью, когда ребенок шести лет тыкает пальцем в небо или высказывает свои детские мысли, а миссис Марлоу, со свойственной ей нежной улыбкой, вклинивает эти мимолетные высказывания в свой текст? Оглядываясь назад, девушка понимает, что, возможно, это было своего рода поддержка для больной дочери, что желала помочь матери, а та в свою очередь не могла отказать, смотря на худенькое тельце и её изможденное лицо в столь юном возрасте. — У меня бы терпения на это все не хватило, — усмехнулась девушка, переводя взгляд с потолка на пикающий аппарат рядом. Головой она могла двигать и на том спасибо. Кроме рака желудка в десять лет был обнаружен рак яичников, а в пятнадцать лет произошёл инсульт. Было чувство, что все болезни к ней просто притягиваются. Во время "перерывов" между основными болячками, девочка всё равно продолжала цеплять всякую заразу, из-за чего обучение было перенесено полностью на дом. С детьми своего возраста она могла общаться только в больнице. Так себе жизнь, но другой она просто не знала. Только если из книг... Мамины книги были пропитаны магией и жизнью. Читая каждую, ты ставил себя на место главного героя и чувствовал всё то, что чувствовал и он. Исключения составляли те книги, которые помогала писать София. Каждую книгу, где соавтором считалась маленькая девочка, сложно было назвать однозначно доброй и детской. Да, там была магия, были принцессы и принцы, но каждый из них мог в любой момент умереть. Это и нравилось Софе, когда она решила полностью, в лет одиннадцать, прочесть те книги. Такой неоднозначный мир напоминал ей её собственную жизнь. Серия книг, которой дали общее названия "Книги жизни", были друг с другом связаны одним миром и временем, но герой с каждым новым произведением менялся. То это был принц с невероятной силой света, что был вынужден выживать в суровом мире политических распрей, а также ожидать дитя с темной силой, которое, согласно истории и приданиям, почему-то захочет убить его. Это была и девочка-сирота, что была продана в юном возрасте и вынуждена работать недетским трудом для выживания, а после быть убитой в тот же день, когда в ней пробудились "темные" силы, о которых ты и не знала. Коррумпированный политик, безразличный герцог, обычная кухарка, рыцарский страж, король страны и другие — все эти люди были героями своих книг и рассказывали одну и ту же историю, но совершенно с разных углов. Назвать кого-то злодеем или добряком просто не получалось, когда ты узнавал их мотивы. Всё же нет однозначно плохих или хороших. Всё это и нравилось Софье. Сложно было бы найти ребенка, что понимал бы происходящее в книге в полной мере. Но именно таким ребенком и была одиннадцатилетняя девочка. Не имея возможности выйти во внешний мир, она читала тоннами разнообразную литературу. От классических сказок, до научных трудов выдающихся личностей. В совокупности с ранним взрослением из-за жизненных ситуаций, она выработала конкретный взгляд на мир, который нельзя было назвать детским. Она не боялась смерти. Она была бы ей даже рада. Повернув голову набок и ткнув лежащую на подушке кнопку носом, подросток стал ожидать прихода медсестры. В этом был большой плюс частной палаты — все приходили максимально быстро, стоило их позвать. Вот вам и наглядная сила денег, в которой она убедилась за свою не столь продолжительную жизнь. Веки становились тяжелее с каждой секундой ожидания. — Опять, что ли, пудрить носик пошла? — с остановками и еле слышным голосом проговорила Софья. — Сегодня вроде Мария работает... Да... Охмурить доктора ей не помешает, а то... так и умрет старой девой... Закрыв глаза, девушка еле слышно усмехалась. Может, ей в капельницу вкололи снотворное, ведь заснуть юная особа не могла часами. — Да... Выспаться было бы неплохо... — улыбнулась девушка, практически незаметно двигая губами. В палате наступила тишина, и лишь аппарат издавал монотонный писк чертя прямую линию на мониторе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.