ID работы: 9998695

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — куда захотят

Гет
NC-17
В процессе
28
El Marrou бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. «Выбор»

Настройки текста
— Какого хрена?.. — именно это произнесла Софья, наблюдая за тем, как прибежавший доктор начал проводить ей непрямой массаж сердца, а две медсестры кинулись за дефибриллятором. Юная особа не раз думала о своей смерти, но её фантазия не доходила до такого абсурда. Посудите сами: сейчас девушка парит над собственным телом, а позади неё находится чёрная сущность. — Такое происходит всякий раз, когда человек умирает? — обращаясь к Нечто спросила Софи. Девушка не была в каком-то шоке от происходящего, просто она... по-другому всё представляла. Вот она умерла. Вот пришла "смерть-с-косой". Но какого хрена больше ничего не происходит-то?! Где тогда классический переход в Ад или Рай?! Где эта "жизнь перед глазами"? Где вся та банальщина, что описывалась в миллионах книг?!! Здесь стоит уточнить то, что Софья, в своих размышлениях, думала о том, что после остановки сердца её просто не станет, так же, как и не было её до рождения. Никакого тебе божественного чуда, никаких реинкарнаций в зависимости от кармы и уж тем более никакой Смерти, которая даже на вопросы не отвечает, а тупо продолжает парить в дальнем углу комнаты. — Умереть не встать, — буркнула девушка, возвращая свой взор на бездыханное тело. — В прямом и переносном смысле... — Ты сможешь продолжить жить, — раздался грубый голос, словно сочетание нескольких мощных голосов. "О, так это не она, а он", — сделала для себя вывод Софи. Её мысли были полны сарказма. До своих шестнадцати лет она не раз переживала клиническую смерть, но такое с ней впервые, а значит либо все по-настоящему, либо мозг решил немного поглючить, находясь слишком долго без кислорода. — Я бы предпочла не возвращаться туда, — указав на истощенное тело девушки, сказала София. Сейчас она не чувствовала той боли, что пронизывала все её обездвиженное тело, а главное — ей не надо было переживать о будущем, где в любой момент она вновь могла бы оказаться в больничной койке. С неё хватит. — Просто отправь меня туда или туда, — указав на вниз и вверх спокойно проговорила девушка. — Я не хочу возвращаться в это тело. Единственная мысль, что промелькнула сейчас в её голове, касалась родителей. Она понимала, как сильно новость о её смерти ударит по матери с отцом, но также вместе с болью от потери придёт и облегчение. Им больше не придется переживать из-за каждого чиха дочери. Не надо будет вновь переезжать в климат, подходящий вечно больному ребенку. Все это прекратиться. Да, они будут её помнить, но им так будет лучше, ведь больше, чем свою боль, она не могла терпеть боль родителей, что отражалась на их лицах всякий раз, когда они смотрели на своё чадо. — Я не хочу больше страдать именно так, — уверенно заговорила юная особа. — Пусть решение можно посчитать эгоистичным, но лучше умереть, чем так жить. С меня хватит. Мышцы её лица дёрнулись. Находись она сейчас в своем теле, то слёзы начали бы течь из её глаз, но они бы рассказывали не о печали своей хозяйки, а о радости, что всё это наконец-то закончится. — Желаешь ли ты именно смерти? — вновь раздался глас тёмного существа. — Если выбирать между такой жизнью и смертью, то я предпочту последнее, — ответ поступил сразу же. Казалось, ей над этим уже даже не надо задумываться. — А если есть другой путь? — Нечто продолжило говорить, всматриваясь своими пустыми глазницами в душу перед ним. — Если ты можешь начать жить в другом мире, где твое тело не имеет таких слабостей. На эти слова девушка смогла лишь открыть рот и тут же его закрыть. "Он мне предлагает перерождение? — пребывая в неком смущении сама у себя спросила девушка. — На подобие буддизма и индуизма?.." Лишь спустя пару секунд до неё дошли последние слова касательно "другого мира". — А я... буду помнить эту жизнь? — нерешительно, словно всё ещё не веря в реальность происходящего, спросила Софи. — Да, — послышался краткий ответ. До этого девушка, казалось, была готова ко всему, включая смерть, но слова о возможном перерождении расширили возможность выбора. Если имеется возможность жить нормальной здоровой жизнью, то... нет причин отказываться. — Хорошо, — кивнула София. В этот же момент она почувствовала, что её душа стала растворяться, словно переносясь в новое место. Наблюдая за тем, как её полупрозрачные пальцы исчезают, она подняла голову на Нечто. На тонких губах появилась легкая улыбка: — На буддиста ты не смахиваешь, — всё же констатировала Софья. — Мое имя — Умбра, — голос, исходящий от недвижимого существа, заставил вздрогнуть девушку. — Что?.. Подожди-ка минутку!! — повысив голос, начала говорить юная особа, осознавая, кто перед ней, но договорить она не смогла, ведь её душа покинула данный мир.

***

Тёмно-синие глаза открылись. Вокруг было темно и лишь лунный свет, что каким-то образом пробивался сквозь грязное окно, освещал старое помещение. Здесь стояло по меньшей мере десять кроватей, на каждой из которых кто-то спал. Откинув одеяло и усевшись на край, девочка только сейчас смогла понять, почему было так непривычно двигаться, а всё дело было в маленьком детском теле. Захотела сказать свое обычное "чёрт", но из уст вылетело немного искаженное слово: — Чёлт... — от тоненького голосочка детское личико скривилось. Спрыгнув с высокой кровати и замельтешив маленькими ножечками к выходу, юная особа чуть несколько раз не полетела личиком в пол, ведь длинная ночная рубаха, которая определенно была ей не по размеру, мешала передвигаться. То и дело оглядываясь по сторонам, словно ища хоть какую-то отражающую поверхность, девушка нервно откидывала тёмно-малиновые волосы, которые всё равно продолжали спадать на широкий лоб девочки. — Если это быль Умбля... то я в зопе... Внезапно малышка остановилась. Её взгляд синих глаз был устремлен на грязное зеркало, откуда на неё в ответ смотрели такие же глаза. Подойдя ближе, она лишь простонала: — Чёлт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.