ID работы: 9998715

Последний столп: потерянная девушка. Том 1

Owari no Seraph, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
61
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Я тоже хочу стать гением

Настройки текста
       Глен сел на свое место, за рабочий стол, убирая за собой некие бумаги в сторону от себя. А я стояла напротив него и с улыбкой ждала, когда он скажет А или Б, или кукареку. — Шиноа, завтра у вас есть ответственная операция. В N деревне, вампиры держат пленников. Ты со своим отрядом отправитесь туда утром или можно днем, но чем раньше, тем лучше. Ты, лидер отряда, должна оценить ситуацию и придумать план, чтобы их спасти. Рассчитываю на твой ум и ответственность. Могли бы сами справится, но у моего отряда Лунных демонов, есть другие планы. Главное запомни - верь и цени друзей. Сколько уже раз прошу.        В каких друзей, которых не видела, я должна доверять? За улыбчивой маской, у меня были в душе непонимание, волнение, а так же злость. Название отряда «Лунные демоны» ещё больше бесит, потому что вызывает недоверие и ассоциации с "высшими лунами" и "демонами". Как так? Я лидер отряда? И что я буду делать с ними? Ведь рыба будет гнить с головы. Как они будут доверять мне и какие буду давать указание им, если я не знаю, как управлять этим чёртовым оружием. И я не хочу пачкать руки, потому что остальные столпы не простят меня за это. Лучше бы дали мне клинок и яд глицинии, чтобы выполнять работу без всякой чертовщины. Я не могу делать то, чего не умею. И ещё я не знаю кто и сколько человек состоит в этом "отряде". Я не знаю ни их имён, ни их лиц. Как же я их найду? Я же не могу спрашивать у каждого встречного:«Привет, ты случайно не состоишь у меня в отряде? Оказывается, я не помню свой отряд». Это со стороны выглядело бы подозрительно или глупо. Кстати, где находится эта N деревня? И вообще, где я нахожусь сейчас? Хоть бы повесили табличку с названием. Вот тебе новая проблема на голову. Мне всё-таки итак тяжело: ведь я ещё не разобралась с этим шестикрылым демоном. — Могу ли я отказаться от операции? Может ли отряд уйди на задание, но только без меня? — спросила я мягким голосом, — Не очень-то хорошо я себя чувствую. Плечо болит. — Не говори глупости, Шиноа. Проклятое оружие, способно вылечить своего хозяина. Поэтому ты не можешь заболеть, заразиться вирусом, и моментально заживут твои раны, ушибы, переломы костей и т. д. Ты всё это прекрасно знаешь. Выполняй приказ. Если будем сидеть сложа руки, то нас растопчат враги, монстры.       Да, действительно, предплечье не болит, после того, когда ручка превратилась в косу. Теперь я попала в тупик, словно загнали меня в угол. Придется выполнять приказ. Но я не готова к этому. Как я ненавижу это проклятое оружие. Ну да, заживут раны, как у демонов, но мои раны на душе не заживут никогда: погибшие родители, сестра, погибшая на моих руках, преемницы, которые погибли в бою с демонами. Я не вынесу, если ещё Гию-сан присоединится к ним. Как же ненавижу этого Шикаму. Срочно надо от него избавиться, но где же возьму яд?       Вдруг кто-то постучал в дверь, я обернулась, чтобы посмотреть. — У вас есть время, Глен... — заглянула девушка с русыми волосами, открыв дверь. Остатки её волос торчат левой стороны, а правая закреплена красными маленькими заколками крестом. Я отошла боком, с улыбкой на губах, на несколько шагов, для того чтобы ей было видно. — Саюри, я занят, — перебил брюнет холодным тоном и взглядом, когда я посмотрела через плечо. — Хорошо, — грустно произнесла Саюри и медленно закрыла дверь. — Глен-сан, где же находится N деревня? — спросила я, посмотрев на него. — Завтра получите карту с машиной. — Ладно, — повернулась и направилась к выходу. Когда схватила за ручку двери, я вдруг вспомнила, что хотела сказать. Посмотрела через плечо с той же фальшивой улыбкой: — Глен-сан, как думаете, в этом мире остались гении? — Твоя сестра была гением в подобных вещах. — мужчина говорил с восхищением, — Если бы Махиру была жива, она знала бы, что делать, в отличие от нас, глупцов. Она была очень умна. — печально вздохнул Глен, опуская взгляд на стол, — Теперь её больше нет.        Со словом «Твоя сестра», сначала мне приходит образ Нии-сан, Канаэ Кочо. А потом осознаю, что речь идёт о Махиру. Теперь узнала, что она была гением, ещё как помню по словам демона, она сошла с ума и стала проклятым оружием. Наконец-то ждала этого момента: — Вот, что я думаю, — повернулась к нему и с лёгкой походкой подошла к его рабочему столу, — По секрету, я тоже хочу стать гением, как моя сестра. — с милой улыбкой, с полушепотом сказала я, держа свою правую руку так, будто не хочу, чтобы кто-то видел мои губы и нос с другой стороны. — Что? — посмотрел Глен с удивлением, и потом резко и громко засмеялся сквозь слезы, хлопая рукой об стол, — Сомневаюсь,...Аха..Аха..ахаха. что из тебя гений выйдет. Аха..хаха... — Что я тут смешного сказала? — со снисходительной улыбкой, закрытыми глазами, сказала я и прикоснулась согнутым указательный пальцем к своему подбородку. — Ну, ладненько. Мне пора. До свидания, Глен-сан. — махая рукой, неспешно и легко ушла, закрыв за собой дверь. Мужчина остался один на один со своим смехом, который похоже не закончится в этот день. Я поняла, что не получится одолжить у него какой-либо информации в виде бумаги, пока он не успокоится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.