ID работы: 9998722

KonoSuba: Безбашенный Иссекай. Том 1.

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Fear_Eater гамма
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Алая Мазоку.

Настройки текста
Примечания:
      Полдень. Здание Гильдии. За столом сидят двое: девушка с синими волосами и парень в замшевом пиджаке. Перед каждым стоит тарелка с мясом, жаренной картошкой и яичницей, а также кружка чего-то слабо алкогольного - ибо в средневековье значительная напитков является спиртосодержащими, а напиваться нельзя. - Итак, дорогая моя спутница, что известно по поводу квестов? - Мы - новички самого первого уровня, да ещё без экипировки. - Ответила Аква, предварительно отпив немного мёда. - Кстати, на мёд раскошеливаешься. Да ещё далеко не на самый дешёвый... - Мне важно качество, да и деньги - не твоя забота, а моя. - Лицо напарницы как будто засветилось от счастья. - Но учти, что шиковать не дам. Так, что с квестами? - А? Так вот, мы - новички, поэтому и квесты у нас простейшие. Например, "Убить за 3 дня 5 гигантских жаб". - Если это один из простейших квестов, то не думаю, что они особо опасные; скорее всего - рядовые враги. Заодно проведём испытания способностей... Значит так: доедай - и выдвигаемся! - Ага!

***

      Гигантские лягушки. Название полностью соответствует описанию. Опасности обычно не представляют, но во время сезона спаривания съедают фермерский скот для подпитки собственных сил. Случается, что и жители пропадают. Квест на них довольно простой и взаимовыгодный: и жителям хорошо, и новички чуть качнутся. Некоторые всю жизнь на этих квестах сидят: получают немного, но для скромной успешной жизни вполне хватает, даже поднакопить умудряются. - Итак, 5 жаб. Правда, они больше похожи на лягушек. Сколько возьмёшь? - Э-э, чего?! - Возмутилась девушка. - Я вообще-то Архижрец! - Знаю - говорила. Но у поддержки тоже должны быть боевые навыки. Сейчас мы, считай, на тестовом полигоне: просто проверяем наши навыки. Чисто изучение. Но раз ты так говоришь, то давай распределим так: ты - одну, я - четверых. Договорились? - Что ж... - Развитие событий было довольно-таки выгодным для девушки. - Дерзай, попаданец!       Аква, эта существо класса Эт'Ада, побежала на земноводное с криком "Божественный кулак" и целеустремлённостью в глазах. Её правая рука и правда покрылась огненными вихрями, а после контакта с жабой произошёл взрыв, упокоивший последнюю раз и навсегда. Я тоже не отставал и прибил четырёх точными ударами по черепушке. - Хороший приём! Кстати, правильно сделала, что сдетонировала раньше, чем коснулась твари. - Напарница ждала пояснений. - Если бы взрыв произошёл непосредственно при касании, то монстр поглотил бы весь заряд. - Погоди-погоди! И ты успел это узнать четырьмя уда... жабами?! - Ну да. Меня вот другое удивляет - почему ты вообще не отреагировала на то, что я при вступлении Пустоту кастовал? - П-пустоту?!!       Её удивление не выразить ничем. Эт'Ада только сейчас начала осознавать, что рядом с ней находится существо, которое полноправно может занимать статус "Сильнейшего". Более того - которого сама же и призвала... - Привыкай - я ещё даже разминаться не начинал. Пошли сдавать жаб? - Пошли сдавать жаб...

***

- 25 штук за квест, значит примерно 5 за жабу... - В спокойной обстановке рассуждал я.       Мы сидели в здании Гильдии, но уже ужинали. Ради эксперимента заказали себе этих самых жаб. Должен заметить, довольно вкусно, хоть и жестковато. Их мясо считается довольно питательным и неплохо так ценится на рынке. - Итак, старт, как по мне, неплохой. Ещё идеи есть? - Ну... Вроде как нет... Ты и так хорошо справляешься... Маг Пустоты. - Во-первых, не называй меня так - это всего лишь одна из способностей. - Аква замерла как парализованная, а её прелестное личико побледнело. - Спокойно, ничего особенного. Просто прими как данность. Ты, вроде бы, тоже считаешься одной из крутейших. Но сейчас не об этом. Во-вторых, не афишируй данное известие - не хочу я прославиться, а тем более так. Планы у меня поинтереснее... Так в чём заключается твоя задумка? - Всё просто: набрать в команду ещё людей. - Напарница вновь отхлебнула мёду. - А ты ведь права! Чем больше участников - тем выше грузоподъёмность! Так, я в деле!

***

      На следующий день на доске заданий было вывешено объявление о наборе в клан [Winnie PooHi], а по сути - ко мне на хабарные галеры за еду. Расписано было так круто, что ничего пологого не осталось*2*: и что дичь будет лютейшая, и что добра навалом, и что эпик на каждом шагу, и что условия приемлемые (для меня, естественно). Требования всего два: рабочие мозги и прямые руки из плеч.       Полдень. Час дня. Второй. И всё никого нет. Два тридцать. - Чего-то мы с требованиями, кажется, переборщили... - Рассуждал вслух я. - С другой стороны, рукожопого безмозглого пушечного мяса можно набрать и так. Но с ними работать не интересно. - А я, по-твоему, не рукожопая? Я ведь по классу - саппорт, да и навыки твоим уступают. Сильно так... уступают... - Начала в ответ печальные рассуждения моя напарница.       Я на всякий случай внимательно оглядел её плечи, потом взглянул чуть пониже талии, а потом - на ножки. - У тебя из пятой точки растут только ножки; кстати, довольно привлекательные. - Ну, спасибо... - Отреагировала девушка и снова погрустнела. - Не дрейфь - кто-нибудь да лоханётся! - Попытка успокоить увенчалась успехом.       Просто потому что подошла девчонка с наглазником. Шляпа, посох... Маг? Алый маг? Всё чудесатее и чудесатеее... - Волей случая я увидела на доске вашу листовку. - Пафосно заговорила и правда девчонка. Воздух вокруг неё напрягся, и казалось, что вот-вот заиграет пафосная музыка. - Наша встреча была предрешена самой Судьбой! Я с большим нетерпением ждала появления вас, иноземцы! - Её плащ начал развиваться, и колдунья наконец представилась. - Моё имя - Мегумин, и я - Архимаг, владеющий сильнейшим наступающим колдовством - Взрывной Магией! - Круть - личный взрывотехник! Аква, давай её оставим! - Уговариваю я напарницу. - Я её буду кормить, поить, и ракетницу дам! - Что, вот так сразу возьмёшь? - Каюсь - подкупила пиротехникой! Но смотри: один залп - и разрушения, шум, переполох! Мы же вражин поодиночке расстреляем! Ну давай оставим, а? - Эх, что с тобой поделаешь... Ладно, принимаем... - Согласилась Аква и пригляделась в лицо Мегумин. - Красный глаз... Ты - Алая Мазоку? - Верно! - Приободрилась колдунья. - Я - та, кто владеет магией Алых Мазоку, Мегумин!...       В теории, поток пафоса мог бы изливаться бесконечно, но в какой-то момент девочка ослабела и упала. Я достал из-за пазухи свёрток и передал ей. - Держи - это вяленая лягушачья лапка. Ни на что не отвлекайся, просто поешь. - Магиня жадно принялась за угощение, а мне захотелось её взбодрить. - Ты только особо не налегай - еда в больших количествах с голодухи является смертельным ядом.       Мегумин поперхнулась и принялась насыщаться не так ожесточённо. - Не ела около 3-х суток, верно? - Да, но... - ...откуда я знаю? Скажем так, помогла одна дурная привычка... Значит, сделаем так: сходим с тобой на пробное задание, оценим в полевых условиях и решим, куда тебя - в тиму или в расход! Ха-ха-ха-ха-ха! - Аква пустила злобный взгляд, а Мазоку опять впала в шоковый ступор. - Да шучу, шучу! - Успокоил я напарниц, хотя на самом деле не шутил.

***

      Итак, снова квест на жаб и снова на том же месте.       По пути я немного узнал о расе Алых Мазоку. Первое: все волшебники, красноглазые и со странными именами. Хотя в каком месте они странные, я так и не понял; от некоторых и правда с непривычки язык сломаешь - не более. Второе, но уже касательно "призывника": владеет одной из самых мощных и опасных подшкол Разрушения - Взрывной магией, наглазник нужен в основном для красоты. Или если с яркого света в тёмное помещение заходишь - как у пиратов, в общем. - Вот мы и на месте! Мегумин, верно? - В ответ получил от девчонки удовлетворительный кивок. - Надо уничтожить ровно 5 лягушек. Сколько уничтожишь - вся награда твоя и идёт на твой личный счёт. Идёт? - Идёт! - Тогда дерзай!       Вдалеке на равнине можно было увидеть жабу, которая уже заметила нас и прыгала в нашем направлении, а с противоположной стороны к нам направлялась ещё одна жаба. — Взрыв — это сильнейшее заклинание. С другой стороны, он требует длительного времени на подготовку. Пожалуйста, не подпускайте близко ту жабу, пока я не буду готова. - Обломись. - Чего?! - Того! Сама, всё сама... Давай-давай, не отлынивай! Лучше целься; поверь - в жизни пригодиться. - И как мне прикажете атаковать подвижную цель?! - Объясняю для новичков и просто тупых - на упреждение.       Делать нечего, поняла Мегумин. Путём сложнейших для неё - но нехитрых для рядового горе-пушкаря в шутерах танкового типа - расчётов, она смогла примерно определить траекторию жабы и, как следствие, куда стрелять.       Воздух вокруг Мегумин начал дрожать, монотонная речь стала громче, и с её висков скатились капли пота. - О Тьма, что чернее чёрного! О Бездна, куда не проникает Свет!... - Заклинание было настолько витиеватым, пафосным и содержащим душу архимага, что ни запоминать, ни переводить, ни тем более повторить я не рискну.       Верхушка посоха начала сиять. Может, масштаб и был маленьким, но, похоже, ярко светящийся посох накапливал в себе большое количество света. Красный глаз со сверкающим огоньком был широко раскрыт. - "Взрыв"!       Сверхмощный удар концентрированной энергией, закрученный в спираль. Сложно, пафосно, требует огромных энергозатрат, но и пробивает что угодно за счёт сжатия и кумулятивного эффекта. Как же я обожаю пиротехнику!... - Итак, Мегумин, добро пожаловать в клан Пухов! - ответа не последовало. - Мегумин? Мегуми-ин!... Тебя разнесло, что ли? Тогда нужно поискать запчасти...       Опустив взгляд, я тут же обнаружил бессильно лежащую на траве колдунью. - Ну и ну... Так ты что, весь запас на одно заклинание тратишь? - У-угу... - Слабым голосом ответила девочка. Примерно раннего-среднего подросткового возраста. - Ладно, я садист, поэтому оставлю тебя в живых. - Я положил ведьму - а именно такой, если судить по шляпе, она выбрала себе образ - на плечо, посох взял в свободную руку и расстрелял выползших из-под земли жаб.       Не удивился никто: одна - потому что привыкла, вторая - потому что сил не было.

***

      Возвращались мы, по старому завету, под вечер. - Что могу сказать - на начало неплохо! Чуть подкачаемся, руки-головы выпрямим - и можно в бои за актиноидами ходить! - За чем? - Долго рассказывать - особенно с моей занудностью.       В здании Гильдии мы разошлись по своим делам. Я, например, сел за свободный столик и продумывал планы. Продолжалось это до тех пор, пока ко мне сзади не обратился женский голос. - Я видела Ваше... объявление о наборе. Вы ведь ещё ищете людей к себе в пати? - Ну, не только людей. - Прокомментировал я и отхлебнул мёда. - Вообще, новобранцами пока не брезгуем. А что, есть дело? - Да, есть! Я - Даркнесс, мой класс называется Крестоносец. - Представилась девушка.       Повернув голову на голос, я увидел тяжело бронированную девушку рыцаря. Блондинка, вычурные латы... Кстати, надо будет на досуге пару-тройку зазнавшихся аристократов приструнить - никому не позволю безнаказанно тупить... - Хочешь в команду, что ли? - Да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.