ID работы: 9998722

KonoSuba: Безбашенный Иссекай. Том 1.

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Fear_Eater гамма
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Крестоносец и воровка.

Настройки текста
Примечания:
- Значит, крестоносец под псевдонимом Даркнесс, ты решилась на самоубийственный шаг вступить к PooH'ам? - Неспеша произнёс я, рассматривая на свету мёд в прозрачной кружке. - Это похвально, как по мне. В принципе, набор ещё идёт. Процедура стандартная: тестовое задание - и решаем, что с тобой делать. Договорились? - А-ага! - Ответила блондинистая. - Тогда до завтра.

***

      Новый день приносит новые заботы.       Перевожу с русского на русский: пару квестов завершил, уровень поднял, очки навыков получил, а тратить - некуда. Почему так? Долгая, на самом деле, история, расписывать которую можно бесконечно в прямом смысле этого слова*1*. Но сколько не говори, сделанного не воротишь, и последствия приходится разгребать. А проблема остаётся. - Итак, нужно потратить очки. Мегумин, есть идеи?       Колдунья жадно наслаждалась лягушатиной, но ради моего дела даже отвлеклась. - Сначала нужно найти того, кто обучит тебя какому-нибудь навыку. Тогда откроется ветка его развития, и ты можешь потратить заработанные поинты. - Понятно. Тогда отложим до лучших времён. - В каком это смысле?! - Возмутилась напарница. - Ты же новичок! - Как странник - да, совсем новичок. Но навыков у меня поболее чем у многих. В своё время я много где бывал и много что освоил. Переквалифицироваться могу в любой момент; даже то, что у вы называете "магией", я освоил своими силами. - Да не может быть! И Взрывную?! - Спросила Мегумин пиротехника по натуре... - Улыбнулся я и отхлебнул чего-то новенького. Ром? Точно ром! Тогда нужно ещё два глотка.       Тем временем подошла Даркнесс с подругой. - Ну здарова! Да ещё и с подругой! - А? Да, это Крис, моя подруга. Вор по профессии.       Вор. Значит, тут вор - профессия легальная. То есть профессионально нарушать закон - это законно? Весёленькая ситуация, ничего не скажешь. С другой стороны, воры - люди азартные, и обязательства в случае проигрыша для них святы. И это может сыграть мне на руку... - Крис, если Вы не против, предлагаю заключит пари. - Пари? - Заинтересовалась воровка. - Интересно! - Будем соревноваться в навыках вора. Ставки такие: ты победишь - я изготовляю для тебя крутую броню, обучаю нестандартной рукопашке, а также обращению с ядами, пиротехникой и в качестве бонуса экспериментальный "Лоствейн". - Крестоносец с подругой были в шоке, Мегумин от такого заявления закашлялась. - И на электрогитаре научу играть. Если выиграю я - получаю весь твой хабар и тебя в команду. Идёт? - Твоё предложение кажется мне странным. - Ответила Крис и задумалась. - Чую, где-то здесь подвох. Например, насчёт твоих обязательств в случае проигрыша. - Ты права - подвох есть. Но небольшой: делается это не быстро, но зимой будет проще, поэтому - реально. - Допустим... Я согласна! - Тогда пойдём выйдем? - Ехидная улыбка не сходила с моего лица.

***

      Проулки. Никого, даже в домах, нет. Никого, кроме меня, Крис и Даркнесс, но последнюю взяли больше за компанию.       Солнышко, ветерок, тучки, чувство сытости... Идеальный день, чтобы нагреть неплохой квалификации вора! - Выдумывать особо не будем: кто больше у другого сопрёт - тот и победил. Идёт? - Идёт! - Тогда насчёт "три"! Даркнесс, отсчёт!       Крис фокусировалась, я же внимательно смотрел по сторонам. Подул ветерок, взлетела пыль - скорость ветра, ускорение свободного падения, примерное значение гравитационной постоянной... мерность пространства... - Три! - Кража! Воровка выставила руку вперёд, потом сжала в кулак. Кулак засветился, и через мгновение она держала мой кошель с деньгами. - Итак, моя добыча - что-то около 30 тысяч. - Гордо отчиталась девчонка. - Если быть точным - 32. А у меня... сейчас посмотрим... Какие-то камни? Крис, ты нахрена эту дрянь тягаешь? - Девушка всё ещё была горда собой. - Кинжал. Судя по всему, противодемонические чары? - Лицо воровки побледнело и вытянулось, ибо она поняла, что произошло невозможное - её переиграли и уничтожили. - Оставлю себе. Что ещё?... Денег у тебя совсем нет... Вывод - бухать надо меньше! И чтобы окончательно добить - небольшой бонус! - Я вытащил из-за пазухи комплект нижнего белья, как раз по размерам подходящий Крис.       Она смутилась, покраснела и начала ощупывать свои интимные зоны, а крестоносец, кажется, начала возбуждаться. Чего-то я не допёр, к чему бы это? - Да, я спёр у тебя нижнее бельё. Так, просто ради смеха. Нет, не отдам - всё было по условиям пари. Ну, идём, новобранцы...

***

      Возвращался в здание Гильдии я довольный как обожравшийся кот. И меня встречали Мегумин и Аква. - Девушки, позвольте представить новобранцев: крестоносец Даркнесс и воровка Крис! Вы пока знакомьтесь, а я буду решать, договариваться с кузнецом сразу или потом. - Так у меня есть один знакомый кузнец. Могу свести вас, если надо. - Отреагировала рыцарь. - Дура, мне кузница нужна! Кузнеца - в расход!       В этот момент по всем мегафонам Акселя - а именно так звался город новичков - разнеслось объявление. - ЭКСТРЕННЫЙ КВЕСТ! ВСЕМ ИСКАТЕЛЯМ СОБРАТЬСЯ ПЕРЕД ГЛАВНЫМИ ВРАТАМИ! - Потом поговорим. Хватит отдыхать - пора работать!       ...Тущи сгущались, ветер дул всё сильнее, а у входа в город собрались все без исключения искатели приключений. - Знающие, ответьте: какую орду ждём? - А ты не в курсе? - Ответ был от Аквы, взявшей большую плетёную корзину. - Капустная! - Поясни!       Авантюристы вопили кличи и молились всем богам, расчехляли оружие, концентрировали ману и тому подобное. Я же внимал объяснению. - В этом мире капуста... летает! И, созрев, она не сидит, не ждёт сезона жатвы, когда её сорвут и съедят. Говорят, она пролетает города, леса и равнины, моря и океаны, уходит в дальние, неизведанные земли... и там пропадает, так и не попав к человеку на обеденный стол! - Значит, маленькие и много? - Ответом был удовлетворительный кивок. - Тогда... мой выход! - А? - Всем держаться позади - иначе зацепит!       Ринувшихся вперёд странников словно неведомой силой оттолкнуло назад. Пространство резко потемнело, но взамен появилось два источника чистого света: один - энергетическая положительно заряженная сфера за капустой, другой - я. Триумф современной науки - покорение электромагнитного взаимодействия! - Разряд! - Произнёс я негромко, но услышали все.       Яркая вспышка пронзила Пространство. Молнии прошибали капусту насквозь. Одна из изначальных стизий мироздания - и ничто не может ей противостоять!...       Капуста, явно мёртвая и перегретая, за считанные секунды упала на землю, и ни одна больше не поднялась. Все позади меня были шокированы и в ужасе. - А теперь - последний штрих! - Я щёлкнул пальцами, и вся капуста исчезла. Если быть точнее - переместилась в подпространственный "пузырь", который я использую для хранения всего и вся, но это так - мелочи жизни. - Я слышал, за кочан десятку дают! Кстати, Даркнесс! - Обратился к крестоносцу. - Так и быть - беру! Даже проверять не буду - лень. Авантюристы, идём - угощу капустой!       На ужин мы и правда ели тушёную капусту во всех известных комбинациях. Под мясо, да с горчичным соусом!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.