ID работы: 9998722

KonoSuba: Безбашенный Иссекай. Том 1.

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Fear_Eater гамма
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Примерьте, девушки, обновки!

Настройки текста
Примечания:
      Крис с подругой ещё не вернулась. Значит, самое время для проверки!       Подготовился я достаточно хорошо: 1. Дозиметр, способный отслеживать различные излучения, замерять их и фиксировать измерения; также при подключении ЭВМ способен и на обратную процедуру. 2. Камера для выкидывания сознания; делает то же самое, что и привело к моему появлению здесь; экранирована прекрасно + имеет функцию выхода обратно. 3. Очки; но это - на самый крайний случай. Как говорится, запас карман может тянуть, зато опуститься не даёт.       Итак, сажусь на стул, электроды подключаю к голове, дёргаю за рычаг и...

***

      ...и снова оказываюсь в том месте между пространством. Но напротив меня сидит уже друга девушка: синие глаза, белое с фиолетовым одеяние, прелестно личико и короткие белые волосы. На её лице застыло выражение удивления и шока. - Здравствуйте! Давайте для начала познакомимся! Дмитрий - очень приятно! - Эрис. Взаимно. - Ответила девушка. - Вы, я так понимаю, тоже на перетасовке душ, как и моя напарница? - Ну да...       Тем временем спрятанный дозиметр фиксировал все показания. - И не скучно Вам? - Да, в общем, нет! - Ответила она, стараясь казаться радой мне. - Нередко попадаются поистине прекрасные личности! Их направлять - одно удовольствие! - Вот и хорошо. - Я подошёл к ней поближе для более точных замеров. - А вы красивая. - Правда? - Очень! Ну ладно, мне пора, не скучайте! - Я развернулся и пошёл прочь. - Но если всё-таки заскучаете - заходите на огонёк, угощу чаем!       Я нажал на дужку очков и мгновенно вернулся обратно.

***

      Да! План удался! Замерить фон в естественной среде обитания и сравнить с подходящими целями - что может быть лучше для вычисления Эт'Адротов? Тем более что от нюха Мегумин не спрятаться никому.       Крис и Даркнесс закончили со своими делами и вновь подключились к команде. Крис почему-то была обеспокоена и измотана. На всякий случай отвлеку и завлеку их обновками (или наработками обновок). - Здравствуйте! Уже вернулись? Крис, ты чего такая хмурая? Лучше приляг, отдохни - тебя нагружать не будем. - С чего это ты так расщедрился? - Заподозрила неладное воровка. - Имею право позаботиться о тиммейтах! Хотя, нет - сначала сниму мерки. - Я начал бегать вокруг них с мерной лентой. - Пока вас не было, мы кое-какие материалы раздобыли, так что разработки снова идут полным ходом. - Броню для нас будешь делать? - Догадалась крестоносец. - Именно! Ну а пока - проходите, обустраивайтесь, с Синькой поговорите. С Мазоку разговаривать не рекомендую - убьёт ещё ненароком.       Через пару дней всё было готово. Скорость была не только из-за помощи колдуньи, но и из-за некоторого запаса произведённых материалов - оставалось только соединить в одну конструкцию. - Даркнесс, Крис - меряйте!       Девушки послушно и осторожно оделись в новые костюмы. - Ну как Вам? - Разницы особо не ощущаю. - Прокомментировала крестоносец. С виду она и правда не отличалась от того, что было. - Не совсем: я заменил подкладку, сделал второй слой брони, а между слоями проложил слой углепластика с добавлением сталгрима. Так что экипировка будет понадёжнее. - А у меня... Лёгкое, удобное! Но всё равно странно. - Оценила воровка. - Броня "Хищник" - просто, легко, удобно, с возможностью установить генератор невидимости, аппарат маскировки, крюк-кошку-гарпун и плазмопушку. А какой прочный! Мегумин, ударь слегка разочек. - С-судовольствием, Начальник!! - Крикнула она и швырнула в девушку кирку.       От взрыва сотряслись стены, многих повалило на пол и оглушило; воровку же откинуло ударной волной, она проломила стену и упала с высоты 4-ого этажа. - Мегумин, я же сказал - "слегка"! Извините, она ещё маленькая и неопытная, но в будущем многому научится! Кстати, Крис, ты живая? - Я крикнул в дыру, но никакой реакции не последовало. - Должна быть живая.       Пока все очухивались, мы с Мегумин пошли на медвежутя - испытывать "Оса"!

***

      С появлением в запасах сталгрима, за производство конденсаторов маны можно было не беспокоиться. Тем самым как бы намекая, что энергооружие - а значит, и снаряды для ракетниц, - были у нас в кармане. Заветный ракетомёт был готов к испытанию, снаряды - заряжены под завязку, а медвежуть - настоящий медвежуть.       Но против колдуньи всё равно переть бы не советовал. - ПУСТОТНОЕ УСИЛЕНИЕ!!! А-ХА-ХА-ХА-ХА-А-ХА!!! - Заорала Мегумин и запустила снаряды из обоих стволов одновременно.       Траектория, по которой летели ракеты, была хаотичной и непредсказуемой, но летели они точно в цель. Первый снаряд пошатнул медведя и разворотил ему грудную клетку, второй разорвал самого медведя. - ВА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! ВА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! - Заливалась смехом волшебница, потом подбежала к монстру и нанесла несколько сильных ударов киркой по мозгу. - Начальник, он мёртв! М-можно забирать на-граду!       Я подошёл и погладил свою личную убийцу по головке. Даже она заслуживает немного любви и ласки.

***

      Когда мы вернулись в форт, народ не только очухался, но и притащил с улицы Крис. Они все сидели в обеденном зале и ждали меня. Опять. Сколько не пытался, никак не могу их понять: я над ними издеваюсь, а они терпят! Может, в душе тиммейты - мазохисты? Крестоносец так точно, я это сразу почуял; правда, развивать эту наклонность не давал, чтобы не мешала. Интересно, а как их можно в расход пустить? - Знаешь, у меня в голове возник вопрос: от кого больше вреда - от тебя или от Владыки Демонов? - Прямо в лоб спросила Аква. - Вопрос бесполезный, т.к. роли уже расставлены. И у меня нет другого выбора, кроме как победить Оверлорда. Кстати говоря... На этот раз можно не бояться - всё намного проще! - Тут же усмирил я желание своих товарищей убраться куда подальше. - Испытаем ещё одно оружие. Но доверим на этот раз не взрывунье... - Наши с синеволосой взгляды встретились. - Соображаешь!       Я достал из-под стола металлический контейнер с замками. - Я знал, что вы сюда придёте, поэтому подготовился. - Замки щёлкнули, и в парах азота на свет предстало странное оружие. Которое тут же было передано цивильно одетой девушке. - Надеюсь, ты найдёшь, как его правильно применить. - Это же... - Она могла сдержать восхищения. - Это же... плазомёт! - Если быть точным - энергооружие. Но в качестве снарядов использует окружающую среду. А вообще - называй как хочешь, твоя же "игрушка"! - И-и-и-и-ха! - Воскликнула она в радости. - Ну, держись, Оверлорд...       Турбина завелась и начала перекачивать воздух, заряженный энергией высшего существа и светящийся голубоватым светом, в распределитель-ускоритель. На мгновение она сконцентрировалась, задержала дыхание... И выстрел снёс половину стены, буквально расщепив её на атомы. - Рассеивание?... Плазменный дробовик? Что ж, изделие №ФИГ, назову тебя "Штурмовой плазмер".*1* В принципе, это все обновки. Знаю, немного, но дальше пойдёт быстрее.       В этот момент в кармане запищал детектор. Просмотрев сообщение-напоминалку, я погнал [PooH]'ов на дело. - Скоро в Гильдии начнётся экстренный квест. Надо поспешить и успеть к началу - авось, и нам чего перепадёт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.