ID работы: 9998722

KonoSuba: Безбашенный Иссекай. Том 1.

Джен
NC-17
Завершён
58
автор
Fear_Eater гамма
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. "Зима! "Инжиры" торжествуют, сталгримом освещая путь..."

Настройки текста
Примечания:
      С приходом в команду отряда Кёи работать стало проще: теперь я могу гонять не только Крис, в чьей природе ещё только предстоит разобраться, но и Первый Дивизион Смертников (ПДС) под командованием Мицуруги Кёи. Его экипировка, как и экипировка его отряда, была досконально исследована. Броня Мицу хоть и пластинчатая, но всё ещё монолитная, и поэтому толку не так много, как хотелось бы, но кое-какие наработки сделать можно. Меч же оказался интереснее - на нём и правда было необычное зачарование (названное "проклятием", но с точки зрения меча выглядят одинаково): режет всё что ни попадя, но пользоваться им может только данный мечник; и думается мне, суть проклятия в том, что меч связан с его душой. То есть умер - и меч подкрепился. У девиц экипировка довольно простая (особенно если учитывать набедренные повязки), но тоже зачарована: одеяния - на дополнительную защиту от всего урона, оружие - на дополнительный урон по нечисти.       Вернулась из поездки по семейным делам Даркнесс. Новоприбывших не оценила, - их вообще никто не оценил, - узрела "Оса" и потребовала себе апгрейд. За компанию и Синька прибамбас потребовала, и конденсаторы не готовы... - Значит, так! Пока не начну получать полимеры - орган вам, а не барабан! - Со всей своей пролетарской сознательностью заявил я. - А это значит, что мы начинаем производство самогонки в промышленных масштабах! - Что такое полимер? - Поинтересовалась Мегумин. - И зачем нужно столько самогона? - Озадачилась крестоносец. - Из самогона дистиллируем этанол, из этанола получим этилен, из этилена получим другие углеводороды, а уже из них можно создавать полимерные материалы. - Такое объяснение хоть немного, но удовлетворило всех. - Даже из этилена можно создавать полимеры - полиэтилены. Толку от них, может, особого и не будет, но попробовать стоит...       И мы гнали, гнали, гнали... Корпели над этим я, Мегумин и Аква, экспы получили кучу. Нам с Синькой качаться не было необходимости - и так на максималке, - а вот мелкая всё-таки решилась овладеть Пустотой и ради этого подзабила на Взрывотехнику. - И правда хочешь изучить такую сложную и опасную стихию? - Да! - Глаза юной волшебницы горели нездоровым пламенем.       А почему бы и нет? Если получится - станет одной из сильнейших волшебниц. Если нет - просто вычеркну из списка, ведь в случае неудачного применения от неё даже квантов может не остаться. - Хорошо, начнём ликбез! - Я потёр руки в предвкушении очередного ужаса во взглядах окружающих. - Самое первое и базовое - это даже не узнать, а понять, с чем имеешь дело. Поэтому первым навыком в обучении будет "Прикоснуться к Пустоте". Проверь, в карточке должно появиться.       Мегумин достала свою карточку авантюриста. В ней и правда появилась необычная надпись, отличающаяся от других стилем, а также преобладанием красного и фиолетового цветов. - Прикоснуться к Пустоте... - Смакуя название, неспеша прочитала волшебница. - Стоимость - 10 поинтов?! - Ага. Может качать экспу семимильными шагами, но также имеет побочный эффект как у Древних Свитков. - Древних Свитков? - Вставила Синька. - Они, вроде, зрения лишают? - Верно. Но есть ещё один побочный эффект: разум выжигают. Как Септимию. - Внутри тёмноволосой девчонки боролись желание изучить одну из сильнейших Школ Магии и страх за собственную жизнь. Захотелось ей помочь. - На самом деле, есть способ уменьшить негативное воздействие до минимума. Самый простой - использовать данный навык понемногу и изредка. У тебя, если не ошибаюсь, сейчас в запасе 5 очков навыков; поработав в мастерских и лабораториях, можно особо не напрягаясь добрать ещё 5. А там, может, для себя какое упрощение и придумаешь.

***

      Сезон сбора урожая прошёл, и незаметно стала подбираться зима. А это значит, что надо запастись материалами на утеплённый броник. Народ, видимо, в честь первого дня холодов, бухал, тем самым оставив [PooH]'ам возможность нафармить каких угодно ресурсов. - Итак, сокомандники, выбирайте квесты поинтереснее! - О, смотри: "Убить стаю лютоволков. Награда - 1 000 000 эрис"! - Указала первой крестоносец. - Ничего так поручение. Слышал как-то, что один сумел блоки питания из демонических собак наделать*1*, но в подробности не вдавался. Берём! - А вот ещё! - Воскликнула Мегумин. - "Убить медведя-ванпанчмена"! - С Сайтамой лично не знаком, но победить даже этого медвежутя достойно уважения. Берём! - Меня привлекло ещё одно объявление. - "Наблюдать за Мобильной крепо..." Это же Шагоход! Руки дойдут и экипируемя получше - на запчасти разберу! Будем потом на "паучках" гонять... - Взгляд остановился на задаче, условия которой подразумевали подвох. - А что за "морозные смурфы" такие? - На горных равнинах их полным-полною Говорят, что за каждого убитого смурфа весна придёт на полдня быстрее. - Пояснила Мазоку. - Значит, слабые ледяные духи с подвохом... - В моей голове родилась странная, а значит - рабочая, идея. - Первым же делом идём на него!       Я быстрыми движениями сорвал все выбранные листовки и пошёл к выходу. - Ах да, чуть на забыл! Склянок нужно, и побольше. Поэтому я заскочу в один магазинчик, - говорят, довольно неплохой, - а вы хватайте шмотьё, в оружейку, и ждать меня!

***

      Когда я вошёл, в магазинчике, кроме хозяйки, никого не было. Хозяйкой же, а по совместительству и продавцом, была пышногрудая обаятельная дама в пурпурном одеянии, хотя и не открытом, но всё равно подчёркивающим все прелести её фигуры. Сколько бы женщина не маскировала, сильная аура всё равно пробивалась наружу, а встроенный в очки детектор выдавал уровень фона, схожий с фоном одного из генералов. - Приветствую! Вы Виз, если не ошибаюсь? - Да, Вы что-то хотели приобрести? Или, может, что-то продать? - Голос был подстать телу, а обращение выдавало скромный характер, но сильный волевой стержень. - Купить. Различных бутыльков и склянок для химической работы. - Сейчас! - Она убежала в кладовку, а я решил осмотреться.       Магазинчик, как и гласили слухи, был и правда неплохой. В нём находилось всё, что надо опытному страннику: броня, оружие, прочая экипировка, компоненты для зелий и т.д. Некоторые товары, если сравнивать описание/цену, имели свои подвохи, могли быть очень ситуативными или "откат" был самоубийственным. Короче говоря, "Лавка универсальных артефактов им. Оверлорда"! Оверлорда?...       Если так и есть, то всё встаёт на свои места. И фон, и отношение, и маскировка, и набор товаров, и почему Аксель... Но это только гипотеза. А доказать очень просто - подловлю на мелочи. - Вот, принесла! - Виз не вбежала, а впорхнула в торговый зал. - Пожалуйста, выбирайте! У меня довольно часто продаются необычные вещи, может, некоторые Вам и пригодятся! - Благодарю! - Я начал рассматривать ёмкости.       Что верно - то верно. Каких только не было: "капли", "цилиндры", "груши"; были даже "вишни", "баклажаны" и "персики"; с носиком и без, с ручками и без, с двумя горлышками, украшенные и нет. Материалы тоже поражал разнообразием: от стекла обычного и укреплённого до неизвестного даже местной науке материала. Раз лавка имеет такие поставки, то терять её нельзя. - Кстати, Вы видели того странника, победившего одним ударом всю капусту и убившего одного из генералов Повелителя Демонов? - Начала ни о чём разговор хозяйка. - Знаю, есть такой; даже знаком... А не у Вас ли я запчасти и мензурки брал? - Не знаю, может быть. Ко мне постоянно одна авантюристка наведывается - Крис, вроде. - Да, она. Хорошая девушка, ловкая - я её по поручениям в город гоняю. Как генерал окочурился, так я оставшийся от него форт и занял. Скажу, удобный очень, особенно для опытов... Кстати! - На моём лице появился появился хищный оскал, голос резко понизился, а в её глазах отразился мой безумный взгляд. - Голова Вердии до сих пор в одной из комнат лежит. Обугленная, неживая... Я к ней иногда электричество подключаю - пытаюсь хоть какую-то информацию снять с остатков мозга...       Она застыла в ужасе. Но ужас тот не был простым, он был осознанным. Вот ты себя и выдала! Одной рукой хватаю за горло и прижимаю к стене, а другой приставляю к горлу топор. - Ну, говори! Явки, имена, пароли - всё рассказывай! - Я начал кричать. - Ч-что?... Я... Я... Не... - Вот как знал, вот как жопой чуял. Ты - одна из генералов Оверлорда? Отвечай честно, и можешь не притворяться - здесь никого кроме нас нет, да и вычислил я тебя. Просто скажи - и всё! - Да!... Отпу... - Виз говорила отрывисто, хотя рука не мешала дышать; она захлёбывалась слезами и, видимо, дае сражаться не хотела. - Пожа... - Раса? - Л-л-лич... - Лич? - Я оценивал статусность расы в рядах Овера. - Ну ещё туда-сюда.       Женщину больше ничто не держало, а топор заткнут обратно за пояс. Теперь на лице генерала возникло недоумение. - А цель прибытия? - М-магазинчик... - И всё? Или Оверлорду тоже нужны рынки сбыта? Не суть! Короче, есть дело: Я тебя не трогаю и прикрываю, а ты... предоставляешь мне возможность покупки и сбыта практически чего угодно - читай: доступ на рынок - и сохраняешь нейтралитет. Договорились? - Ч-что? - Ясно было, что она не понимает ничего. Сначала обыкновенный покупатель, потом раскрыли и чуть не убили, потом предложили помощь... - Я тебя прикрываю, крышую, разрешаю выплакаться "Мол, какой плохой у меня начальник!" и прочее. Взамен прошу лишь продавать тебе свои изобретения и поставлять мне кое-какие материалы; не за бесплатно, конечно же. - Х-хорошо, договорились. - Согласилась она после некоторого молчания. - Вот и чудненько! И вот денежки за бутыльки - очень сейчас пригодятся!       Положив кошель с монетами на прилавок и не забыв прихватить бутыльки, я неспеша вышел из "Пункта приёма им.Оверлорда".

***

      Через пару дней мы выдвинулись на фей. - Я, конечно, против ничего не имею. - Выразил своё мнение япошка. - Но зачем мы идём на этот квест, да и на квесты вообще? С деньгами проблем нет и в будущем не предвидится. - С деньгами нет, а вот с материалами - да! Из-за этого даже производство техники пришлось отложить. Но теперь пришла зима, и некоторые материалы добыть стало проще. - Это какие? Лёд, что ли? - Скептически выразилась Мегумин. - Да не просто лёд, а зачарованный! - Зачарованный лёд? Сталгрим? Вот за это спасибо! Молодец! - Аквамарин похлопала меня по плечу, повернулась к остальным и начала идти спиной вперёд. - Рассказываю задумку; если что - техник меня поправит. План такой: в те банки (банки, склянки, реторты - какая разница; короче - ёмкости), которые мы на протяжении двух суток производили, набираем побольше морозных смурфов. Потом несём их в форт и там уже начинаем производство уникального и очень полезного ресурса - зачарованного льда, также известного как сталгрим. Поверьте, без него дальше не продвинемся! Кстати, мой посох настолько мощный ещё и от того, что имеет сталгримувую сердцевину. - А ты на качество не скупишься! Но потехе час, а делу - время!       Выглядели духи как летающие снежные шарики с голубыми глазами. Не атаковали и почти не убегали, ловились быстро и пищали мило.       ...Часов через 5 вся тара была под завязку - вплоть до карманов - наполнена ледяными духами. Я уже пожалел, что не скрафтил телепорт или хотя бы КамАЗ. А шариков летало ещё много, очень много. - Эх, ещё бы собрать, да перегруз мешает... - Не вынесла душа несобранный хабар. - А, ладно, считерим! Кто-нибудь, дайте посох! - Тут же в моих руках оказалась серая труба с навершием в виде цветка и сталгримовым сердечником. - Благодарствую! С ним проще расчёты делать. Этот приём я называю Пустотное хранилище!       Все духи в радиусе километра переместились в подпространство в наскоро сделанное там хранилище. Точнее говоря, сделано оно давно, но "на коленке" и как попало, что не мешало находящимся в нём вещам храниться тысячелетия без потери качества. - Вот теперь можно идти обратно! А вы не расслабляйтесь - всё равно духов надо в бутыльки перегружать.

***

      Аппарат для производства сталгрима был простой как дверная ручка: сбоку подсоединялась тара с духами, сверху заливалось ведро воды, снизу падала ледяная плямба; в непосредственно центр происходило облучение воды выкаченной из фей (а именно так они классифицировались) энергией. - А как ты его размельчать собрался? - Спросила Аква, глядя на полученный кусок материала. - Если память мне не изменяет, в оригинале его дробили специальными инструментами - например, киркой? - Эм...       Горе от ума. На этот вопрос у меня не было ответа - я забыл про инструменты. Нужны ведь бур, кирка, дробитель... М такими мыслями мой взгляд остановился на "взрывной малявке". - Мегумин, бери из оружейной кирку с узорами, этот десятикилограммовый кусок льда и кого-нибудь в расходники и иди на уличный полигон. Думаю, ты знаешь, что делать. - Хитро подмигиваю ей. - Поняла! - Воскликнула волшебница и побежала за инструментом. Скоро донёсся возглас. - "Взрывной удар. Стоимость: 3 поинта"! Ю-у-ху!       Данная способность срабатывала при ударе и взрывала ударяемый объект. В нашем случае - дробила сталгрим в удобную для работы пыль.       Первым же делом произвели полный комплект пластинчатой брони (к одной из трофейных кольчуг прикрепили сталгримовые пластины), кастеты и усиления на лезвия. И пока остановились, ведь нас поджидала новая опасность - Ледяной Сёгун... - Значит, он принимает форму того, кого больше всего боишься. - Я отхлебнул мёду. - А если он переключится на меня? - Это вряд ли - ты же никого не боишься! - Процедил Кея. Крестоносца, как и спутниц рыцаря, записали в расходники. - Либо если ты представишь воплощение абсолютного ужаса. - Знаю таких! Вот, смотрите. - Я порылся в карманном ЭВМ, который был до сих пор подключён к подпространственной Сети Организации - на случай, если что заинтересует. Иногда новости с Земли почитываю: например, объявили об амнистии Навальному - выпустят к 100-летию Победы.*2* - ...Дух, воплощение шизофрении, безумия и жажды геноцида. Не любит конкуренции. А с такими я уже работал и знаю, как побеждать. - Взорвать их? - Загорелась Мегумин. - Всё ещё проще. Но сделать это нужно прилюдно.

***

      Утро. Главные ворота Акселя. Искатели приключений на свою задницу выходили из города в поисках деньжат, а мы шли наоборот - к городу. Я, мелкая и Синька - что может быть эффективнее? - Эх, какой прекрасный день, чтобы убить сотню-другую ледяных духов! - Заорал я и демонстративно помахал боло, в которых вместо камней или шариков использовались банки со смурфами. - Эй, ты что делаешь?! Нас всех поубивать хочешь?! - Доносились до меня разъярённые голоса авантюристов. - Спокойно, всё под контролем!       Скоро, как и положено, пришёл он - Ледяной Сёгун, злой дух из японских легенд. Мне кажется, или Мицуруги сыграл в его сотворении далеко не последнюю роль? Ну да пофиг - всё равно отдам его какой-нибудь твари на съедение. - Вот ты и пришёл!... Получи свинцом по шее!       Выстрел из припасённого арбалета не оказал никакого эффекта; зато все будут считать, что дальнейшие события - полностью моя заслуга.       Он переключился на меня. Так, молодец, хороший Фростик... Теперь считывай... Есть контакт - в морозном смерче Сёгун превратился в мужчину: рост 182, большая часть тела - механизмы. Оценку сему косплею я дал следующую: - Фигня - пародия! Звук ледяных механизмов совершенно не похож на необходимый, в фигуре мало безумия, да и по способностям - слабоват!       Дух разозлился и использовал все свои резервы для корректировки образа. В этот момент по нему пошла трещина, из которой вырывался чёрный дым. Одним ударом "чёрный дым" уничтожил сильнейшего из ледяных духов этого мира - Джека Фроста... - Точно по расписанию, хоть часы сверяй! - А напарницам я сказал следующее. - Как я и говорил - конкуренции не любит. Ну ладно вам, хватит отходить от шока. А кто награду получать будет?

***

      Следующие две недели проходили в производстве: сталгрим, полимеры, драг.металлы и проч. И если Синька не тратила эмоциональных сил кроме как на восхищение, то с девчонкой было куда сложнее. Первое время она топила в алкоголе весь накативший за время работы со мной шок; после прикрика "Закодирую!" засела за учебники, дробление сталгрима, помощь в производстве и проч. и прокачалась настолько, что без труда овладела первым пустотным навыком. И тем самым окончательно разрушила свой рассудок. Безумие можно было увидеть в поведении, в голосе и походке, но ярче всего читалось в глазах; с фляжкой она теперь не только не расставалась, но и регулярно прикладывалась, а на посохе появился чёрный шип, пустивший в древко свои полуметаллические корни. - Посмотри, до чего ты девочку довёл! - Отчитывала меня Аквамарин. - Ха-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха-хи-хи! - Заливалась смехом Мегумин. - Пустотный динамит.... - Да не переживай ты, ей и так нормально... ПДС и так обойдётся, хил не танк, воровка и крестоносец опять свалили... поэтому первый спец.апгрейд - новая кирка - тебе, о Великий Подрыватель! - Ха-хи-хе-хо-ха! - Она внимательно изучала обновку. - Спасибо!... - Да ладно, я же обещал! А теперь берёшь Кёю и идёшь выполнять вот этот квест; заодно уровень и материалов мне наберёшь. - Я ткнул в лицо волшебницы листовку с заданием на лютоволков. - Мы будем ждать тебя в Гильдии. - П-поняла, Начальник!       ...В Гильдию она пришла окровавленная, с обделавшимся японцем и подсела ко мне. - Кишки!... Большие кишки!... Я их всех убила! - Произнесла она, смотря мне в глаза и гордясь собой. - Я ведь хорошая, Начальник? - Зачем же ты с ней так... - Произнесла синеволосая, ни к кому конкретно не обращаясь. На ней была тёплая куртка, а до невозможности короткая юбка сменилась на меховые штаны. - Н-ничего ты не понимаешь, Аква! Хотя и богиня... Я таких сразу чую!!! - Колдунью, как всегда, трясло в собственном сумасшествии. - Ну всё, всё, успокойся, моя хорошая! - Я погладил по головке свою воспитанницу. - Давай лучше поедим. Будешь лягушек? Они вкусные и питательные!       Сегодня все четверо ужинали лягушачьими лапками. Кёя к еде даже не притронулся, зато Мегумин жадно рвала приготовленную плоть и обгладывала кости, которые потом складывала в свой рюкзак. Чтобы во время бессонных ночей в своей комнате грызть из них заточки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.