3
25 декабря 2020 г., 21:46
- Только ты могла прилететь в Амстердам и начать знакомиться с городом в библиотеке? – сощурил глаза Крис, в тайне с удовольствием наблюдая за Скарлетт, выглядывающей из окна.
Библиотека Амстердама, находящаяся на 7 этаже здания, позволяла наблюдать за жизнью города в атмосфере уюта и тишины. Крис знал, почему подруга выбрала именно это место. Она, также как и он, боялась того, что их могут узнать. Здесь же был вкусный кофе, воздушные эклеры и почти абсолютное отсутствие людей, а вид открывающийся через панорамные окна захватывал дыхание.
- Ты бы предпочёл начать с улицы красных фонарей? – закатила глаза Скарлетт, садясь напротив мужчины и с удовольствием делая маленький глоток ароматного напитка, который сразу же наполнил её тело теплом.
- Что ты имеешь против улицы красных фонарей? – ухмыльнулся Крис, всё ещё с озорным огоньком наблюдая за девушкой.
- Да вообщем-то ничего, но предлагаю оставить данное культурное развлечение на вечер, - согласилась Скарлетт, пытаясь сделать вид, что ей не интересно происходящие на самой популярной улице Амстердама.
- Мне послышалось?
- Нет, - улыбнулась девушка, пряча взгляд, чтобы он не заметил, как её забавляет данная ситуация.
- Знаешь говорят там есть музей, в котором можно самостоятельно ощутить все прелести этой профессии?
- Предлагаешь мне попробовать себя в роли проститутки?
- Такой роли в твоей фильмографии ещё нет, - пытался сдержать смех Эванс.
- Как собственно и в твоей, - уже не скрывала своего веселья Скарлетт.
Крис улыбнулся и продолжил тайком наблюдать за подругой, отмечая за собой, что ему было безумно радостно видеть её такой. Пару дней назад, когда он увидел Скарлетт такой поникшей, что-то перевернулось у него в груди, и он ощутил огромную вину за то, что так долго не связывался с ней и даже банально не узнавал, как дела.
На самом деле он слишком увлёкся своими проблемами, своей личной жизнью и карьерой, и забыл о той, кто была рядом с ним на протяжении всего пути. И вот Скарлетт сидела и одаривала его озорной улыбкой, и сейчас перед ним была не мировая знаменитость, секс-символ миллионов, а та обезбашенная девчонка, которую он знал ещё в студенческие годы.
- Что? – с улыбкой взглянула на друга Скарлетт.
- Ничего, всё в порядке. Просто вспоминал.
- Что вспоминал? – сложив ладошки перед собой, приготовилась слушать девушка, а Крис лихорадочно придумывал, что же ей поведать.
- Просто вспомнил кое-что из нашего студенчества.
- И что же именно?
- Ту вечеринку с китайской едой, помнишь?
Скарлетт улыбнулась. Да, она определённо помнила тот вечер. Точнее помнила его начало. После пары ролов, в которые кто-то предусмотрительно добавил совсем немного марихуаны, она уже мало что помнила. Правда очнулась она в комнате Криса, в нижнем белье и его рубашки. Та ночь до сих пор оставалась для неё загадкой.
Поэтому сейчас девушка насторожилась и уставилась на парня:
- Почему эту вечеринку?
- Не знаю, первое, что пришло в голову.
Девушка не ответила, но Крису удалось её заинтересовать. Перелистывая путеводитель и доедая свой эклер, Скарлетт остановилась на одной из страниц.
- Смотри, - ткнула она пальцем на буклет, разворачивая его к другу.
- Китайский квартал? – удивлённо поднял брови Крис.
- Находится недалеко от улицы красных фонарей.
- Предлагаешь воссоздать вечер из прошлого?
- Смотря, что ты помнишь, - еле слышно сказала девушка.
- Честно говоря, почти ничего.
- Ничего? – переспросила Скарлетт.
- Нет, - отрицательно замотал головой тот.
Он действительно мало, что помнил. Но покоя не давал тот факт, что проснулся он с чётким ощущение того, что ночь провёл не в одиночестве. Он взглянул на подругу, спрятавшеюся за волосами, и странная догадка закралась в его мысли.
- Ладно, значит китайский квартал. Идём? – встал Крис, помогая подруге накинуть ветровку. За окном была ранняя весна, и люди всё ещё прятались в броне из одежды.
Улица Zeedijk кишела туристами, но Скарлетт и Крису это было даже на руку. Они легко затерялись в толпе и оставались незамеченными. Обычная молодая пара туристов, решившая посетить наиболее популярный этнический район Амстердама.
Взяв по порции риса с морепродуктами и овощами, друзья уселись на одну из свободных скамеек в тихом закоулке.
- Знаешь, я вот иногда думаю, - начал Крис, наблюдая за людьми.
- Думаешь? Это успех, Крис, - не упустила шанса подстебнуть друга Скарлетт.
Тот улыбнулся, но не стал отвечать на колкость. Ему доставляло удовольствие, что Скарлетт вновь шутит и смеётся.
- Все эти люди. Они ведь ничем не отличаются от нас. Но для них путешествие в Амстердам - это мечта, для которой нужно очень долго готовиться. А для нас с тобой это пустяк. Чем мы лучше?
Скарлетт серьёзно взглянула на друга.
- Нет, Крис, мы не лучше. Порой я даже завидую им всем.
- Завидуешь?
- Просто они ведь счастливы. Они радуются тому, что попали сюда. Их глаза горят и светятся. А мы… мы посвятили себя и свои жизни карьере и это единственное, что у нас есть.
- Звучит печально.
- Но разве ты не согласен? – девушка заглянула в глаза Криса, пытаясь разглядеть там искренний ответ.
Он ответил ей таким же взглядом.
- Да нет, Скарли, очень даже согласен.
- Скарли? – нежно улыбнулась девушка.
- Ну если уж воссоздавать наш студенческий вечер, то полностью. Или ты против?
- Да нет, абсолютно не против, - ответила Скарлетт, кладя голову на плечо Криса, продолжая наблюдать за толпами прохожих и гадать, счастливы ли они.