ID работы: 9998862

Погоня за смертельной любовью

Гет
PG-13
Завершён
91
Мария Райдер соавтор
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Угадай пару

Настройки текста
Девушка с длинной косой спокойно спала на своей кровати. В три часа ночи ничего не предвещало беды, как из соседней комнаты послышался крик, точнее визг. Он разбудил Ветрову. Девушка, сонно потирая глаза, подумала, что показалось. И уже хотела засыпать, как снова послышался этот же визг. Тут уже, Варя соскочила с кровати. Девушка выбежала из комнаты, врезаясь в кого-то. — Варя? Пошли — Саша берёт девушку за руку, таща за собой. Варя следует за парнем, до сих пор не понимая, что происходит. Пара спустилась на кухню, там они увидели двоих друзей. Девушка прижималась к парню, он же успокаивал её. — Что случилось? — первая спросила девушка, подойдя к паре. Саша тоже последовал её примеру. — Т. Там эт. это. — рыжая девушка начала заикаться, снова заливаясь слезами. — Тише — Влад обнял девушку, гладя по волосам, начал успокаивать. Когда Алёна уже более-менее успокоилась, Влад посмотрел на Сашу — Саш, посмотри, что там. Только не показывайся. Как бы не было страшно, Саша согласился. Парни остались на кухне, а Варя повела Алёну в спальню. Уложив её спать, Ветрова спустилась вниз. На кухне уже стоял Влад, Саши не было. — Где Саша? — девушка подошла к парню поближе. Влад посмотрел на её, кивнув в сторону окна. Девушка тут же обернулась, но парня там не увидела. Подойдя ближе к окну, ей пришлось закрыть рот рукой. — Саша пошёл найти какое-нибудь оружие. А эта херня напугала Алёну. — на плечо Вари легла мужская рука. Девушка вздрогнула, повернувшись к брюнету. Вокруг дома, в котором проживали ребята, ходила чёрная тень. А если приглядеться, можно увидеть красные глаза. В руке топор, плащ сам чёрный, покрыт какой-то красной жидкостью. А на маске была варварская улыбка. Девушка с испугом глядела в окно, точнее, на то, что за ним. Варя пристально смотрела на этого мужчину в маске. Девушке стало до жути страшно, но она этого не показывала. — Что будем делать? — спросила девушка достаточно спокойно. Влад посмотрел на неё. Он знал, что ей страшно. Из Вари не такая уж и хорошая актриса. — Сейчас Саша придёт, и мы выйдем к этому — Влад снова кивнул в сторону окна. Варя слегка офигела. Хотя как слегка. А если это херня им что-то сделает? Что они с Алёной будут делать? — С ума сошёл? Я вас не отпущу — девушка сложила руки на груди, так же смотря на парня. — А тебя, Колючка, никто не спрашивал. — Влад хмыкнул, развернувшись, пошёл на поиски Саши, ибо тот ушёл достаточно давно. Только он сделал пару шагов, как его обнимают сзади за спину. — Нет, Влад. Вы не пойдёте — тихо шепчет Варя. Девушка крепче обнимает парня, не пуская никуда. — Хах, Колючка — нет, он не смеялся над ней. Ему была приятна её забота. — Всё хорошо. — повернувшись к девушке лицом, он легонько отцепил её от себя. — Всё, пойду Сашу найду. Стой тут, поняла? Влад знал Варю, поэтому решил взять с неё слово, что та никуда не сунется. — Да, поняла — тихо ответила девушка. Её всё ещё трясло от страха — страха за парней. Как бы ей не хотелось, она неохотно, но отпустила парня.

***

Саша рылся по всем комнатам в поиске оружия. Но так ничего и не нашёл. Самыми разумными оказались ножики. Перед тем как спуститься вниз, Саша решил проверить рыжую девушку. Он постучался в комнату Алёны и, не дождавшись ответа, зашёл. Увидев Алёну, которая спокойно спит на кресле, Саша улыбнулся. Шатен медленно подошёл к ней и, взяв её на руки, переложил её на кровать, укрыв одеялом. — Спасибо — прошептала Алёна. Саша улыбнулся ей. Его чувства к этой девушки, начали пробуждаться с первого испытания. Саша, сам того не желая, начал влюбляться в неё. Как бы он не пытался переметнуться на Варю, не смог. Влад и Саша медленно открыли дверь. Брюнет первыи вышел на улицу, следом за ним — Саша. Каждый из них боялся, но старался этого не показывать. Влад пошёл вперёд, у парня в руке была бита. хз где он её откопал Рядом шёл Сашка, у него же был обычный кухонный нож. Парни шли прямиком к этой чёрной тени, которая, увидев парней, сразу дала дёру. Чёрная тень метнулась вдоль по дороге. Парни побежали за ней, крича в след. Резко тень останавливается, кидая что-то парням под ноги. В тот же миг, дым окутал парней. Саша с Владом начали кашлять, задыхаться. Воздуха не хватало, но они смогли кое-как выйти из дыма. — Чёрт, удрал — парень кинул биту на землю. — Ну и хорошо. Мы не пострадали. — Сашины слова вроде были правильные, но Влада они разозлили. В тот же миг он схватил Сашку за воротник. — Ты ебанутый? Он наших девчонок довел, Алёнка чуть с ума не сошла. Варя, Варя, она даже испугалась. А ты «ну и хорошо»? — Влад орал на друга, что есть силы. Саша не выдержал этого, скинув руки брюнета, он тоже начал орать. — Блять, а если бы он с нами что-то сделал? Ты своей башкой думаешь?! Кто бы девчонок защищал? — Саша, размахивая руками, орал на Влада. — Блять, они сами себя могу защитить. — вот тут Влад уже врал. Он сам в это не верил, но надо было полить недодруга. Парни были готовы вцепиться друг в друга, снова. Влад уже хотел замахнуться на Сашу, как оба парня услышали женский крик. Долго не думая, парни рванули в сторону дома.

***

Варя сидела на диване. Девушка съёжилась, покачиваясь туда-сюда. Она не могла успокоиться: два парня пошли защищать их, а она сидит тут и нечего не делает. Это ещё сильнее давило на её психу. Варя сама не понимала, что она творит, а главное — чем это может обернуться. Выйдя на улицу, шатенка пошла вперёд. Варя слышала голоса друзей, она шла на них. Проходя через тёмный участок улицы, где полная тьма, девушка быстром шагом пошла дальше. Варя сделала пару шагов, и тут её ловят за руку. Девушка вскрикивает от неожиданности. Неизвестный закрывает её рот ладонью. Но уже поздно. Парни прибежали на крик Вари. — Отвали от неё. — брюнет шёл прямиком к неизвестному типу, которой держал девушку. Незнакомец одной рукой держал Варю, другой — медленно достал нож из штанов. Варя это почувствовала и, долго не думая, укусила незнакомца за ладонь. Человек вскрикнул, убирая запястье от её рта и делая несколько шагов назад. Варя воспользовалась шансом. Быстро ударив локтем по животу незнакомца, шатенка метнулась к брюнету, который подбежал к ним. — Ты дура, я же сказал дома сиди — Влад был зол на неё и одновременно рад, что та жива, что с ней всё хорошо. — Быстро уходим — Саша берёт Варю за руку, таща обратно в дом. Влад посмотрел на них. Пока пара удалялась в сторону дома, брюнет ещё раз ударил незнакомца битой по голове. — Эй, меня подождите — Влад пошёл за ребятами, догоняя их. Компания зашла в дом. Влад и Саша сразу начали кричать на девушку. Та молчала, не зная, как себя защитить. В какой-то мере она чувствовала свою вину, а в какой-то не понимала, какого чёрта на неё орут. — Да блять, ты обещание дала! — Влад потряс Варю за плечи. Смотря в её глаза. — Я хотела вам помочь. — голос девушки осел, она еле могла что-то сказать, проглатывая ком в горле, чтобы не зареветь. — Ладно, хоть не пострадала — Саша подошёл к девушке, обнимая её. Варя же уткнулась носом в плечо парня. В какой-то момент её глаза встретились со взглядом Влада. Его холодным, злым взглядом. — Короче всё, я спать — Влад махнул рукой, развернулся, уходя на второй этаж. — Пошли спать — тихо прошептал Саша, гладя Варю по волосам. Девушки ничего не оставалось, как кивнуть.

***

— Простите, что не помогла вам — Алёнка опустила взгляд в пол. На следующее утро, компания друзей сидела на кухне, обсуждая, что им делать дальше. Да, и кто это был, зачем пугал? — Ничего, ты хотя бы не выперлась на улицу, и не тебя чуть не убили. — пока Влад это говорил, он не сводил злой взгляд с Вари. — Мы же это уже обсуждали — девушка вздохнула, опустив глаза в пол. Да, ей тоже было стыдно, но она хотела помочь. — Обсуждали, но смотреть на твою реакцию всё ещё весело. — Влад улыбнулся девушке, но не как обычно, с усмешкой, а по-доброму, чем удивил всю компанию. — Варь, пошли погуляем? — Саша посмотрел на свою девушку. Варя вздохнула, ей идти никуда не хотелось. Учитывая тот факт, что в любой момент их могут усыпить. А проснуться ли они, вот это уже вопрос. — Саш, не время. Нам лучше держаться вместе. Мало ли. — ответ девушки разозлил парня, другого же — обрадовал.

***

Темные стены, на которых образовалась паутина, ползают пауки. Чёрные обои, на которых видна кровь. Окна заколочены. Лишь одна маленькая лампочка освещает помещение. В разных углах стоят стулья, на них сидят люди. Они прямиком смотрят на ребят. Посередине комнаты лежат четверо ребят. Первая проснулась шатенка. Варя медленно открыла глаза, из её уст вырвался вопль. Девушка закрыла рот ладонью. Осмотревшись, кто лежит рядом, она начала трясти за плечо рядом лежащего брюнета. — Влад, чёрт, Морок — крики девушки разбудили брюнета. Влад медленно поднялся, разглядывая комнату. Его глаза показывали страх, ужас. — Господи, это манекены. — пара вздрогнула от звонкого голоса. Сзади сидела Алёна. Она также осматривала комнату, людей. — Куда нас занесло? — Саша тоже очнулся и уже встал с пола. Подойдя одной из девушек, протягивая ей руку, а после и ко второй. — Нас теперь всё время куда-нибудь да занесёт — недовольно сказал брюнет, вставая с холодного пола. В следующие полчаса компания рассматривала манекены. Всего их было четыре, они сидели по разным углам комнаты. Первой была рыжая девушка, её волосы достигали пола, глаза цветом фиалки смотрели вперёд, ухмылка красовалась на лице. Дальше шел парень. Шатен с длинными волосами, они касались плеч. Его холодные глаза цвета океана смотрели вперёд. Лицо выражало недовольство. Дальше шла девушка, шатенка, с волосами до плеч, с двумя хвостиками. Кареглазка закатывала глаза, весело улыбаясь. Последним был брюнет, его карие глаза смотрели прямо в душу, он мило улыбался. — Кого-то они мне напоминают — задумчиво ответила Алёна. Она рассматривала шатенку с весёлой улыбкой. — Тут записка — Влад нашёл обычный белый листок, на нём был текст. Посмотрим, насколько вы сообразительны. Эти манекены — живые люди. У каждого из них есть пара, она находится тут. Сможете понять кто из них пара, пойдете дальше. Нет — умрёте. Ж.ж — Совсем чекнутый — Саша зло вырвал у Влада лист и разорвал его на мелкие частички — Как мы поймём то, кто из них пара? Варя стояла молча, её взгляд прошёлся по каждому из них. Девушка пошла вперёд к рыжему манекену. Подойдя поближе, она увидела красную помаду, которая была на половину стёрта. В нём Варя увидела себя, в каждом их них она видела своих друзей. Девушка прямиком подошла к шатену, в котором она видела Влада. Сама того не понимая, она сделала из них пару. Осмотрев шею, она увидела красную помаду, ту, которая была у рыжей. — Есть — варя радостно улыбнулась, Повернулась к друзьям — Видите вон ту рыжую? Она вместе с этим. У той помада стёрта, у него же она на шее. Да и они чем-то похожи. Значит та шатенка и брюнет вместе. — Ты уверена? — Влад сложил руки на груди. Варя кивнула в знак согласия, снова повернувшись к манекенам. В этот момент что-то щёлкнуло, и дверь открылась. — Охренеть — только лишь произнесла Алёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.