ID работы: 999896

Жизнь одна

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Andomielle бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пожалуй, момент, когда, кажется, что жизнь теряет всякий смысл и идет по наклонной, может наступить у каждого в любой период. В этот миг ты понимаешь, что все те проблемы, что, казалось, были нерешаемыми - мелочь. А те радостные мгновения - счастье. Хочется перемотать жизнь назад и исправить ситуацию, но ничего не выходит. И ты понимаешь, что наступила та самая черная полоса. Хотя больше похоже не на полосу, а на длинное, бесконечное шоссе. Несмотря на это, люди говорят: "Жизнь подобна игре на пианино: состоит из черных и белых клавиш. Чтобы услышать мелодию - надо дотронуться до каждой" Одно событие - и вся твоя привычная жизнь рухнула. Рассыпалась, распалась на мелкие кусочки твоя повседневность, все люди кажутся бесцветными, прозрачными. Мир утратил свои краски. Из него ушла вся жизнь. - Мистер Клэптон, - начал мужчина невысокого роста в маленьких очках. Его голос не предвещал ничего хорошего. - Нам очень жаль, но мы вынуждены сообщить Вам, что Ваши родители погибли в автокатастрофе. Примите наши искренние соболезнования. - Что? Простите, я Вас не понял, - голос предательски дрожал. - Это, наверное, ошибка. Так не может быть! Это не правда! - Нам бы хотелось, чтобы это была ошибка, - мужчина снял очки, и устало потер глаза, - но увы это не так. Они разбились сегодня, в час дня и сорок минут, на шоссе 66. - Да, это так, - стал отвечать парень, смутно вспоминая вчерашний разговор с родителями, - они собирались поехать на два дня в Оклахому, к родителям мамы, в Эдмонт. - Верно, - мужчина кивнул головой, - грузовик не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Ваши родители не успели среагировать. - Это была не ош... - парень не смог договорить. В глазах резко потемнело, и он потерял сознание. Сквозь пелену Джейсон слышал: "Доктора! Быстро, я сказал!" Дальше он отключился. Перед глазами мелькали воспоминания утра, голос мамы, который сказал: "Джей, веди себя хорошо. Никаких гулянок! Я тебя очень люблю" Последние слова мамы. Последние слова... "Он приходит в себя" - послышалось откуда-то издалека. Резкий свет ударил прямо в глаза. Голова гудела, в ушах отдавался бешеный стук сердца. Оглядевшись по сторонам, Джейсон понял, что находится в гостиной своего дома. Да, вон, навострив уши, стоит возле двери их собака, Кербер. Потихоньку в голове стал всплывать разговор до потери сознания. Авария, шоссе, грузовик... Родители. Их нет. Их больше нет! Слезы хлынули из глаз. Их нет! Его родителей, его единственной опоры в жизни, больше нет! Джейсону казалось, что какая-то его часть умерла, оставив доживать никому ненужное тело. - Мистер Клэптон, Вы нас слышите? - раздался голос мужчины, чье лицо он видел получасом раннее. - Уйдите... - еле слышно сквозь слезы сказал парень. - Я прошу вас, уйдите все! - Мы придем завтра, мистер Клэптон, - сказал все тот же мужчина. Юноша услышал, как хлопнула дверь. И он сорвался. Он плакал навзрыд. Слезы лились без остановки. Кербер подошел и сел рядом, положив голову парню на колени, печально поскуливая. Боже, как хотелось юноше вернуться на пять часов назад, чтобы обнять родных родителей, услышать "Сынок, иди кушать" Такого больше не будет. Никогда больше отец не будет учить его чинить машину в гараже, не будет возить на разные турниры, помогать советом. Каждое "никогда" вгоняло нож в сердце Джейсона. - Их нет, их больше нет, Кербер, - сквозь слезы проговорил парень. - Мамы и папы больше нет! И слезы опять хлынули из его глаз. Жизнь Джейсона разделилась на "до" и "после" аварии. И ему явно не хотелось находиться в этом "после" Он понимал, что больше ничего не будет так, как было раньше. Ничего не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.