ID работы: 999896

Жизнь одна

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Andomielle бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Три дня до похорон прошли для Джейсона как в тумане. Парень практически не выходил из дома. Если бы не выгуливать собаку - он бы вообще не покидал комнату. Гулять с Кербером он ходил рано утром, когда все еще спят, в обед, когда многие на работе и поздно вечером, когда на улице редко кого можно встретить. Да, он старался избегать людей, но это мало ему удавалось. Все шли и шли разные люди, выражали свое соболезнование, переживали за то, как теперь будет парень. А по правде, тех, кто на самом деле искренне сочувствовал, можно было сосчитать на пальцах рук. И каждый считал, что просто обязан спросить: "Как ты, Джейсон? Плохо тебе?" Нет, черт возьми, ему хорошо! Пару раз нервы не выдерживали, и он срывался на ни в чем невинных людях. Боже, как ему сейчас была нужна поддержка близких людей. В вечер перед днем похорон в дом Клэптонов позвонили. Парень пообещал себе, что сорвет этот звонок и сожжет его. Выходя из своей комнаты, он мимолетно заглянул в зеркало. Да, теперешнему его виду мог бы позавидовать любой зомби. Смуглая кожа утратила свой цвет, став бледной. Круги под глазами цвета выдавали, что парень спит очень мало (если вообще спит), орехового цвета волосы так и находились в беспорядке. Джейсон мог похвастаться довольно высоким ростом для своих шестнадцати лет и подтянутым телосложением. Неизменным остался оберег на шее из океанских ракушек, который мама подарила Джейсону в двенадцать лет со словами: "Джейси, сынок, береги его. Он защитит тебя, даже если меня не будет рядом..." Он очень редко снимает эти чётки. Воспоминания больно кололи в сердце, но слез не было. Не было сил больше плакать. Звонок в дверь вновь повторился. Кербер уже начинал лаять. Не посмотрев, кто там, Джей сразу открыл. - Здравствуй, Джейсон, - произнесла миловидная женщина лет сорока пяти. Это сестра его матери. Возле нее стоял полный мужчина выше ее ростом. На вид ему было примерно сорок семь лет. – Извини, что не предупредили о приезде. - Тетя Катэрин, рад Вас видеть, - сказал Джейсон, целую женщину в щеку и приглашая в дом. Юноша на самом деле был рад увидеть близких людей. Тем более он поддерживал с ними очень хорошие отношения. – Что Вы, все нормально. Добрый вечер, дядя Фредрик. - Джейсон, - поприветствовал рукопожатием мужчина. – Прими мои соболезнования. Это большая для всех нас утрата. Парень ничего не ответил, лишь отвел взгляд в сторону. Тут он увидел, как из машины выходят Ронни и Мэлл – двоюродные брат и сестра, а по совместительству лучшие друзья и поддержка Джейсона. Ронни старше Джея на три года, а девушка на два года, но разница не ощущается. - Братишка, - произнес Ронни и сильно обнял юношу. Парень отпустил Джея, и к нему подошла Мэлл. - Джейсон, - все, что произнесла девушка и уткнулась парню в плечо. Были слышны тихие всхлипывание. - Пойдем в дом, - произнес Джейсон и, приобняв Мэлл за плечи, вошел с ней в дом.. К новоявленным гостям тут же подлетел Кербер, виляя хвостом. Юноша вспомнил, что еще не выгулял собаку. - Тетя, дядя, - обратился к родственникам Джей, - я… мне нужно выгулять собаку. Вы пока располагайтесь, а я быстро. Я так понимаю, вы будете ночевать у меня? – поинтересовался он. - Если мы тебя не смутим, - начала женщина. - Все в порядке, - отмахнулся Джейсон, - я действительно рад, что вы приехали. Тогда я постелю вам в комнате для гостей, Мэлл ляжет в гостиной на диване, а Ронни со мной в комнате. - Джей, можно мы с тобой? – спросил Ронни, подразумевая под «мы» его и сестру. Получив утвердительный кивок, они накинули легкие курточки и вышли из дома с Кербером, ожидая брата на дворе. Хлопнула дверь, и из дома вышел сам парень. - Пойдемте, - сказал он парню с девушкой, - я обычно дохожу до парка, а потом обратно. Они ничего не ответили и за дорогу не проронили ни слова. Каждый думал о своем, осмысливал происшествия последних дней. В парке ребята пробыли минут двадцать, играя с Кербером. Даже смогли разговориться. Джейсон узнавал как дела в колледже у Ронни, Мэлл. Что нового в жизни. Они рассказывали смешные истории про одногруппников, про друг друга. Со стороны казалось, что гуляет счастливая семья без проблем и забот. Вот они смеются, шутят, кидают палку собаке. Кто может представить, что парень, у которого на поводке собака, медленно умирает в душе? Кто может знать, что он лишился самого дорогого в жизни? Вернувшись, семья поужинала и стала расходиться спать. Достав с чердака раскладушку, Джейсон поставил ее у себя в комнате и застелил. Постелив в комнате для гостей на диване, юноша пожелал всем спокойной ночи и отправился в ванную. Спустя некоторое время в доме уже было тихо, и нигде не горел свет. Лишь сквозь закрытую дверь комнаты Джейсона, через щель между полом и дверью, пробивался луч света. Через пятнадцать минут света не было нигде. Ронни все никак не мог уснуть. Мысли так и роились у парня в голове. - Джей, ты спишь? – шепотом спросил Ронни. В ответ он услышал тихий всхлип. – Ей, парень, ты чего? Ронни встал и пересел на кровать к брату. Развернув его к себе лицом, он увидел слезы на лице. - Ей, ей, братишка, - начал парень, подняв Джея и заставляя его сесть. - Я… я не… смогу без них, - сквозь слезы еле слышно проговорил Джей, - я не… Договорить парень не смог, новая волна слез не давала. Ронни притянул брата к себе и обнял сильно. Джейсон прижался к нему как тогда в детстве, когда им было по шесть и девять лет. У Джейсона убежала кошка, и он сильно плакал, а Ронни его утешал. - Джейсон, - шепотом говорил Ронни, а у самого слезы наворачивались на глаза, - братик, держись. Мы с тобой, мы всегда с тобой… Спустя минут десять Джейсон стал успокаиваться, перестал сильно дрожать, дыхание стало выравниваться. Как важна поддержка в нашей жизни. Как важно иметь человека, который сможет выслушать тебя и помочь, подставить плечо в трудный момент, вытащить из пропасти. Когда кажется, что весь мир против тебя, есть человек, который поможет. Вы можете сидеть и молчать, а для тебя это будет значить гораздо больше, чем пустые советы чужих людей. Это может быть родственник, а, может, и нет. Одно важно – этот человек есть у тебя. И с ним ты пройдешь любые препятствия. - Джей, - тихо позвал брата Ронни, - давай спать? Юноша лишь кивнул, отстранился от парня и лег на кровать. - Спасибо… Ронни, - шепотом произнес Джей и закрыл глаза, погружаясь в сон. Брат не ответил ничего, тоже уходя в царство Морфея. Завтра предстоит тяжелый день для всех.

***

У Джейсона было одно желание: перелистнуть сегодняшний день, не жить сегодня. Но так не может быть. Сегодняшний день навсегда останется в его памяти, как самый черный. Церемония похорон была назначена на двенадцать часов дня. К десяти часам приехали родители отца и матери. Бедные. Знаете, что самое страшное? Это когда дети уходят раньше родителей. Уходит то, ради чего они жили, работали. Уходит смысл жизни. Джейсон сидел на кровати и смотрел в окно. В голове проносились воспоминания детства, семейные вечера, праздники, Дни Рождения. Казалось, что вот только вчера они всей семьей выезжали на природу, ближе к реке. Джейсон с отцом ловили рыбу, купались, а мама загорала и любовалась своими самыми главными в жизни мужчинами. Парень прикрыл глаза и увидел этот день... "- Карл, Джейсон, - крикнула женщина, - посмотрите в камеру и улыбнитесь! У нас так давно не было общей фотографии. - Мам, у нас тут клюет, - ответил серьезным голосом сын. - подожди минутку. Спустя пару минут, Джейсон с победным возгласом вытянул карпа. Счастью парня не было предела. Они с отцом развернулись к маме, показывая улов, и в этот момент сработала вспышка. - Отличное фото! - сделала вывод жена. - Осталось общую получить, и план по фото на сегодня выполнен, - с улыбкой подытожила Мэри" Из мира воспоминаний парня вернул стук в дверь. Через пару секунд в комнату вошла тетя Катэрин, облаченная в черное платье и того же цвета шаль. - Джейсон, - тихо заговорила женщина, - там... нужно уже спускаться, дорогой. - Хорошо, иду, - все еще не смотря на родственницу, ответил юноша. Спустя некоторое время он услышал, как закрылась дверь. Взглянув на фотографию, что была сделана в тот день, Джейсон стал с кровати, поправил костюм и вышел из комнаты. В доме стояла подавляющая, напряженная тишина. Спустившись вниз, парень услышал всхлипы и слова: "Принесите кто-нибудь капли!" Это был дядя Фредрик. Пройдя в гостиную, он увидел, что плохо стало родителям мамы и отца, а возле дивана стояло два гроба. Слезы сами подступили к глазам. Боже, в этих "ящиках" лежат его родители. У парня поплыло перед глазами. Успев ухватиться за дверной косяк, он с трудом дошел до бабушек и дедушек и сел возле них. Сейчас не нужны были слова. Входная дверь открылась и в нее вошла тётя с восемью молодыми людьми. На вид им было по лет двадцать семь-двадцать восемь. - Джейсон, - обратилась к парню женщина, - они понесут гробы. Пора идти. Только ты возьми зонты. Погода плачет тоже... Через пятнадцать минут все уже ехали в направлении кладбища. Впереди ехал катафалк, сзади машины с родственниками и близкими людьми. В одной из машин ехал Джейсон. Со стороны казалось, что парня тут нет. Тело сидит, а он где-то далеко, летает в облаках. Там, с родителями. Машины свернули и поехали уже по щебенке. Спустя две минуты кортеж остановился. - Далее пешком, мисс Поллан, - обратился водитель к тете, - машины будут ждать вас тут. - Благодарю, Ричард. Потихоньку люди стали выходить из машин, попутно открывая зонты. Природа как знала про трагедию и грустила вместе со всеми. Из последней машины вышли те самые восемь парней и двинулись к черному катафалку. Через минут пять все двинулись по кладбищу, идя до назначенного места. Там уже стоял священник. При выходе из машины, Джейсон попросил, чтобы брат шел рядом с ним. - Ронни, я боюсь, - произнес Джей, еле сдерживая слезы. - Держись, я рядом, - ответил парень и приобнял брата за плечи - Невозможно выразить словами всю боль утраты, - начал свою речь священник, - мисс и мистер Клэптон были для нас... Джейсон не слушал, что он говорит. Юноша смотрел на два гроба и не мог поверить, что через некоторое время его родители будут на два метра под землей, под тоннами грунта. Не мог верить, у него не укладывалось это в голове. Он будет приходит со школы и вместо столь привычного и родного "Джей, это ты?", услышит... ничего не услышит. Не будут будить утром и на прощание говорить "Удачи в школе". Никто не скажет больше "Сыночек, я с тобой"... - ... Покойтесь с миром, наши дорогие, - заканчивал священник, - пусть земля вам будет пухом. Джйсон знал, что сейчас должен первым бросить горстку земли. Он трясущимися руками кинул горстку земли и заплакал. Те слезы, что он так старался сдерживать, полились ручьем. После Джея, подошли родители отца и матери. Еле держась на ногах, они тоже бросили горстку на гроб. Родители плакали навзрыд, казалось, что их сердца сейчас разорвутся. После подошла сестра матери, ее муж и их дети. Потом и остальные. Юноша не мог на это смотреть. Он крепко обнял сестру и брата, уткнувшись в плече Ронни. Кинув горстку земли, прибывшие стали идти в сторону машин. Поминки решили устроить лишь для членов семьи. Тетя Катэрин с мужем увели родителей и посадили в машину, велев ехать домой. На кладбище остались Джейсон, Ронни и Мэлл. Через тридцать-сорок минут гробовщики окончательно засыпали могилы и удалились с места. Джейсон постоял возле гробов и упал на колени. - Мама, папа, на кого вы меня оставили? - сквозь слезы говорил парень. - Почему вы так поступили со мной? Я же без вас не смогу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.